Морозильная почта

 

Максимка любил Новый год. Странно было бы 8-летнему мальчику этого не делать. Каждый год он старательно писал письма Деду Морозу, и они с мамой клали их в морозильник, откуда письма странным образом исчезали той же ночью. Так работала почта Деда Мороза. И всегда-всегда добрый дедушка оставлял под елкой то, что писал в пожеланиях Максим.
В этом году он хотел попросить велосипед и игрушечное ружье. Но недавно Игорю из соседнего дома купили щенка немецкой овчарки! Игорь сразу сделался звездой двора, его постоянно окружали толпы малышей, все хотели погладить пугливого пёсика, потрогать его за ухо или послушать, как он дышит. И теперь Максимка каждую ночь представлял, что у него есть собака: большая, добрая и умная, что он дрессирует ее и побеждает на всех собачьих соревнованиях, а потом идет служить с ней в милицию, они ищут преступников и вместе спасают мир.
Папа собак любил, его наверняка можно было уговорить, а вот мама… С ней Максим боялся даже заикнуться на эту тему, потому что год назад она была категорически против хомячка, которого можно было взять у соседки тети Глаши. Хомяк маленький, а собака большая. Мама точно не согласится.
Мама нет, а Дед Мороз… Дед Мороз никогда не откажет! Тем же вечером Максим сам, без помощи мамы, написал письмо, старательно облизал марку, заклеил конверт, залез на табуретку и положил послание Деду Морозу на привычное место.
Утром письма в морозилке не оказалось, а мама с папой о чем-то громко шептались в своей комнате. До Нового года оставалось 2 дня.
И все эти доооолгие 2 дня Максимка вел себя до неприличия хорошо: мыл руки перед завтраком, обедом и ужином, помогал маме убрать со стола, не мешал папе смотреть футбол и даже один раз почистил уши. И вот лет через 10, а может, и через 100, Новый год наконец-то наступил. Максим, как всегда, проснулся раньше всех и побежал искать щенка под елкой. Собаки нигде не было… Зато стоял новенький велоспед, лежало игрушечное ружье и письмо. От Деда Мороза. Отвечал он первый раз. Расстроенный Максим открыл конверт и стал читать буквы, которые почему-то расплывались и становились плохо видны:
«Дорогой Максимка! Спасибо тебе за все твои письма! Я знаю, что ты чудесный мальчик и что ты хорошо себя вел в этом году (особенно последние два дня), но мне придется немного огорчить тебя. Дело в том, что подарочные щенки в этом году не успели вырасти к Новому году. Они еще совсем маленькие и слабые, поэтому я не мог подарить тебе пёсика, ведь дорога с Северного полюса очень долгая и холодная. Ты же не хочешь, чтобы твой щенок замерз и заболел Очень прошу тебя не расстраиваться и дарю тебе велосипед. И ружье. Оно поможет спасти мир тебе и твоей собаке, когда она станет достаточно взрослой, чтобы совершить долгое, полное опасностей и приключений путешествие. Веди себя хорошо. Жду от тебя новых писем. Твой Дед Мороз»
Буквы перестали расплываться, мир снова стал прекрасным и полным ожидания. Максимка не заметил, что мама с папой проснулись и стояли за его спиной. Он обернулся и заулыбался. Родители переглянулись и тоже начали улыбаться. Они долго так стояли и улыбались. Потому что Новый год! Потому что подарки! Потому что где-то растет щенок и ждет, когда сможет приехать к Максимке.
Максиму разрешили сделать 5 почетных велосипедных кругов по залу и один раз выстрелить из ружья. А потом Максим лепил с Лешкой снежную бабу во дворе. А потом пошел с родителями к тете Марине, где получил в подарок барабан и трещотку, которые почему-то не понравились маме. А потом…
А потом все вернулись домой, а под дверью сидел новогодний щенок! Вот это да! Как он успел вырасти за один день Наверное, волшебник Дед Мороз специально для Максимки постарался сделать чудо! Максим тут же взял щенка на руки, крепко обнял и, счастливый, посмотрел на растерянных родителей.
— Мама! Папа! Это он!
Папа молчал и вопросительно смотрел на маму. А мама… Мама покачала головой, улыбнулась, взъерошила Максимкины волосы, погладила щенка и зачем-то кивнула папе.

 

sobaina

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *