Почти передовая.

Почти передовая. ... Сознание вернулось неожиданной волной. В памяти осталось падение на землю, болела правая рука. Все плыло перед глазами. Пытаясь сфокусировать зрение, первое, на что он

… Сознание вернулось неожиданной волной. В памяти осталось падение на землю, болела правая рука. Все плыло перед глазами. Пытаясь сфокусировать зрение, первое, на что он обратил внимание — огонь. Взгляд по очереди задерживался на канистре, кружках, рюкзаке и на каких-то тряпках… Собрав последние силы, он попытался встать. «Неужели я остался только один» Внимательно осмотревшись вокруг, он заметил под деревом чьё-то тело в тельняшке. Шатаясь, на ватных ногах он приблизился к нему. Это был Андрей. Казалось, он спал. Саша опустился на колени и, с надеждой, что всё-таки он не один, принялся тормошить Андрея. Человек в тельняшке сначала издал стон, потом открыл глаза и попытался сесть. «Вставай, Андрюха, вставай!»- продолжая тормошить товарища кричал Саша. «Нам надо уходить отсюда. До лагеря километра два. Прорвёмся!» Из последних сил сохраняя сознание Саша поднял Андрея. Две согнутые фигуры, помогая друг другу держаться, шатаясь направились по тропе…
Сколько прошло времени неизвестно… Всё чаще теряя сознание, Саша пытался идти, ему это удавалось с трудом. Он уже не мог вспомнить на каком участке пути он оставил Андрея. Была только надежда на то, что он дойдёт до лагеря и тогда Андрея найдут. Темнело в глазах, тошнота подступала к горлу… То ползком, то на карачках, то пытаясь идти и падая, он всё ближе и ближе продвигался к лагерю… Из-за поворота затуманенным взглядом он всё-таки увидел столб с фонарём. За столбом начинался лагерь. Из последних сил, уже ползком, не видя практически ничего перед собой кроме света фонаря, он пытался приблизиться к заветной цели. Саша уже был без сознания, но автоматически преодолел еще один метр… Он дополз, добрался, отдав этому последние силы. Едва дотронувшись до фонаря, Саша расслабился и сознание покинуло его….
*********************************************************************
Из служебной записки:
» Довожу до Вашего сведения, что 5 человек старшего отряда, ученики 8-а и 8-в классов, а именно:
1.Андрей *******
2.Александр *******
3.Сергей ********
4.Сергей ******
5.Олег ********
Приобрели 10 литров вина и, украв у местных жителей курицу, покинули территорию лагеря во время тихого сна, в посадке, примерно в двух километрах от лагеря устроили шашлыки и распитие спиртных напитков……..
…трое из пяти смогли самостоятельно добраться в лагерь, где им была оказана первая помощь, т.к. они находились в состоянии алкогольного опьянения…
…Андрей ******* был найден в посадке, в состоянии глубокого алкогольного опьянения…
…Александр ******* был обнаружен возле фонарного столба, в состоянии глубокого алкогольного опьянения…
Директор летнего трудового лагеря СШ9 Иванова Л.М.»

 

Raider

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *