Высокий стул, право дышать и немного шоколада.

Высокий стул, право дышать и немного шоколада. -...весь испачкался.- ...- Руки. Грязные. -...- Юви!- А Девушка с недовольством оторвалась от электронной читалки и кинула рассеянный затуманенный

-…весь испачкался.
— …
— Руки. Грязные.
-…
— Юви!
— А
Девушка с недовольством оторвалась от электронной читалки и кинула рассеянный затуманенный взгляд на Дина. Руки, да. Немного шоколада. Совершенно незаметное количество для уважающего себя кабана и вопиюще непристойное для хорошего мальчика из приличной семьи. То есть нечто среднее. То есть в самый раз, решила Юви и снова уткнулась в книгу.

— Юви!!!
— Да бли-ин…
Она окончательно вынырнула из романа и нехотя заблокировала экран. Дин обличительно — негодующе воздел длани.

— Ну и иди помой, причём тут я — хмуро поинтересовалась Юви, не уделив внимания его жесту.
— Я не могу слезть.
— В смысле не… А. Ну да.
Юви спустила ноги с тахты. С одеяла посыпались фантики и кожурки мандаринов. Она прикинула высоту стула, дороговизну его обивки, которая неминуемо пострадает при самостоятельном слезании Дина, расстояние от уютной тахты до стула, температуру пола и выдала компромиссное решение:

 

— Дин, оближи пальцы, ёшкин свет.
— Это неприлично. На пальцах микробы.
— Глупости какие. Ладно. Ну… Хочешь, я оближу.
Дин смотрел на женщину, даровавшую ему жизнь. Она дала ему право дышать, ходить, рисовать на ножках стула, есть шоколад, иногда смотреть мультики. В его серо-голубых глазах плескались жалость, недоумение, огорчение и презрение.

— Мам. Я это. Пойду помою руки.
Дин начал бочком, задом, передом, помогая себе локтями, подбородком, носом, слезать со стула.
Юви провожала движения своего четырёхлетнего сына задумчивым, слегка озадаченным взглядом. Убедившись, что он благополучно открыл тёплую воду в ванной, мать зевнула, подняла очистки с пола на подлокотник, дошлепала до стула, где ел Дин, и взяла кружку с липкими коричневыми пятнами на ручке. Аккуратно слизнув их, Юви сказала безучастному потолку:
— Потерянное поколение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *