Сказка на ночь

 

Сказка на ночь Жила-была принцесса. Такое вот типичное начало. Принцесса была обычной. Светлые волосы, розовые платья, миловидное лицо. Все что положено классической принцессе. Она жила в

Жила-была принцесса. Такое вот типичное начало. Принцесса была обычной. Светлые волосы, розовые платья, миловидное лицо. Все что положено «классической» принцессе. Она жила в обычном дворце. Не удивляйтесь, в нем действительно не было ничего завораживающего, не верьте обычным сказкам. Ведь наша не такая.

Однажды ночью эта принцесса легла спать. Ничего удивительного, почти каждая принцесса каждую обычную ночь ложится спать. Так вот. Она легла и уснула. В чем сказка Где интересный сюжет Ну жила, ну была, ну спала и ела, что такого Но эта ночь оказалась особенной. Многие подумают о принце на белом коне, который приедет и женится на принцессе. И будут они жить долго и счастливо. Но такая сказка — изъеденная, надоевшая до тошноты. Наша сказка совсем не о любви. Ни одного поцелуя не будет. Но мы надолго оставили нашу принцессу.

Она спала себе спокойно, но вдруг… Раздался скрип двери. Можете смеяться и говорить, что во дворце не скрипят двери, но это только в идеальных сказках. Наша же покрыта мраком и сыростью. Дворец не привлекателен, принца нет. Однако мы вновь отвлеклись, прошу прощения.

Скрипнула дверь и в комнату прокрался темный силуэт. Он осторожно подошёл к кроватке принцессы и, наклонившись, пристально посмотрел на девушку, мирно спавшую. Но вдруг та открыла глаза и… Обомлела Хах. Может наша принцесса и модница, но всё-таки понимает, что ночью может кто-то зайти. Девушка ( а то принцесса, да принцесса ) достала из-под подушки свою лучшую сковородку ( о да, она ещё и готовить умеет. Правда, последний раз от этого погибло два человека и три кота ) и ударила со всей силы по неизвестному.

Тот отлетел и упал на землю. Пока он приходил в себя, гремя костями, принцесса достала ружье ( Знаете, а у принцессы не все идеально. В чем подвох Она косоглазая ) и направила на силуэт. Точнее, она так думала. На самом деле ружье было направлено на несколько метров левее нужной цели. Но девушка старалась держаться уверенно.

Силуэт приподнялся, ворча:
— Я всё понимаю, но гостей не так встречают. Даже самых поздних.  
Принцесса стояла в боевой позе и  решила не менять своего положения.  
— У меня не бывает поздних гостей. — как можно громче и уверенней сказала она, — Как ты прошёл сквозь мою стражу
Неизвестный лишь усмехнулся.

— Глупый вопрос. Почему меня все спрашивают, как я прошел Это надоедает. Из раза в раз.
Путник посмотрел на слегка раздраженную девушку и вздохнул:
— Я немного устал. Извини. Глянь на меня, и ты всё поймёшь.

Путешественник скинул легкий капюшон, и принцесса остановилась в недоумении. Почему Потому что она увидела лицо мужчины. Ничего необычного.
— И что я должна понять Что тебе вообще нужно —  девушка стала злиться.
— Успокойся. Давай попьем чаю и спокойно все обсудим, — сказал мужчина.

 

Они присели за стол, принцесса налила чай путнику. Несмотря на то что была непонятна причина его визита, всё-таки человек выглядел бледным и уставшим. А девушка была сострадательна. Она смотрела, как путник пьет чай и всё ещё не понимала, почему он так спокоен. Вскоре путешественник вздохнул и промолвил:
— Ладно. Хватит так смотреть. Я — Смерть.

Слова прогремели в голове принцессы и отдались звоном в ушах. Девушка посмотрела на мужчину:
— Это плохая шутка.
— Я не шучу. Вскоре, перед своей погибелью, ты увидишь мой другой облик.  
— Я тебе не верю. Я не могу умереть. Тем более сейчас. — девушка не понимала, к чему всё это.
— Ты умрешь. И ты не сможешь это исправить. Поверь мне. Я всё о тебе знаю. Например, что ты одинока. Как много у тебя слуг Трое И то, из жалости. О тебе никто не слышал и не знает. Ну что Не смотри не меня таким взглядом. Я даже имя твоё знаю, принцесса. — Смерть улыбнулся и назвал её настоящее имя. А никто его не знал. Поэтому девушка поняла, что ей не врут. Да и незачем.

— Но… У меня ведь нет проблем со здоровьем. Отчего я умру — по щекам прокатились пара слезинок. Столько планов, надежд, мечт, и все бессмысленно. Не верилось.
— Ты… Сейчас. — мужчина достал небольшую черную тетрадь и глянул туда. — Так. О. Суицид.
Девушка посмотрела на Смерть.
— Я не готова убить сама себя. Мне нравится жить, и я не собираюсь умирать. Ты лжешь.
— Чего стоит твоя жизнь Тебе не надоело быть тут Вечно одна. Наедине со своими мыслями. В детстве пропали родители. С друзьями не сложилось. Скажи, для чего ты живёшь Да и живёшь ли Существуешь! Признай! Ты ведёшь жалкое существование на этой земле! У тебя нет цели. Это глупо и  низко! Я предлагаю тебе свободу. Свободу от всего. Лети. Стань птицей, почувствуй ветер в ушах, освободись от этой скудной жизни!

Девушка смотрела на Смерть. И ей казалось, что он прав. Ей делать здесь нечего. Вся жизнь шла под откос постоянно. Не было чего-то хорошего. Но всё-таки у принцессы были сомнения:
— Но у меня столько возможностей и шансов. У меня есть желания… Я… Я хочу уехать, путешествовать. Нет, я не умру.
Смерть лишь посмеялся :
— Ничего хорошего не будет от твоих «путешествий». Ты снова упустишь шанс из-за своего характера и станешь одиночной. Твои деньги пропадут, любовь не найдётся. Останется депрессия и ещё более жалкая жизнь. Работа, дом. И так до конца. Улетай. Идём отсюда. Может, там тебе будет лучше Там спокойнее. Поверь, я знаю.

Принцесса вздохнула, посмотрела на Смерть и кивнула. Уверенными шагами направилась девушка на крышу своего дворца. Осмотрелась и не увидела ничего, кроме серой затхлой, уже прошлой жизни. Принцесса повернулась спиной к краю крыши, лицом — к Смерти.
— Давай, ты сможешь. — подбадривал тот.

И она смогла. Просто оттолкнулась и стала падать. Нет, она летела. Пусть вниз, но зато  была как птица. Она чувствовала себя легко и свободно. Перед самой землёй она увидела Смерть. Череп с пустыми глазницами и рядом пожелтевших зубов. Он улыбнулся, крикнув:
-Летим!

Утром девушку нашли. Её тело валялось, как сломанная кукла, прекрасные волосы окровавлены. Руки, как крылья птицы, в разные стороны. Казалось, принцесса хотела улететь…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *