Мечта идиота

Мечта идиота В Деда Мороза я могла не верить, но вот ёлку мы наряжали обязательно. Это был любимый ритуал - покупка ёлки вместе с дедом, специальная подставка, выпиленная из какой-то детали на

В Деда Мороза я могла не верить, но вот ёлку мы наряжали обязательно. Это был любимый ритуал — покупка ёлки вместе с дедом, специальная подставка, выпиленная из какой-то детали на сталелитейном заводе, коробки с игрушками на антресолях…

Кстати, у нас было два игрушечных Деда Мороза и ни одной Снегурки : )) Оба Деда Мороза были большие, красивые, набитые ватой. Один мне нравился чуть больше, но я считала ужасно несправедливым выбрать кого-то просто потому, что он красивее, и требовала ставить под елку обоих. Так что из этого можно сделать вывод, что либерализмом и толерантностью я была поражена с раннего детства ; ))

А еще меня очень огорчало, что мы всегда покупали невысокие пушистенькие елки. Мне хотелось большую! Огромную! Под самый потолок и даже выше! : )) И как-то раз, когда мне было лет 9, дед выдал

мне денег и отправил за ёлкой самостоятельно…

Елочный базар находился у стены нашего дома, но вернулась я через час где-то… Вся семья в гробовом молчании смотрела на купленную елку, рыжий кот Федор как-то очень по-человечески произнес «уйбля» и юркнул под диван. «Вот и сбылась мечта идиота» — одними губами произнесла маман.

Конечно же, я выбрала самую высокую елку на базаре. Она немного напоминала селедочный скелет, но из-за ее высоты она была для меня Самой Красивой На Свете Елью. Денег, к сожалению, хватило — дед выдал щедро, не считая. Задыхаясь от восторга, я схватила ее за комель (толстая часть ствола дерева непосредственно над корнем и корневищем) и поволокла на 9-ый этаж…

 

Поволокла, разумеется, по лестнице, ибо в лифт сие дерево не влезло, конечно же, даже когда я попыталась согнуть его дугой. Но ребенком я была очень крепким, к тому же быстро поняла принцип, как поднимать елку по ступенькам. Правда, из-за этого один пролет я тащила ее по росту веток, а второй — «против шерсти», что, конечно же, не сделало в итоге мое Christmas three привлекательнее : ))

Так что взорам моего семейства явилась 3,5-метровая ель, слегка смахивающая на селедочный скелет и немного потрепанная вояжем. Потолки в квартире, между прочим, 2,40м…

В итоге дед распилил ее напополам и у нас в квартире было целых две ёлки. Благо, комнат было тоже две : ))

Но зато моя мечта о высокой ёлке исполнилась!

Из сети

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *