Лабиринт

Лабиринт На ощупь. В темноте. Пыль скрипит под истёртыми пуантами. Тонкие кисти ведут по старым кирпичам. Она заблудилась давно. Как же так Она знала эти стены и в них её дом. Дом, а не тюрьма.

На ощупь. В темноте. Пыль скрипит под истёртыми пуантами. Тонкие кисти ведут по старым кирпичам. Она заблудилась давно. Как же так Она знала эти стены и в них её дом. Дом, а не тюрьма.

И это эхо. Где-то бродит чудовище. Он её ищет. Он её чувствует.

Ещё стена. Пальцы читают табличку: первая любовь.

Тут направо. Со стены облетает пылью горечь. Сухая гортань это скорее помнит, чем ощущает.

Удар! Куски извёстки отваливаются пластами. Слышен отголосок дикого рёва. За стеной беснуется зверь. Ещё удар. Нет. Стена слишком толстая и старая. Он не справится с ней.

Надо идти. Шаг. Шаг. Шаг. Глаза видят тьму. Ах да, они же давно закрыты. Или их нет Есть только стены. Они её. Они родные.

А ещё есть чудовище. Сильное и глупое. Там. Оно за стеной. Ладошка легонько хлопает по монолиту. Просто чтобы сделать какое-то другое движение, кроме бесконечных слепых вождений по пыли и твёрдой безысходности.

Удар!!!

Её ноги подкашиваются. Слишком много силы. Никакого созидания. Это стихия. В стороны разлетаются камни и целые куски когда-то на совесть сработанной кладки.

Стены больше нет.

Она его видит. Неистовая аура как тлеющие угли освещает своды лабиринта.

 

— ТЫ.

Рокот голоса идёт отовсюду.

Он подступает ближе.

Глаза пылают.

Любовью.

— ТЫ. МОЯ.

Он бережно поднимает её своими лапищами. После очень долгого времени ей тепло. Сгорает горькая пыль, что покрывала изящное тело годами. Она вспоминает.

— Ты снова сломал мою стену.

Игривый укор. Она нежно прижимается к нему.

— БЫЛО. ТРУДНО.

P.S. Ломать не строить, но иногда надо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *