Гришко (мат 18+)

 

Гришко (мат 18,) Говорят, первое предложение в тексте - самое важное. И так как герой этого произведения на важное предложение не тянет, будет разумнее вставить этот факт. Гриша (а именно так

Говорят, первое предложение в тексте — самое важное. И так как герой этого произведения на важное предложение не тянет, будет разумнее вставить этот факт.

Гриша (а именно так его зовут) от рождения был и есть жутко ленивым, вёл образ затворника и распиздяя. Поэтому в его однушке, купленной заботливыми родителями царил вечный творческий бардак. Он его не смущал, ибо Гриша считает, что так надо, так и должна выглядеть «берлога холостяка». За всех холостяков Гришко не отвечал, но ставил себя в пример.

А, ещё один факт. Все мы знаем, что Гришенька придуман. Но пока вы читаете это и помните его — он будет немного реальным. Чуть-чуть живым в ваших головах. Надеюсь этот тюлень не совершит берлогу в вашем сознании. Ну, а если совершит… Я не при делах.

Он жутко не любил людей, днями напролёт пропадал в соцсетях и прогуливал пары. Типичный лентяй. Какой-то дед однажды сказал мне, что поколение Гриши — потерянное. Если это так, то Гришка — идеал, золотой стандарт, которому несложно подражать. Достаточно быть распиздяем.

Однажды он решил погулять. За окном с обратной от его мирка стороны светило солнце, установилось осеннее тепло. Знаете эти моменты, когда воздух — прозрачный, звуки очень чёткие, а прохожие ещё носят в себе летнее настроение Знаете Вот его Гриша очень любил. И любит до сих пор.

Он надел старые кроссовки, накинул пуховую куртку и красную шапку с помпоном (чувством стиля природа не обделила). Выскочил во двор.

Свежий воздух ударил по нему, как бьёт по затылку своего отпрыска суровый отец. У парня закружилась голова, зашумело в ушах, но он выстоял, и пошёл, куда глаза глядят.

А смотрели они по большей части в землю. Асфальт, пешеходный переход, унылый взгляд на красный сигнал светофора, повтор действий. И так до парка.

А давайте дадим парню шанс Вдруг он его не проебёт

Он пошёл по аллее, засыпанной осенне-цветными листьями, вымощенной из зигзагообразных кирпичиков. Один, другой, целая череда кирпичиков. У

Гриши зарябило в глазах, и он потёр их, затем посмотрел вперёд.

Именно в этот момент прямо перед ним вырисовалась девушка. Не успел парень среагировать, столкновение было неизбежно.

 

Банально Ну уж, и Гришка не супер-особенный.

Откормленное брюшко парня дало ему преимущество перед хрупким созданием. Она упала, он — устоял.

— Ох, простите… — промямлила она, поднимая упавшие очки. Наш герой решил промолчать, ибо не так часто контактировал с особями другого пола.

Очки в тонкой оправе, круглые линзы, короткая стрижка, кончики волос покрашены в фиолетовый. Аккуратное пальтишко цвета кофе с молоком, серый шарфик и телефон, упавший неподалёку.

Гришка подал даме телефон, не решившись подать ей руку.
— Спасибо. — она встала, и взяла в руки протянутый телефон.

Её пальцы, аккуратные, с нарощенными ногтями, украшенными фиолетовым лаком и милыми стразиками коснулись его пухловатой, задроченной в одиноких ночных баталиях с похотью, лапы. Он впал в ступор, приоткрылся рот с кривыми зубами (в детстве обожал лизать растущие зубки).

Она оценивающе, хоть и несмело осмотрела его прикид, и зависла взглядом на округлом, заросшем редкой волоснёй лице.

— М-меня Гриша зовут. А вас

Она промолчала, осторожно обошла парня и скрылась за поворотом, в сопровождении его взгляда. Опечаленный пикапер пошёл домой, прикупив пару банок пива, и весь вечер провёл, листая посты с котиками и мемы про отношения, с грустным лицом отправляя в комменты свои щедрые «лол», «кек», «проорался». Иногда даже лайки оставлял. Пивко потягивал.

Нет, если он и изменится, то не в этом рассказе. Когда-нибудь он возьмётся за ум, а пока… А пока есть дела поважнее.

Снегов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *