Трое

Трое Их всегда было трое - два брата и сестра. Не родные по крови, но ближе у них не было никого. Их судьбы еще в младенчестве смешали жестоким ритуалом Сотворения жрецы Светлого. На том же

Их всегда было трое — два брата и сестра. Не родные по крови, но ближе у них не было никого. Их судьбы еще в младенчестве смешали жестоким ритуалом Сотворения жрецы Светлого. На том же алтаре в их головы вложили две цели, к которым они будут идти всю жизнь — уничтожать Искаженных и искать младенцев, которые могут пережить ритуал.

Их звали, когда случалась беда. Их боялись, когда все было спокойно. От них прятали глаза, потому что от Сотворенных нельзя ни чего скрыть .

Два воина и одна колдунья приходили и истребляли Искаженных без жалости и сожалений. Без жалости они вырезали деревню, в которой два жителя заразились смертельной болезнью. Та деревня умерла, три соседних остались жить. Без сожалений они уничтожили весь урожай необычайно крупной пшеницы, несущей в себе безумие. Половина деревни тогда вымерла от голода, но остальные выжили.

Людям трудно понять такие жесткие меры, потому они и не объясняли — просто делали.

Горе было той матери, ребенок которой мог пригодиться жрецам. Ни мольбы, ни угрозы не помогали. Никогда. Младенец будет доставлен в храм, чтобы стать Сотворенным.

В этот раз они привезли сразу троих детей. Возможно уже готовую тройку. В награду жрецы разрешили провести ночь в храмовом саду. Магия, поддерживающая сад, оплетала любого вошедшего умиротворением , часто помогая найти ответы на вопросы, решить задачу, успокоить чувства или просто отдохнуть. Ночь в этом прекрасном месте — большая честь для таких вечных бродяг, как Сотворенные.

 

Два жреца не знали об отдыхающих в саду и разговаривали, не таясь.
-Пойми, Сотворенные необходимы. Уничтожая Изменения, они подчищают за нами.
— Наставник, простите мою дерзость. Но как они это могут Они ведь всего лишь воины.
-Смотри,- начал объяснять старший жрец.- Когда ты используешь магию, откат от нее ты не берешь на себя, а скидываешь в кристалл. Это и есть Искажение. Затем оно передается другим таким же кристаллам на всей территории страны. Иногда оно меняет людей, животных и растения.
-Значит, Искажение ни когда не исчезнет И вся их жизнь напрасна
-Нет. Мы ни когда не откажемся от магии. Только она помогает нам удерживать страну в повиновении. Ну, а Сотворенные — просто часть нашей власти.

Трое Сотворенных тихо, как учили, скользнули к жрецам и свернули им шеи. Источник Искажения найден, и он будет уничтожен.
По всей стране тройки Сотворенных будто сошли с ума. Они прокрадывались в самые защищенные крепости и убивали жрецов.

Всех.

Больше не будет Искаженных.
Больше не будет Сотворенных.
Больше не будут плакать матери.

Больше не будет магии.

Трое Их всегда было трое - два брата и сестра. Не родные по крови, но ближе у них не было никого. Их судьбы еще в младенчестве смешали жестоким ритуалом Сотворения жрецы Светлого. На том же

Источник

Обсудить историю

  1. Иванова Анастасия

    Очень и очень не плохо! Понравилась идея) правда мне не хватило, очень быстрая развязка. Но с другой стороны это И зхватывает, оставляя послевкусие и разрешает додумывать. Спасибо ?

  2. Логвинова Надежда

    Коротко и со вкусом) Необычно и интригующие, до самого конца не отпускает напряжение. Спасибо за столь интересный рассказ ?

  3. Куварзина Женя

    Это было очень быстро . Хотя, может ускорение и к лучшему, но чуть больше подробностей мне явно не хватило. ?

  4. Гусева Елена

    Надежда, спасибо.

  5. Гусева Елена

    Женя, так и задумывалось. Коротко и быстро.

  6. Зиянгирова Римма

    Интересная развязка) текст ритмичный, похожий на балладу. Мне понравилось, что не затянуто)

  7. Комсомунова Ольга

    Хочется целую книгу про этот мир.

  8. Шифан Алёна

    Интересно, идея увлекает) спасибо!

  9. Гусева Елена

    Анастасия, благодарю.

  10. Еремин Андрей

    Идея на целую серию офигенной фэнтэзи ??

  11. Михайлова Марианна

    Напишите книгу ??

  12. Кудрявцев Евгений

    Не знаю, что вы такого здесь нашли. Не зацепило от слова совсем.

  13. А «ни когда» специально написано раздельно?

  14. Малышева Юлия

    Вот бы и с нашими «жрецами» разобраться,во всём мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *