Качели из сала

Качели из сала Нового у меня качели из сала. Нет, никакого бодипозитива тут нет. Просто на меня выпала внезапно статья: сделайте для синичек качели из сала. Как славно эти милые птахи будут

Нового у меня качели из сала.
Нет, никакого бодипозитива тут нет.
Просто на меня выпала внезапно статья: сделайте для синичек качели из сала. Как славно эти милые птахи будут качаться на кусочке сала, повешенном за два конца. На картинке три синицы сидели на сале и, кажется, даже хохотали.
Я содрогнулась от восторга. Сало у меня было. Здоровенный кусок, брошенный в морозилку, потому что выкинуть жалко, а жрать нельзя.
Довольно-таки тупым ножом я отчекрыжила от него кривой ломоть. Пока было не очень похоже на картинку. Я нашла в ящике стола шпагат и стала делать качели. Не очень удобно, сало скользит, выворачивается, коты тут опять же…
Ну, как вам сказать. Видели в интернетах таких извращенцев, которые нет чтобы женщин по-нормальному, обычным порядком, а они вместо того на них макраме вяжут Из Японии это вроде как пошло.
Вот и у меня такое получилось.
И тут возвращается лауреат домой, а я выхожу его встречать. Личико перекошено от усилий, в руках веревка, на ней кривой ломоть сала висит. Болтается.
Профессор, надо отдать ему должное, ни словечка не сказал, только сморгнул. У него выдержка и закалка. Он десять лет на мне женат, и столько же в академии права преподает. Даже когда я полезла за окно сало вешать, он молчал и за ноги меня придерживал.
А сегодня на рассвете проснулся, смотрит за окно и говорит лирически:
— Знаешь, а мне нравится эта, ммм, инсталляция. Такая особенная атмосфера… эстетика… вот мы с тобой фильм смотрели, «Поворот не туда». Там тоже какая-то мертвая плоть на веревочках повсюду висела.
— Это для синичек, — объясняю ему.
— Конечно, конечно, — успокаивает меня профессор и лауреат.

Ни одна синичка на сало не прилетела. Может, они тоже смотрели «Поворот не туда», я не знаю. В любом случае, инсталляцию придется снять, потому что среди соседей я и так слыву чокнутой.

 

Автор: Наталия Кочелаева

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *