Беседка в рукаве

Беседка в рукаве В солнечной системе завершался очередной цикл времени калабтун. Пробуждались планеты. Солнце, привыкшее к всеобщему вниманию, проснулось первым. Ему не хотелось, чтобы кто-то,

В солнечной системе завершался очередной цикл времени калабтун.

Пробуждались планеты.

Солнце, привыкшее к всеобщему вниманию, проснулось первым. Ему не хотелось, чтобы кто-то, пусть даже скучный Уран, увидел его спящим. Ещё оно считало себя девушкой. Ослепительной красоткой!

Пробудившись, все действительно оборачивались к Солнцу. Неспроста они кружились вокруг неё многие калабтуны напролёт.

Как спалось, милая спросил смелейший в системе, Сатурн.

Солнце взмахнула сверхъяркими ресницами тысяч своих глаз, оглядела поклонников:

Ох, не спрашивайте, ребятки. Такой странный сон наблюдала…

Планетарные взгляды устремились к Солнцу. Даже вечно ошпаренный Меркурий замедлил ход, чтобы прислушаться.

Надо же такой ерунде причудиться, хихикала Солнце, будто за мной прилетел Гипергигант и поглотил меня всю своим термоядерным горением а вы, малыши, остались здесь бобылями мёрзнуть.

Так уж и малыши забасил краснощёкий Юпитер, где это я малыш, позвольте поинтересоваться большие красные пятна разрастались у газового гиганта, когда он сердился.

Сатурн насмешливо кашлянул за массивной спиной Юпитера:

Ну-ну, не тужься так, Юпи, а то, разбухнешь, как на прошлый кинчилбтун

Едкое замечание многих рассмешило. Планеты хохотали и подмигивали. Меркурий так забылся, что снова ошпарил бок. Лишь Земля молчаливо шла своей орбитой, глядя куда-то вдаль. Может, искала Лебедя или Большого Пса, или чёрт знает, что ещё.

 

Она была такая странная, эта Земля. Возможно, поэтому на ней и зародилась жизнь

Маленький Плутон спиралью увивался за холодной фигурой Нептуна. Он не разобрал слов Сатурна и выспрашивал:

Папа-папа! Почему все смеются Пошути тоже, чтобы всем стало смешно! Ты умеешь, пап!

Плуто, крошка, не мешай взрослым разговаривать поиграй с Эридой я давно не видел, как вы играете, Нептуна раздражали напоминания о возрасте, он отрицал факт отцовства и вообще, зачастую вёл себя хуже ребёнка, Эй, Уран! Не расслабляться!

На очередном вираже Нептун слегка изменил траекторию своей орбиты и поддел кольца Урана. Тот, смешно завертевшись, начал стонать и материться: «Ах, ты голубятник, иди сюда!..».

Венера обернулась на крики и столкнулась взглядами с Марсом. Венера была прекрасна, просто не так ярка, как Солнце. Марс давно оценил её формы. И, пожалуй, что готов был создать общий с Венерой эксцентриситет, если б не сумасшедшая Земля, вечно влезающая между ними.

Проходя меж двумя влюблёнными, Земля, вдруг заметила страстные взгляды и невольно забеспокоилась:

Надеюсь, я не меш

Она не успела договорить, потому что в рот ей попали воды Атлантического и Тихого океанов. Открытие рта разорвало пополам Евразию. Погибли миллиарды людей.

Все разом вспомнили, почему молчит Земля. Что молчаливость не всегда признак странности, а зачастую понимание ответственности за собственные слова.

Планеты погрустнели и замолкли. А Венера харкнула Земле в спину.

Сгинь

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *