Зачем мы здесь

 

Зачем мы здесь - Здравствуйте, - незнакомый мне паренёк неуверенно топтался на пороге. Я смерил его оценивающим взглядом.Одет он был по современной моде, навсегда чуждой для меня. Стрижен

— Здравствуйте, — незнакомый мне паренёк неуверенно топтался на пороге. Я смерил его оценивающим взглядом.
Одет он был по современной моде, навсегда чуждой для меня. Стрижен коротко. Имел приятную глазу конституцию, но держался без достоинства, словно привык быть человеком маленьким.
Я теперь редко принимаю клиентов. Только уж от совсем смертельной скуки.
Как сейчас.

— Генри, дорогая, напомни мне, зачем к нам пожаловал этот молодой человек
Генри выныривает из-за тяжёлой кулисы. Она, как и всегда, удивительно прекрасна. Ей идёт это лёгкое платье с трогательно оголенными плечами. Все же я погорячился, у моды этого времени определенно есть свои плюсы.

Я вижу, как расширились зрачки у нашего гостя при виде моей Генри. Ещё бы, откуда этому сопляку знать, что такое настоящая Женщина. И в мое время это была редкость, а сейчас — и подавно.
— Молодой человек интересовался, как завладеть сердцем девушки, которая его покорила, — улыбчиво отозвалась моя Генри.

Вот чертовка, знает, как меня бесит, когда она вот так стреляет глазами при мне. Но и я знаю, что это она нарочно делает. Развеивает мою тоску.
— Ну да, конечно. Зачем же ещё… Что ж, проходи.

Он быстрым шагом пересёк прихожую и опустился на диванчик в приемной напротив моего кресла, где обычно я проводил свои лекции. Создавалось впечатление, что он сам себя считает здесь лишним, и не хочет, чтобы его было заметно.
Я поморщился.

— Понимаете, мне…
Я безапелляционно перебиваю его:
— В котором часу она встаёт
— Простите
— В котором. Часу. Просыпается. Твоя. Дама
— Э… Кажется, около десяти… Она поздно ложится.
— А ты, вероятно, пораньше У нее хорошая фантазия, верно
— Да, а как вы…
— Это не важно. Важно то, что важно для неё. Запомнил
Кивает.

 

— А знаешь, что для неё важно Детали. Момент. Чуткость. Какой цвет она любит
— Я… Я не знаю.
— Профан… — фыркаю я. — Ставлю на фиолетовый. Какой стиль одежды предпочитает
— Платья… — задумался тот, — Да, больше платья…
— Значит, знает себе цену. И это хорошо. Ей нужен мужчина рядом.
— Я… Я стараюсь, но…
— Нет! Уверяю тебя — ты не стараешься. Ты понимаешь, что такое Женщина

Он сглотнул. Я перестал нервно ходить по комнате, сел в свое кресло и уставился на него.
— Женщина, мой неопытный и нелюбопытный друг, — Это всегда противоречие. Это практически не подлежащая контролю смена состояний. Это красота такого порядка, какой не постижим мужчине — слышишь Не постижим. И если об этом не помнить, из богини, которой ты видишь ее сейчас, она превратится в бранящуюся кухарку. И ты будешь стенать об обмане, хоть сам стал причиной этому превращению.
— И что же мне делать
— Обожать ее. Не важно, последняя она для тебя или нет — обожай ее. Чувствуй ее. Знай, когда ей нужно твое плечо. Умей защитить её. Умей доказать ей, что ты способен решить любую проблему на свете.
— Погодите, Дж…
— Тс-с-с, — я предупреждающее поднял вверх указательный палец. — Моё имя не стоит здесь произносить. Это разрешено только ей, — киваю в сторону кулисы, за которой скрылась Генри. — Мы договорились
Он осторожно кивнул.

— Ты хочешь сказать, что стараешься все делать, и все напрасно. Знаю. Все так говорят. И тебе не убедить меня, что это так. Ты любишь её Не отвечай мне, но ответь себе: ты любишь её так, словно она единственная, и других — нет Ты чувствуешь, когда у нее сбивается дыхание Ты уловишь момент, когда она мечтает, чтобы ты случайно коснулся ее руки Ты сможешь, ни говоря ни слова, заставить ее сердце биться быстрее Ты сможешь, не касаясь её кожи, подарить самую сладкую истому Нет А ведь это — любовь…

… Я говорил ещё с полчаса. Я объяснял ему те истины, что были мне доступны всегда, но которые почему-то не очевидны многим.
Когда он ушел, ошарашенный моей страстью, я, задумавшись, остался сидеть в кресле. Генриетта вынырнула из соседней комнаты, вход в которую украшали те самые тяжёлые кулисы, и мягко положила ладони мне на плечи.

— Джакомо, любимый, не сердись на мальчика. Он оставил нам хорошую благодарность. А ты дал ему ценный урок, как и всегда…
— Как думаешь, зачем мы здесь — спросил я у нее в тысячный раз.
— Возможно, этому времени надо напомнить, что такое Любовь…

Зачем мы здесь - Здравствуйте, - незнакомый мне паренёк неуверенно топтался на пороге. Я смерил его оценивающим взглядом.Одет он был по современной моде, навсегда чуждой для меня. Стрижен

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *