Судьба любит посмеяться…

Судьба любит посмеяться... И человек попадает в ту ситуацию, которую сурово осуждал только что. Так часто бывает. Но не всегда это мрачно и печально, я хорошую историю расскажу. Про любовь. Одна

И человек попадает в ту ситуацию, которую сурово осуждал только что. Так часто бывает. Но не всегда это мрачно и печально, я хорошую историю расскажу. Про любовь.

Одна моя знакомая, Римма, предположим, исключительно красивая женщина в свои пятьдесят два. Бывают такие отлично сложенные высокие женщины с длинными ногами и тонкой талией, с шеей лебединой, с античными чертами лица — им возраст нипочем, как мраморной статуе Праксителя. И характер тоже такой — мраморный, каменный.

Римма была очень разгневана тем, что ее сын собирается жениться на женщине старше себя на восемь лет. Другой национальности. С ребенком-подростком. И Римма очень внятно и ясно приводила аргументы, исторические примеры, факты научные, которые подтверждали ее правоту. Проще говоря, она очень злилась, хотя и скрывала это чувство. И с сыном у нее начался конфликт, сыну около тридцати. Римма сыну все высказала и улетела в командировку — она крупный руководитель в огромной фирме.

В командировку-то улетела, пришла на конференцию и бах! — к ней подошел молодой красавец с бородой. Исключительно красивый молодой человек Рамазан. Что еще страшнее, это я намекаю. И случился «солнечный удар» — так французы называют внезапную любовь с первого взгляда.

Рамазан оказался владельцем большого бизнеса. Он стал ухаживать за Риммой, осыпать ее знаками внимания и букеты в корзинах посылать. И приглашать ее кататься на вертолете. И вообще всюду приглашать. Он тоже влюбился. Да, но ему на двадцать лет меньше, чем Римме.

Она в истерике тыкала паспортом своим прямо в нос Рамазану. Она громко говорила, сколько ей лет, даже год прибавила. Она называла себя пожилой старухой. Это понятно, наверное. Она очень боялась. И двадцать лет жила одна. Двадцать лет, как какой-нибудь граф Монте-Кристо. Вот и одичала. И боялась, и подозревала, и требовала гарантий, и уверяла, что она дряхлая уже, и показывала морщинки у глаз — их не смогли убрать косметологи. А потом перестала сопротивляться, крепость пала! И сейчас, возможно, будет свадьба. Хотя мама Рамазана страшно гневается. А папа ничего, молчит. Только вздыхает и толкует про судьбу и волю Всевышнего.

Так что осудить легко. И найти доказательства своей правоты легко. А жить — не всегда легко и просто. И можно попасть в ситуацию, которую только что горячо осудил. И хорошо, если это будет хорошая ситуация, как в этой истории.

Потому что по-всякому бывает в жизни…

Автор:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *