Чем старше становишься, тем больше потребности в тишине, в уединении, в свободе от любых суетных обстоятельств

Чем старше становишься, тем больше потребности в тишине, в уединении, в свободе от любых суетных обстоятельств Потому что ресурсы уже не бьют щедрой нефтью из богатой скважины и требуют

Потому что ресурсы уже не бьют щедрой нефтью из богатой скважины и требуют бережного отношения.
И сохранить их можно, не опустошаясь нещадно там, где бываешь с трудом и с теми, к кому не лежит душа.
Мне часто хочется молчать. Просто молчать.

И я делаю это, открыв для себя наслаждение собственной негромкости, в которой давно нет азарта хоть что — то оспаривать, доказывать, или везде непременно вставлять непрошенные копейки своего мнения.

Я больше не думаю, что оно должно быть всем интересно. Больше не участвую, как когда — то, во всех обсуждениях. Ничего не комментирую, ни с кем не спорю, не отслеживаю чужих реакций на себя.

Эта роскошь уже давно со мной — позволить каждому думать обо мне всё, что ему хочется.

И оказывается, именно так в жизнь приходит лучшее общение, лучшие отношения, лучшие связи — когда отпадает истерика нравиться всем непременно.

Почему Потому что, когда ты не играешь никаких ролей ради чьего — то одобрения, тебя находят свои, а не такие же носители масок.
Человек не нуждается в жизни на карнавале.

Он нуждается в своей жизни. А карнавал — это чужой праздник, на котором даже веселиться надо по чужим правилам: разодеться в перья и танцевать так, словно соблазняешь весь мир.

И, однажды, надо точно решить — нужен ли тебе весь мир, который придётся удовлетворять неустанно, вылезая из кожи вон, или достаточно своего — в котором только те, кого ты хочешь видеть в нём всегда, и где всё взаимно, а не односторонне…

Автор:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *