Магазинные истории

 

Посещение магазинов всегда непредсказуемо. Каждый продавец индивидуален. У каждого свой характер и воспитание. Но мало кто задумывался о том, что изобретателей среди продавцов гораздо больше, чем среди инженеров. Но хочется верить, что не все продавцы изобретатели.
Один из сетевых магазинов. Решил купить консервированные персики. Посмотрел на срок годности. Просрочены. Зову продавца:

— Девушка, консервы просрочены.

— Действительно, — сказала продавец, прочитав цифры на банке, будете жаловаться

— Нет, просто уберите, вдруг кто отравится.

Продавец звонит по сотовому:

— Тут у меня мужчина бушует, консервированные персики просрочены.

Продавец внимательно слушает, а потом отвечает:

— Не, он жаловаться не будет, просто переживает, чтобы никто не отравился.

Продавец снова слушает собеседника, кладет сотовый в карман и говорит мне:

— Мужчина, спасибо за сигнал. Сейчас мы все просроченные банки отвезем в кафе. И никто из наших покупателей не отравится! Купите консервированные ананасы. Они для мужчин полезнее.

Возвращался домой и представил, как в кафе вскроют банки, а персики будут подавать посетителям. А собственное производство пирогов и салатов при крупных магазинах Не туда ли идут просроченные продукты

Зашел в небольшой круглосуточный магазин. Пригласили в гости — вот и решил принести ведерко мороженого. Оплатил покупку и взял в руки ведерко. Чувствую, что не тянет его вес на один килограмм. Попросил продавца поставить ведерко на весы. Стрелка весов показала триста грамм. Обращаюсь к продавцу:

 

— Девушка, на этикетке ведерка написано, что оно должно весить один килограмм и сто грамм, а по факту оно весит триста грамм.

— А я откуда знаю Я его не накладывала. Вы будете брать Вон какая очередь за вами!

— А можно открыть крышку

— Можно.

Мороженого в ведерке было на дне. Вопросительно смотрю на продавца.

— Не надо на меня так смотреть, будто я сожрала Ваше мороженое! Вам дать другое ведро

— Да, только взвесьте его.

Второе ведро весило как положено. Несколько человек из очереди вышли со мной. А я шел и думал: «А ведь продавцы могли из каждого ведерка аккуратно взять по несколько ложечек мороженого. И хорошо, если ложечки были чистыми»

Проходил мимо небольшого магазина. Покупателей нет, решил купить без очереди. Зашел в магазин продавца нет. Подумал, что она ушла в подсобку, и стал разглядывать товар. Вдруг слышу шуршание за прилавком. Сразу вспомнил кадр фильма: пустой магазин, одинокий покупатель заглядывает за прилавок, а там лежит окровавленное тело продавца. Заглянул за прилавок, а там сидят на корточках два продавца и пластмассовыми вилками выковыривают рыбу из банки пресерв. Рыбу берут из середины, а на её место сгребают зелень. Все придумано гениально! На крышке пресервы в самом центре большая наклейка. И покупатель не сможет определить, что в центре рыбы нет. А ведь так можно выковыривать маринованные огурцы из банки и т.п.

Мне кажется, что производителям консервированных продуктов и т.п. с легкосъемными крышками стоит наклеивать на крышку одноразовую защитную ленту, чтобы некоторые продавцы не ковырялись вилками и ложками. Ведь времена, когда совесть была лучшим контролером, давно прошли

Буер Артур

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *