Правильная

Правильная Путь был неблизкий. Сначала через Темный лес. Над его головой шумели листья столетних дубов и были слышны ритмичные перестуки дятлов. Потом через Крутые горы и Ведьмин перевал (Не

Путь был неблизкий. Сначала через Темный лес. Над его головой шумели листья столетних дубов и были слышны ритмичные перестуки дятлов. Потом через Крутые горы и Ведьмин перевал (Не забыть заехать на Лысую гору и между делом сразить какую-нибудь потенциально опасную для общественности ведьму).

На перевале конь под Рыцарем споткнулся — дурной знак. Жди беды. Почти сразу же после этого над самой его головой, едва не задев длинным хвостом блестящий шлем, с громким стрекотом пролетела сорока. Да… Настолько явно на несчастье судьба еще никогда ему не намекала. Может еще не поздно развернуться И как показаться дома, что сказать Что тебя сорока напугала Нет уж. Он мужчина, он сильный и бесстрашный. Вот только суеверный — страсть.

Рыцарь ехал к своей Даме Сердца. Дама Сердца обязана иметься у каждого мало-мальски уважающего себя рыцаря, в идеале в количестве одной штуки. Вот и у него она была. Он ее, правда, в глаза ни разу не видел, но это уже не важно.

Рыцаря предупреждали, что Дамы Сердца сейчас пошли одна другой чуднее. Занятия у них стали совсем не женские. И образ жизни у них как-то кардинально поменялся. Вот например одна его знакомая девица больно уж любила в брюках (!) шастать да из лука стрелять. Хобби у нее такое. Богохульство! Женщина в брюках! Он был в высшей степени возмущен таким поведением, едва только узнал, и сразу дал себе установку обходить таких Дам стороной.

Некоторые, как он слышал, освоили кораблестроение и мореплавание и успешно ходят в море штурманами, ремонтниками, а иногда даже капитанами. Другие подались в кузнечное дело и целыми днями стучат по наковальне. А недавно объявилась одна деятельная мадемуазель из соседнего государства, знаете, что она учудила Подстригла волосы, надела доспехи и повела за собой целую армию. Слыханное ли дело
Носить мужскую одежду, стрелять из лука и называть это спортом — так… нелепо Несуразно А уж возглавлять армии и ходить в военные походы…

Рыцарь сплюнул от досады. Что за женщины пошли! Нет бы сидеть спокойно в башне, вышивать гладью да ждать спасения. Хоть бы их всех драконы разом похитили! Глядишь, посидели бы, подумали… Хотя будут они сидеть и ждать, когда их честные рыцари спасут, дождешься от них. Скорее сами на следующий день дракона задушат капроновыми чулками и поедут домой, страшно гордые.

Рыцарь не был уверен до конца, насчет своей будущей суженой, и поэтому изо всех сил надеялся, что господь его услышит и ниспошлет правильную Даму, все таланты которой заключались бы в воспитании детей и готовке похлебки. То есть безо всяких, как сейчас модно говорить, прибамбасов. В такой ситуации, знаете ли, в любые приметы поверишь…

На всякий случай кроме фамильного перстня, алмазного колье и жемчужных бус он захватил с собой шерхебель. Что такое шерхебель он сам недавно узнал, когда захватывал с собой. Ну а вдруг у его Дамы плотницкие наклонности и она в свободное время доски строгает в промышленных масштабах

И вот он наконец стоял перед башней, где, по всей видимости, и должна была проживать его нареченная. В зоне видимости не было ни кузниц, ни кораблей, ни армии, которую надо вести, даже элементарной лошади привязано не было. Это вселило в него надежду. Неужели небеса услышали его мольбы

— Эй, кто-нибудь здесь есть Дама Сердца тут живет — крикнул он во все горло.
— Ну это смотря чьего, — весело ответили ему сверху. Голос Рыцарю показался приятным, и он продолжил дискуссию.
— Я тебе шерхебель принес.
— Что! — ахнул голосок, и его обладательница, видимо, попыталась потерять сознание.
— И алмазное колье! — спохватился рыцарь. — И жемчужные бусы! Скажи, а ты когда-нибудь ездила верхом
— Ездила, — подумав, ответила Дама. — А почему ты спрашиваешь
— В брюках ездила — на всякий случай уточнил Рыцарь. — А из лука стреляла А в карты играешь
— Хам! — разозлилась Дама. — Так меня еще никто не оскорблял! Я приличная девушка, между прочим!

 

«Вроде правильная» — подумал про себя Рыцарь, а вслух долго извинялся и просил разрешения войти, аргументируя это тем, что он проскакал много миль до башни и не разворачиваться же ему теперь, несолоно хлебавши. Наверх он мчался с такой скоростью, будто за задницу его укусил бешеный енот. Наконец-то, наконец-то он нашел! Нашел правильную! Может быть уникальную, ведь правильных сейчас так мало… А может и вообще не осталось. О времена, как говорится, о нравы… Он немедленно женится на ней. Через месяц… нет, на следующей неделе. Или послезавтра. Да, вот послезавтра и женится. Господи, хоть бы она согласилась! Только бы согласилась…

Ну что сказать… Шерхебель Дама просто сломала пополам, выказывая свое возмущение «подарком». Алмазное колье ей оказалось мало и не застегивалось на могучей шее, да и вообще оно было какое-то тусклое, будто вместо алмазов там были вставлены стекляшки. К жемчужным бусам претензий не было — она небрежно бросила их в шкатулку с прочими драгоценностями и захлопнула крышку.

— Ну — нетерпеливо топнула Дама толстенной ногой, и с нижнего этажа посыпалась штукатурка, — Ты жениться на мне собираешься или нет Или чем мне еще тут заниматься остаток дней

Рыцарь подумал, что лучше бы она в свободное время доски строгала.
— Ты что же, ни разу даже из башни не выходила — скромно поинтересовался он.
— Ну ты чудной! — кокетливо повела плечиком Дама. — Мне же не положено, я же Дама сердца! Мне положено сидеть в башне и ждать спасения.

И тогда Рыцарь подумал, что лучше бы она ударилась в кузнечное дело. Ну или в штурманы.

— Так тебя вроде не от кого спасать — осторожно уточнил он.
— Да, правда, — грустно вздохнула она. — Был у меня дракон, хороший такой… Геннадий звали. На прошлой неделе собрал чемоданы и улетел в соседнюю провинцию. Сказал, что будет другую Даму охранять, а со мной ему жить надоело.

Рыцарь судорожно сглотнул. Да кто же она такая, что даже дракон от нее сбежал! Лучше бы она по лесам с луком скакала, подумал он.
— Значит ты сидишь тут в башне, никуда не выходишь, ждешь спасения и еще от тебя сбежал дракон — обреченно подытожил Рыцарь.
Дама придурковато улыбнулась и кивнула, мол все правильно.

— Что, больше вообще ничем не занимаешься
— Почему ничем не занимаюсь Вышиваю. Гладью. Хочешь покажу
Он взвыл. Пора ему предпринимать тактическое отступление, пока его тут не окольцевали… Лучше бы она армию за собой вела, прости Господи и помилуй наши души!..

Он представлял себе маленькую, хрупкую, как весенний цветок девушку с двумя светлыми косами, в скромном темно-зеленом бархатном платье под горло — Рыцарю всегда нравился этот цвет. И с красивым, словно пение волшебных птиц, голосом. И умную, чтобы можно было хотя бы о чем-нибудь поговорить. Но нелюбопытную, чтобы не вмешивалась в его рыцарские дела! Чтоб работящая была и умела готовить. А тут такое…

Рыцарь не спеша удалялся от башни все дальше и дальше. Он думал о своем, нервно теребя в руках поводья. Дама Сердца недоуменно смотрела ему вслед через окно. Выйти на улицу она так и не решилась. Она была правильной Дамой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *