Как вегетарианец в армию попал…

 

Как вегетарианец в армию попал... Эту историю я слышал от своей мамы, а она, в свою очередь, от своих знакомых. В общем, жил в одном крупном городе один парень, назову его Игорь, со своей мамой.

Эту историю я слышал от своей мамы, а она, в свою очередь, от своих знакомых.

В общем, жил в одном крупном городе один парень, назову его Игорь, со своей мамой. Жили они, в общем то, достаточно хорошо, и питались, соответственно, тоже, но вот по каким то убеждениям они стали оба вегетерианцами. Парень тоже добровольно отказалась от мяса, рыбы, и прочих продуктов убийства живых существ. Добровольно и сознательно, при том, что он занимался спортом и был вполне себе физически подтянутым, короче говоря, теперь он ел все доступные природные заменители белка: горох, фасоль, и прочее и прочее.
Учился Игорь в институте на втором курсе, и вот однажды, к нему в почтовый ящик попала такая штука, как повестка в армию. Такая вот оказия…

Ну и в общем, попал он в автобат, сначала учебка, три месяца, а потом девять месяцев, как символ рождения человека, служба в полку.
Ну вот представьте, постоянные нагрузки плюс разного рода стрессы и питание соответстветствующее: почти все приёмы пищи низкокалорийные, спасает только то, что часто дают мясную подливку или кладут мясные консервы.
Для любого нормального человека это вообще неподъёмное испытание: мало того, мясо не есть, а ещё когда, в принципе, кроме хлеба и вечной гречки и изредка картошки и мясной подливы и консервов ничего нет на выбор обделять себя порцией белка- это вообще издевательство над собой.

Ну ладно, не ешь, ну и ладно, но когда в коллективе все едят, а один нет, тут уже начинают рождаться следующего рода разговоры: «Слышь, понторез, а как ты без мяса, как ты Родину защищать будешь, давай бросай эту херню, чё ты веделяешься»

Во всём «этом» Игорь прослужил пять месяцев, да, иногда голодал, добавки основных блюд особенно получить не удавалось, но убеждения есть убеждения…

 

Игорь был водителем легковых машин «особого назначения», для перевозки важных военных особ. Но, как вы понимаете, возить генералов это почётно и не всем эту работёнку доверяют, а поскольку Игорь не был а любимчиках у своего командира опять таки из за своих вегетарианских наклонностей: командир смотрел на него с ухмылкой и в серъёз не воспринимал; соответствующих разнорядок он не получал, а водил ПАЗики.
Как то раз так вышло, что тот, кто должен был вести генерала со штаба на какое то важное мероприятие в полк определенным медицинским причинам ( какая то травма) не мог сесть за руль в тот день, посадили Игорька. И как то он так управлял сим транспортным средством (уж что там было, не знаю), что генерал потом через своего адъютанта позвал его на банкет, в благодарность за хорошую службу (то есть вождение), короче захотел проявить отеческую заботу и накормить бойца. А тот ни колбасной нарезки, ни ветчины, ни сала, ни селёдки не берёт.
— В чём дело, сынок, — спрашивает с грозным видом генерал, — Бери вот нарезка, ветчина, знаю я как вас кормят кормят, когда ещё так поешь, разве дома только, а до дома ещё нужно дослужить, — и от души зохохотал, сменив гнев на милость
— Товарищ генерал, — рапортует Игорь,- я по убеждениям мяса не ем, но заботу ценю, спасибо.
— То есть как это, не ешь — Ты из «этих» что ли , — явно имея кого то в виду спросил генерал
— Нет, не из «этих», просто убеждение такое, не ем продукты убийства живых существ.
— А, ну молодец, убеждения- это хорошо, уважаю. Только подожди, это что получается, ты эти… Сколько ты там служишь мяса не ел
— Так точно!
— Ну и как ты себя чувствуешь
— Прекрасно, товарищ генерал, не всегда, конечно, наедаюсь, но если есть возможность, то беру себе добавки бобов, кукурузы, — немного смущаясь произнёс Игорь.
— А как в батальоне к тебе отношение
— Как ко всем, товарищ генерал, паёк выдают, только, конечно, пытаются меня «пепевоспитать» , я, но я как то стараюсь внимания не обращать.
— Ну дела… Первый ты такой на моей памяти… Ну дело поправимое, разберёмся. Всё …ты свободен, если хочешь, возьми с собой нарезанных огурцов там, помидоров, и иди к себе в расположение, за мной зять заедет. Как тебя, говоришь зовут, сынок
— Рядовой Шабалин Игорь Геннадьевич!
— Всё, езжай, Шабалин Игорь Геннадьевич, молодец, службу знаешь.

Ну и после этого случая как то всё поменялось, и командир стал уважительно относиться, и сослуживцы успокоились, и повара стали улыбаться и предлагать добавки. Видимо спустился по инстанции приказ генерала, а попросту говоря, волшебный пендель.
Вот так бывает, но только спустя почти семь месяцев службы, и тут Игорь, как говорят, выстрадал своё право на убеждение.

Ну а тем временем дослужил он, дембельнулся, сейчас опять в институте учится, и до сих пор мяса не ест.

Автор: Шагал

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *