Ужасы зимнего дня

Ужасы зимнего дня Ах, какой день сегодня чудный! Вверху сияет, внизу блестит. Смотрю по сторонам: тут деревья, там заборы высокие, за ними только крыши и видно. А на крышах трубы дымятся. Ах,

Ах, какой день сегодня чудный!

Вверху сияет, внизу блестит. Смотрю по сторонам: тут деревья, там заборы высокие, за ними только крыши и видно. А на крышах трубы дымятся. Ах, как же воздух от них приятно пахнет, теплотой и уютом! Наш дом совсем другой – огромный, до самого неба, ни крыши, ни трубы. Деревья вокруг маленькие, снег серый, машин много и асфальт.

А тут красота. Домики маленькие, деревья высокие, снег белый как пух, пруд есть ледяной, и птички туда-сюда летают, голосят кто во что горазд.

И мне петь охота, только вот рот открою, а из него будто дым идёт, как из трубы. Воздух холоднющий, хоть и солнце. И сразу в теплое зарыться хочется, а не петь. Смотрю на солнышко: чего ты мой нос не греешь Яркое такое, но толку от тебя нет, глаза щиплешь только. А они раз моргнули, два моргнули, да и закрылись.

Открываю, а вокруг ничего! Темнота.

Куда делось солнышко Воздух другой: тёплый, лимонно-сладкий. Знакомый очень, но от страха мысли путаются, никак не вспомню. В глазах темнота, ничего не видно, куда всё делось В ноги вцепилось что-то, никак не отпустит. Отстаньте, отстаньте! Пинаю, борюсь. Рука ударилась о твердое, к горлу ком подступает, щиплет глаза. Да что происходит Лицо мокрое, а на уме одно только слово, его и кричу. Пытаюсь встать, руки нащупали что-то знакомое. Слышу шаги.

Вдруг щёлкнуло, и вспыхнул свет: в двери она, её я звал. Моя мама.

Тяну к ней руки. Такой свитер у тебя, мама, мягкий и теплый. А щёки холодные, с мороза горят. Пьешь чай с лимоном Завтра, мама, когда мы по деревне гулять поедем, я ни за что не усну!

Источник

Обсудить историю

  1. Эршлер Игорь

    Ну проснулся же, какие еще ужасы?

  2. Lendieva-Messina Iuliia

    Да, ёлки! Гуляешь их, усыпляешь, несёшь домой, раздеваешь тихонько. Радуешься, что спят. Только положишь и полшага в сторону сделаешь — всё! Проснулись!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.