Не то, чем кажется

Не то, чем кажется Я занял позицию на рассвете. Отсюда видна вся водная гладь и противоположный берег. Напряжённо всматриваюсь вверх по течению: он должен здесь проплыть. Я готовился,

Я занял позицию на рассвете. Отсюда видна вся водная гладь и противоположный берег. Напряжённо всматриваюсь вверх по течению: он должен здесь проплыть.

Я готовился, репетировал каждую мысль. Ни один мускул на моём лице не должен выдать торжества. Я запретил себе торжествовать и теперь уверен, что всё получится.

В книгах написано, что всё получится, а древние мудрецы не врут…

…К вечеру пришлось расслабить спину. Позвонки хрустят, но отказываются встать на место. Шея окаменела и ноет, ноги затекли, задницу отсидел до самых косточек.

Проще было схватить его на месте, приложить о стену и бить ногами, пока он не превратится в мягкий бескостный мешок, а потом отшвырнуть в сторону и уйти не глядя. Стоп. Я здесь не ради мести. Найти доказательство словам древних — вот достойная цель.

Не думал, что просто ждать — это так трудно…

 

…Третьи сутки без сна. Постоянно умываюсь из реки, докрасна растираю уши, но скоро и это перестанет помогать. Хочется прилечь и ненадолго закрыть глаза, но тогда я усну и пропущу самое главное. То, что докажет мне: всё было не зря. Я знаю, что прав в этом споре, и теперь должен дождаться…

…Очнулся от того, что потерял равновесие. Голова тяжёлая. Неудивительно, в ней столько красного шума. Может, поспать немного Вряд ли он поплывёт ночью: весь смысл в том, чтобы я его увидел….

…Держусь из последних сил. Скоро рассвет. Четвёртый рассвет на этом клятом берегу. Стоит ли оно того..

…Плывёт! Это он, я уверен! Труп моего врага.

Но что это, лодка И мой враг на вёслах, живой и довольный, тычет в меня пальцем, хохочет. Сейчас лодка перевернётся, и он утонет. Всё будет как написано. Мудрецы не врут, это он хочет, чтобы я сомневался. Стоит по колено в воде, потешается надо мной, раскрывает пасть в противном смехе. Так просто — утянуть его на дно, придавить, смотреть, как поднимаются пузыри. Сейчас я встану и брошусь на него. Сквозь толщу красного шума смех превращается в кваканье, огромная жаба сидит на перевёрнутой лодке и тычет в меня пальцем. Сейчас я… Надо было сразу. Голова тяжёлая, голову совсем не поднять. Мудрецы не могли ошибиться, я немного помогу, и будет как написано. Только на минутку прикрою глаза. Сейчас, сейчас…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *