Паразитологическое оружие в войне соседей

 

Паразитологическое оружие в войне соседей Моя коллега Екатерина работает врачом-паразитологом одного из районных ЦГЭ. Прошлым летом поступает в Центр жалоба от жителей многоэтажки-новостройки на

Моя коллега Екатерина работает врачом-паразитологом одного из районных ЦГЭ. Прошлым летом поступает в Центр жалоба от жителей многоэтажки-новостройки на окраине города. Жалоба развернутая, большая, на двух страницах, под текстом полсотни подписей. Общий смысл кошки загадили двор, а особенно детскую песочницу. И всему виной две соседки, проживающие в третьем и пятом подъездах. Разберитесь, мол, и накажите виновных.
Жители дома, как всегда перепутали врачей с карающим органом, но жалоба есть жалоба, поехали разбираться. Взяли пробы из песочницы, осмотрели её визуально. Что ж, так и есть, в песке встречаются многочисленные следы кошачьей жизнедеятельности. И запах, конечно, соответствующий. В такую песочницу ребенка действительно лучше не отпускать. Сделали анализы песка тоже все закономерно. С другой стороны микроскопа паразитологам радостно машет кошачья аскарида. Тварь неприятная, но для людей, к счастью не очень опасная. Для этого паразита человек — хозяин случайный, даже если попадает внутрь, то размножаться не может, инкапсулируется и уничтожается иммунитетом. Однако при дальнейшем исследовании обнаружили более неприятного гостя — цисты токсоплазмы, что при наличии во дворе толпы молодых мамочек, которые планируют в ближайшем будущем повторно стать мамочками, уже нехорошо.
Заперли песочницу под крышку на замок и начали опрашивать население. А опрашивать долго не пришлось. Пошли к председателю товарищества, и он сразу всё рассказал. Оказывается во дворе уже год идёт война не на жизнь, а на смерть. С одной стороны две возрастные тетки-кошатницы, с другой толпа яжматерей с колясками в качестве тяжёлой техники.
Началось всё с того, что кошатницы брали из песочницы песок для туалета своих питомцев. Ну брали и брали, раз в день по совочку там этого песка тонны две, да ещё каждое лето подсыпают. После использования песок отправлялся в мусорный контейнер и вывозился. Но одной из яжматерей не понравилось это действие, она решила, что уровень песка от этого хищнического разграбления неуклонно снижается, и деткам скоро негде будет играть. Подговорила подружек начался скандал.
Отныне каждый выход кошатниц к песочнице с совочком сопровождался многочисленными комментариями, оскорбительными фразами и даже попытками отобрать этот самый совочек. Кошатницы, обе тетки крепкие, так просто орудие труда не отдавали.
Но через месяц-другой им это надоело и дабы, конфликт уладить, они не нашли ничего лучше, как песок из кошачьего туалета возвращать обратно в песочницу. Мол, теперь-то претензия исчерпана Яжматери онемели. Это был коварный ход со стороны кошатниц. С одной стороны уровень песка остаётся прежним. С другой песок уже пахнет, и в нём встречаются сюрпризы. Кроме того, окрестные бродячие коты, видимо учуяв запах своих домашних собратьев, массово принялись отмечаться в многострадальной песочнице. Устроили там что-то вроде фекально-мочевого чата: «Здесь был Васька, Мурзик из подвала лох, ябывдул Мурке с белой лапой».
А так как дворовые и бездомные коты это не балованные и здоровые питомцы кошатниц, то вскоре в песочнице поселились и многочисленные паразиты.
Причём в процессе разговора с председателем, к нему в кабинет с криками и воплями ворвались обе стороны конфликта. Видно по дому прошёл слух, что приехала проверяющая комиссия. На бедную Катю с двух сторон обрушились жалобы. Мамочки кровожадно выступали за уничтожение котиков, кошатницы доказывали, что имеют право держать дома хоть крокодила.
Катя попыталась убедить кошатниц, что можно воспользоваться кошачьим наполнителем. Мол, и запаха меньше будет, и проблемы с песочницей исчезнут. На что ей ответили, что кошачий наполнитель это дорого, и у них у так ползарплаты на всякие Вискасы с Китекетами уходит.
Председатель послушал, послушал весь этот гвалт, потом рявкнул, стукнул по столу и выгнал всех из кабинета. Потом засыпал песочницу выданным в ЦГЭ дезсредством, и запер её на замок до лучших времён.
Итог:
Песочница во дворе присутствует, но навечно заперта и детям негде лепить куличики. За песком кошатницы ходят в соседний двор, в песочницу. Однако и там уже назревает конфликт. На Катю написали жалобу. Даже две жалобы. Одна со стороны яжматерей, другая со стороны кошатниц. Мол, не разобралась в конфликте и не уладила проблему. Ну, это было ожидаемо и закономерно.
Любите котиков, но берегите детей. Или наоборот.
А спонсор данного поста производитель кошачьего наполнителя «Барсик-засранец».

 

Гушинец

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *