Случай в травмпункте

 

Моя хорошая подруга на днях упала на улице. Снег, скользко, возвращалась вечером с работы. Упала на правую руку. Всю ночь рука сильно болела. Утром пошла в районный травмпункт. А там огромная очередь, прямо массовый падеж населения. Улицы во многих спальных районах стали чистить очень плохо об этом люди в соцсетях рассказывают.

Ну,делать нечего села в очередь. Снимок, консультация врача, диагноз сильный ушиб.

Порадовались мы с ней, что не перелом. А то она в очереди с молодым парнем разговаривала тот лодыжку сломал на обледенелой плитке.

А сегодня смотрю: шлет моя подруга мне фото рука в гипсе!

Я в полном недоумении:ещё четыре дня назад это был просто ушиб!

А она мне такую историю рассказывает:

 

Сегодня утром звонок, мужской голос вежливо:»Здравствуйте, я главврач травмпункта такого-то, вы у нас были на днях. Скажите, пожалуйста, не могли бы вы сегодня ко мне зайти»

Подруга, конечно, испугалась, скорей стала расспрашивать, что, как и зачем. Оказалось, что этот врач каждый понедельник просматривает (все!) истории болезни за прошлую неделю, ещё раз проверяет все(!) снимки. И вот, хорошенько рассмотрев рентгеновские снимки несчастной правой руки пациентки, пришёл к выводу: это все же перелом. На фронтальном снимке плохо заметный, но на боковом очевидный. Все снимки доктор показал подруге на приеме, все рассказал, сам наложил гипс и сказал, что без гипса кости могут сместиться, а тогда уже только операция.

На закономерный вопрос подруги, как врач на первичном приеме мог не заметить перелома, доктор ответил, что так иногда бывает при таких случаях, это совсем небольшой перелом, в народе обозначаемый как «трещина», но в хирургии такого диагноза не ставят, повреждение такого плана все равно перелом!

Вот такая история. Мы с подругой немало удивились. Простой спальный район, толпа страждущих, а главврач каждую неделю проверяет все случаи. Молодец он. И подругу принял сам, без очереди, все сделал и извинился за причинённое неудобство.

Из сети

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *