ХИМЕРА. ИНТЕРЛЮДИЯ. КУВАЛДА.

ХИМЕРА. ИНТЕРЛЮДИЯ. КУВАЛДА. Место действия: Химера, где-то в Порто. - Долго ещё Полдня уже ковыряетесь. - Не получается, шеф! Надо нести цеховым - Метичу или Бриггсу. - Ага, щас! Они за распил

Место действия: Химера, где-то в Порто.

— Долго ещё Полдня уже ковыряетесь.
— Не получается, шеф! Надо нести цеховым — Метичу или Бриггсу.
— Ага, щас! Они за распил две трети заберут!

Банда Кувалды в полном составе собралась в тесном сарайчике, выстроенном на мостках прямо над каналом. Двое на стрёме, у входа. Один у окна раздраженно смолил самокрутку. Другой, поправляя очки с заржавленной дужкой и шевеля губами, пытался что-то вычитать во вчерашней газете. Третий лежал на каких-то тюках и задумчиво жевал соломинку. Двое копошились у сейфа. Сам Кувалда нависал над ними, опираясь на свой любимый инструмент-тёзку.

— Шеф, ну правда! Мы не вскроем, это ж не оссовский шкаф, где штыри в петлях короткие — подцепил ломом, да снял дверцу. И не поделка Честерфилдов, которая ножовкой пилится. Да даже каменный бы был, как Эвелиш делает и то повозились бы, но разбили. Ты бы сам его и расколотил.

Алтырь тяжело распрямился, потянув затёкшую спину. Его хмурый напарник Виго, уже сгребающий инструмент в переносной слесарный ящик, добавил:

— А этот, видно, из самого Собора привезён, вона шестерёнка, ключом проткнутая, прочеканена. Сами не вскроем. К цеховым надо…
— Ну-ка, отойди!

Здоровенный главарь легко отпихнул бандитов от сейфа и, присев перед ним на корточки, принялся его ощупывать и осматривать. Сейф, изрядно помятый и исцарапанный, держался молодцом, всем своим видом давая понять, что намерен и впредь сохранять своё содержимое, и не позволит каким-то жалким грабителям до него добраться. Кувалда вскочил, в сердцах пнул стальной ящик в бочину и принялся расхаживать взад-вперёд по сараю, заставив остальных в испуге вжаться в стены. На лице главаря читалось — идёт тяжёлый, несвойственный этому громиле мыслительный процесс, причём крепко замешанный на нарастающей ярости. И вдруг…

— А знаете, что! Да пошло оно! внезапно прорычал Кувалда, схватил свой любимый молот и со всего размаху впечатал прямо в замок.

— Святый Ключник забормотал Виго, схватившись за нательный ключ Направь и проведи, убереги от напастей

Всего в пару ударов тяжеленного молота была разбита бронзовая лицевая пластина с ликом Ключника и священными письменами. Под ней обнаружился было сложный механизм, но никто не успел его разглядеть, так как он брызгами разлетелся из-под массивного бойка. Отбросив в сторону инструмент, Кувалда сунул в раскуроченное замочное гнездо толстые пальцы и попытался вытащить «собачку».

— Ты что наделал! подскочил Алтырь Теперь век удачи не видать, все демоны свалятся на наши головы! Ты ж замок сломал, ирод, богохульник! Нельзя! Нельзя ломать замок! Это же святотатство!

 

Кувалда развернулся и с силой толкнул подельника в грудь.
— А ну, угомонись! Эти святоши наплели, а ты и уши развесил! Твои же деньги достаю, будь благодарен!

Алтырь постоял немного, хватая воздух ртом. Хотел было выругаться, да выдохнул и проговорил только:
— Проклятые это деньги теперь. Не притронусь я к ним. И ты теперь проклят.

Он повернулся к остальным.
— Пошли, ребята. Кто деньги тронет, да с ним останется от того Ключник отвернётся, а там и демоны сожрут.

С Алтырем ушли четверо.

— Ну и валите! кричал им вслед Кувалда, — Нам больше достанется! А с вами ещё свидимся, пересекутся тропки-мосточки

Вернувшись к сейфу, он долотом подцепил и выломал-таки собачку, но дверцу открыть всё равно не смог. То ли она заклинила намертво от ударов. То ли сейф и вправду хранил Ключник, бог всех ключей и замков, проводник в иные миры. То ли святоши-мастеровые на самом деле были не так просты, и за хрупким, почти бутафорским замком разместили мощный запирающий механизм, срабатывающий при попытке грубого взлома — как раз на случай, если найдётся вдруг богохульник.

Ещё несколько часов над сараем раздавались тяжёлые удары двуручного молота. А затем прозвучал куда более тихий, но всё равно отчётливый всплеск. В таком виде сейф уже никому нельзя было показывать.

***
Назавтра Кувалде был брошен вызов за право контроля кварталов. Вроде обычное дело. Остатки банды Кувалды вышли на мост против банды Кудесника Флипа. Трое против семерых, но это Кувалду не смутило, ему приходилось и в одиночку раскидывать полдюжины противников. Драка была непривычно быстрой и жестокой.

Фартуса сходу сбили прямым пинком в живот, а потом долго, в две-три пары ног запинывали, метя в голову. Впрочем, ему дали уползти, и даже подобрать очки, раскрошившиеся под чьим-то каблуком.

Коблера зацепили и сбросили багром с моста, в клочья порвав крюком левое плечо. Его унесло ниже по течению, но он, вроде бы, выплыл и даже вскарабкался на какие-то помостки. Никто особо не всматривался.

Сам Кувалда сперва смёл двоих, а потом какое-то время взмахами жуткого молота держал противников на расстоянии. Но, оказавшись без прикрытия, был сбит с ног и погребён под навалившимися на него врагами. Да так и остался лежать на мосту с застрявшим в рёбрах ножом.

Источник

Обсудить историю

  1. Байкова Ксения

    Спасибо)

  2. Азараева Виктория

    Ещё!

  3. Кормилец Павел

    Виктория, про Химеру? Пишу

  4. Кормилец Павел

    Виктория, ещё немного про Химеру есть у меня на странице и здесь, в паблике 🙂

  5. Азараева Виктория

    Павел, ага:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *