Давай отдохнём друг от друга

Давай отдохнём друг от друга Однажды утром я встала на колени и сказала:- Я тут подумала. Мы слишком много времени проводим вместе. Каждый день уже почти тридцать лет! Нам надо отдохнуть друг от

Однажды утром я встала на колени и сказала:
— Я тут подумала. Мы слишком много времени проводим вместе. Каждый день уже почти тридцать лет! Нам надо отдохнуть друг от друга. Только не обижайся, хорошо Просто временный перерыв.

Молчание было таким долгим, что я уже засомневалась в своём решении. Но тут до меня донеслось глухое ворчание.
— Я так и знал… Когда ты начала общаться с этими девчонками, я знал, что до добра это не доведёт. Я с тобой уже столько лет, и в горе и в радости… И что я получаю в благодарность Скажи честно, это твои подружки тебя подговорили
Я смущённо поёрзала на полу.
— Да причём тут мои подружки Нормальные девки. Просто… — я зажмурилась и быстро выпалила, — просто я хочу наконец выспаться.
Под кроватью зашуршало, завозилось. И из-под покрывала выглянула фиолетовая клыкастая морда. На зазубренном ухе повис носок, который я давно считала потерянным.
— Выспаться — переспросил он. Всплеснул узловатыми руками и полез обратно.

Я встала на четвереньки и заглянула под кровать. Мой подкроватный монстр возился, укладываясь поудобнее в демонстративно обиженную позу.
— Выспаться! Нет, вы слышали Она хочет выспаться! — патетически восклицал он, горестно уставившись в кроватное дно. — А чем я мешаю высыпаться Я весь день готовлю самые лучшие кошмары специально для тебя! Придумываю самые интересные сюжеты! Вот хотя бы тот, про конец света в психбольнице. Ты знаешь, сколько я литературы поднял, чтобы выбрать самый удачный образ главврача Ты с подружками три дня этот сон обсуждала! А сон про одержимых кроликов Дэвид Линч бы все свои деньги отдал за сценарий, между прочим. А это было персонально для тебя.

Он тяжко вздохнул и скрестил руки на груди. Я тяжко вздохнула и полезла к нему под кровать. Под кроватью было пыльно, линолеум был холодный. Мне стало стыдно. Надо хоть одеяло сюда постелить.
— Ну не обижайся, — пробормотала я, трогая его за шипастое плечо. — Я же не говорю, что у тебя получаются плохие кошмары. У тебя восхитительно выходит. Все, кому рассказываю, в восторге. Ни разу, говорят, такого не видели, не слышали. Даже вот книжку хотела написать, по мотивам. Только у меня нет такого таланта, как у тебя.
Обиженное пыхтение не утихло, но уши еле заметно повернулись в мою сторону. Я приободрилась.

— Я же хочу, чтобы и ты отдохнул. Это же так тяжело, каждый день сочинять! Я слышала, что писатели берут иногда творческий отпуск. Разве ты его не заслужил Почти тридцать лет, без выходных и праздников. — Мой монстр согласно забормотал, что, мол, да. Ни продыху, ни роздыху, всё ради меня. — Ну вот! Отдохнешь, посмотришь мир. И опять же — это очень полезно для творчества. Вдруг какие-то новые сюжеты в голову придут. А то ты мне уже месяц крутишь про сессию. Нет-нет, он по-прежнему страшный, как в первый раз, — зачастила я, поняв, что сейчас будет взрыв про отсутствие благодарности, — но так хочется что-то эпичное, вот вроде того, про невидимую ведьму.
Монстр молча отвернулся к стенке. Я полежала ещё немного и вылезла.

Через неделю, собираясь спать, я чуть не наступила на высунувшуюся из-под кровати голову.
— Знаешь, я тут подумал… — голова исчезла, зато появились костистые ноги с загнутыми когтями. Они ерзали, вытаскивая наружу тело. Наконец, мой монстр вылез полностью и встал в полный рост. Голову он пригибал, чтобы не удариться об люстру. В руке была зажата ручка саквояжа. — Я тут подумал и решил. Ты права. В конце концов, меня давно звала в гости моя троюродная тётушка из Израиля. Вернусь, про диббуков тебе такой сон напишу, закачаешься! Через неделю вернусь.
Я очумело кивнула. Мой монстр вышел на балкон, расправил дырявые крылья, помахал мне рукой и через секунду растаял в ночном небе.

В эту ночь мне не приснилось ровным счётом ничего.

Проснулась я выспавшаяся, бодрая. Без синяков под глазами, которые уже стали привычной частью образа. На работе удивились моему виду. На всякий случай начали строить догадки, в кого я влюбилась. Я радостно улыбалась и говорила, что просто выспалась. Мне не верили.

Потом мне приснились феи, летающие на одуванчиковом поле. Во сне мы играли и пели песни, феи учили меня летать. Я внутренне ждала, что вот-вот они отрастят себе зубы длиною в метр или сбросят с высоты. Но феи радостно журчали серебристым смехом и агрессии не выказывали. Я проснулась с лёгким ощущением обманутых ожиданий.

Потом мне снились котята. Много котят. Они громко мурлыкали, на шее у каждого был повязан пышный бант. Они пекли печенье и украшали его блестящей глазурью. Я проснулась в четыре утра и уснуть уже не смогла.

После того, как мне приснилось, как я всю ночь варю борщ, я пошла в магазин, купила самое красивое и тёплое одеяло, и пышную подушку. Вымыла пол под кроватью до скрипа. Постелила одеяло на пол. Подумала и наклеила на дно кровати репродукции Босха. А потом села на подоконник и долго смотрела в чернеющее небо.

Оставалось целых три дня.

Источник

Обсудить историю

  1. Прожого Вера

    Какая восхитительная прелесть?

    Вот действительно, кошмары чаще всего с хорошо продуманным сюжетом и проработанными персонажами)

  2. Дрелле Мария

    ? прелестный рассказ, замечательный монстр! Автор, спасибо за такое удовольствие)))

  3. Краморова Мария

    Принесёт ли героиня котят, фей и борщ с глазурью в качестве даров сценаристу – вот в чем вопрос.
    Спасибо за историю ?

  4. Лазарева'аче Лена

    это прекрасно. слов нет…

  5. Бабушкина Олеся

    Ну правильно, отдохнула и хватит. Хорошенького понемножку. Варить борщ ещё и во сне, похуже любых кошмаров будет?

  6. Новопашин Александр

    Хороший рассказ. Правда, хороший.

  7. Сомова Светлана

    Так символично….. ))

  8. Карпова Светлана

    Очень понравился рассказ. Монстр просто чудо — как хорош?

  9. Безухова Таня

    ??

  10. Бызова Ирина

    У меня, судя по всему, под кроватью такой же живет последние недели. Такие сны сочиняет — мама не горюй…

  11. С-Маслом Юльча

    Гляяяя… Щука накой. Котята, которые пекут торт. Инфарктий хватит, на пару с кондратием!

  12. Евдокимова Надежда

    Шикарно … ??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *