Правильная

Правильная Путь был неблизкий. Сначала через Темный лес. Над его головой шумели листья столетних дубов и были слышны ритмичные перестуки дятлов. Потом через Крутые горы и Ведьмин перевал (Не

Путь был неблизкий. Сначала через Темный лес. Над его головой шумели листья столетних дубов и были слышны ритмичные перестуки дятлов. Потом через Крутые горы и Ведьмин перевал (Не забыть заехать на Лысую гору и между делом сразить какую-нибудь потенциально опасную для общественности ведьму).

На перевале конь под Рыцарем споткнулся — дурной знак. Жди беды. Почти сразу же после этого над самой его головой, едва не задев длинным хвостом блестящий шлем, с громким стрекотом пролетела сорока. Да… Настолько явно на несчастье судьба еще никогда ему не намекала. Может еще не поздно развернуться И как показаться дома, что сказать Что тебя сорока напугала Нет уж. Он мужчина, он сильный и бесстрашный. Вот только суеверный — страсть.

Рыцарь ехал к своей Даме Сердца. Дама Сердца обязана иметься у каждого мало-мальски уважающего себя рыцаря, в идеале в количестве одной штуки. Вот и у него она была. Он ее, правда, в глаза ни разу не видел, но это уже не важно.

Рыцаря предупреждали, что Дамы Сердца сейчас пошли одна другой чуднее. Занятия у них стали совсем не женские. И образ жизни у них как-то кардинально поменялся. Вот например одна его знакомая девица больно уж любила в брюках (!) шастать да из лука стрелять. Хобби у нее такое. Богохульство! Женщина в брюках! Он был в высшей степени возмущен таким поведением, едва только узнал, и сразу дал себе установку обходить таких Дам стороной.

Некоторые, как он слышал, освоили кораблестроение и мореплавание и успешно ходят в море штурманами, ремонтниками, а иногда даже капитанами. Другие подались в кузнечное дело и целыми днями стучат по наковальне. А недавно объявилась одна деятельная мадемуазель из соседнего государства, знаете, что она учудила Подстригла волосы, надела доспехи и повела за собой целую армию. Слыханное ли дело
Носить мужскую одежду, стрелять из лука и называть это спортом — так… нелепо Несуразно А уж возглавлять армии и ходить в военные походы…

Рыцарь сплюнул от досады. Что за женщины пошли! Нет бы сидеть спокойно в башне, вышивать гладью да ждать спасения. Хоть бы их всех драконы разом похитили! Глядишь, посидели бы, подумали… Хотя будут они сидеть и ждать, когда их честные рыцари спасут, дождешься от них. Скорее сами на следующий день дракона задушат капроновыми чулками и поедут домой, страшно гордые.

Рыцарь не был уверен до конца, насчет своей будущей суженой, и поэтому изо всех сил надеялся, что господь его услышит и ниспошлет правильную Даму, все таланты которой заключались бы в воспитании детей и готовке похлебки. То есть безо всяких, как сейчас модно говорить, прибамбасов. В такой ситуации, знаете ли, в любые приметы поверишь…

На всякий случай кроме фамильного перстня, алмазного колье и жемчужных бус он захватил с собой шерхебель. Что такое шерхебель он сам недавно узнал, когда захватывал с собой. Ну а вдруг у его Дамы плотницкие наклонности и она в свободное время доски строгает в промышленных масштабах

И вот он наконец стоял перед башней, где, по всей видимости, и должна была проживать его нареченная. В зоне видимости не было ни кузниц, ни кораблей, ни армии, которую надо вести, даже элементарной лошади привязано не было. Это вселило в него надежду. Неужели небеса услышали его мольбы

— Эй, кто-нибудь здесь есть Дама Сердца тут живет — крикнул он во все горло.
— Ну это смотря чьего, — весело ответили ему сверху. Голос Рыцарю показался приятным, и он продолжил дискуссию.
— Я тебе шерхебель принес.
— Что! — ахнул голосок, и его обладательница, видимо, попыталась потерять сознание.
— И алмазное колье! — спохватился рыцарь. — И жемчужные бусы! Скажи, а ты когда-нибудь ездила верхом
— Ездила, — подумав, ответила Дама. — А почему ты спрашиваешь
— В брюках ездила — на всякий случай уточнил Рыцарь. — А из лука стреляла А в карты играешь
— Хам! — разозлилась Дама. — Так меня еще никто не оскорблял! Я приличная девушка, между прочим!

 

«Вроде правильная» — подумал про себя Рыцарь, а вслух долго извинялся и просил разрешения войти, аргументируя это тем, что он проскакал много миль до башни и не разворачиваться же ему теперь, несолоно хлебавши. Наверх он мчался с такой скоростью, будто за задницу его укусил бешеный енот. Наконец-то, наконец-то он нашел! Нашел правильную! Может быть уникальную, ведь правильных сейчас так мало… А может и вообще не осталось. О времена, как говорится, о нравы… Он немедленно женится на ней. Через месяц… нет, на следующей неделе. Или послезавтра. Да, вот послезавтра и женится. Господи, хоть бы она согласилась! Только бы согласилась…

Ну что сказать… Шерхебель Дама просто сломала пополам, выказывая свое возмущение «подарком». Алмазное колье ей оказалось мало и не застегивалось на могучей шее, да и вообще оно было какое-то тусклое, будто вместо алмазов там были вставлены стекляшки. К жемчужным бусам претензий не было — она небрежно бросила их в шкатулку с прочими драгоценностями и захлопнула крышку.

— Ну — нетерпеливо топнула Дама толстенной ногой, и с нижнего этажа посыпалась штукатурка, — Ты жениться на мне собираешься или нет Или чем мне еще тут заниматься остаток дней

Рыцарь подумал, что лучше бы она в свободное время доски строгала.
— Ты что же, ни разу даже из башни не выходила — скромно поинтересовался он.
— Ну ты чудной! — кокетливо повела плечиком Дама. — Мне же не положено, я же Дама сердца! Мне положено сидеть в башне и ждать спасения.

И тогда Рыцарь подумал, что лучше бы она ударилась в кузнечное дело. Ну или в штурманы.

— Так тебя вроде не от кого спасать — осторожно уточнил он.
— Да, правда, — грустно вздохнула она. — Был у меня дракон, хороший такой… Геннадий звали. На прошлой неделе собрал чемоданы и улетел в соседнюю провинцию. Сказал, что будет другую Даму охранять, а со мной ему жить надоело.

Рыцарь судорожно сглотнул. Да кто же она такая, что даже дракон от нее сбежал! Лучше бы она по лесам с луком скакала, подумал он.
— Значит ты сидишь тут в башне, никуда не выходишь, ждешь спасения и еще от тебя сбежал дракон — обреченно подытожил Рыцарь.
Дама придурковато улыбнулась и кивнула, мол все правильно.

— Что, больше вообще ничем не занимаешься
— Почему ничем не занимаюсь Вышиваю. Гладью. Хочешь покажу
Он взвыл. Пора ему предпринимать тактическое отступление, пока его тут не окольцевали… Лучше бы она армию за собой вела, прости Господи и помилуй наши души!..

Он представлял себе маленькую, хрупкую, как весенний цветок девушку с двумя светлыми косами, в скромном темно-зеленом бархатном платье под горло — Рыцарю всегда нравился этот цвет. И с красивым, словно пение волшебных птиц, голосом. И умную, чтобы можно было хотя бы о чем-нибудь поговорить. Но нелюбопытную, чтобы не вмешивалась в его рыцарские дела! Чтоб работящая была и умела готовить. А тут такое…

Рыцарь не спеша удалялся от башни все дальше и дальше. Он думал о своем, нервно теребя в руках поводья. Дама Сердца недоуменно смотрела ему вслед через окно. Выйти на улицу она так и не решилась. Она была правильной Дамой.

Источник

Обсудить историю

  1. Шафран Дарья

    Пзхааааах)

  2. Эйтери Яна

    какой странный рыцарь, сам толком не знает, что хочет

  3. Куварзина Женя

    Оломал так обломал… Ничего ге скажешь. Вот такие сейчас рыцари в большинстве своем… А чем старше, тем и хуже эти качества проявляются…

  4. Сафарова Камила

    несмотря на то, что история с юмором, темы она затрагивает достаточно злободневные.
    я согласна с одной мыслью в этом тексте — все кардинально меняется в мире. Девушки современные уже не столько Дамы Сердца, сколько Вольные Особы, не в плане распущенности, а самостоятельности. и мужчины не препятствуют этому. хотела бы я оказаться в будущем, этак лет через 100. интересно посмотреть, что будет

  5. Кочнева Татьяна

    Ох уж эти рыцари, им не угодишь… Сами не знают чего хотят… Мечтают о скромных принцессах, а выбирают в итоге хитрых и коварных ведьм. И в жизни, как в сказке…

  6. Шрам Екатерина

    В общем, господа и дамы, формулируйте свои желания как можно четче. А то у вселенной чувство юмора хорошее)))

  7. Яна, все верно! Тамплиеры всегда следовали двойным стандартам. С одной стороны, религиозные моралфаги, которые говорят, что нужно подставлять левую щеку, если ударили по правой. С другой стороны, вырезают толпы людей в поисках гроба господня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *