Коробка желаний

Коробка желаний А что это у тебя Маша показала пальцем на яркую коробочку в руках подружки. Коробочка желаний. Настя потрясла её и зажмурилась от удовольствия, прислушиваясь к глухому стуку

А что это у тебя
Маша показала пальцем на яркую коробочку в руках подружки.
Коробочка желаний.
Настя потрясла её и зажмурилась от удовольствия, прислушиваясь к глухому стуку внутри.
Правда Маша с сомнением прищурилась, она исполняет желания
Ага. Я из нее достаю, что мне хочется.
Покажи!
Девочка открыла жестяную крышку и достала маленький зелёный леденец. Посмотрела его на просвет на солнце и положила в рот. Маша сунула любопытный нос в бомбоньерку и состроила разочарованную гримасу.
Да это просто коробка с конфетами. Еще и не шоколадными, а сосульками.
Я говорю коробочка желаний! Хочу леденцов, и они там.
А когда закончатся А Маша показала язык, Бе-бе-бе!
И несносная подружка убежала в сторону качелей.
Девочка пожала плечами и вытащила ещё один леденец, на этот раз полосатенький. Ну, закончатся конфеты, ну и что Значит, просто всё волшебство потратилось. А сейчас ей хочется леденцов, и цветная коробочка исполняет желание. Разве это не чудо Закончится оно, найдётся другое. А пока можно радоваться и верить в волшебство.
Последний леденец оказался во рту. Девочка облизала липкие пальцы и спрятала коробочку. Дома она помоет её и спрячет для следующего желания. Настя, в отличие от подружки, да и многих взрослых, знала чудеса надо делать самому. Как папа, когда приклеивает белую бороду на Новый год. Или мама, когда печёт волшебные пироги с малиной. А кто не верит, тот дурак, и ему можно показать язык. Бе-бе-бе!

 

«Котобус» Горбов

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *