Договор о купле-продажи души

 

Договор о купле-продажи души Зайдя в квартиру, я увидел собирающуюся на прогулку сестру. Ты видела, который час Куда собралась Братик, сегодня полнолуние обещали. Вместе посмотреть не хочешь

Зайдя в квартиру, я увидел собирающуюся на прогулку сестру.

Ты видела, который час Куда собралась

Братик, сегодня полнолуние обещали. Вместе посмотреть не хочешь

Нет, я, пожалуй, пойду спать завтра вставать рано. И ты не задерживайся, проходя в комнату, бросил я.

И правда, ложась спать, я заметил, что в комнате необычно светло, словно уличные фонари бились в моё окно софитами. Долго промучившись от слепящего освещения, я всё-таки смог уснуть, но, к сожалению, ненадолго. Меня разбудил хриплый голос, что плавно и протяжно разносился по всей комнате: «Я, Иванов Олег Дмитриевич, с полной ответственностью пишу эти строки собственной кровью в доказательство твёрдости своего намерения продать собственную душу Верховному Богу. Я клянусь своей жизнью, а также жизнями своих родных и близких, что моя душа на данный момент никому не обещана и не должна быть отдана, и на ней нет тяжких грехов, которые нельзя было бы снять покаянием. Взамен души прошу у тебя финансового благополучия на всю оставшуюся жизнь» монотонно вполголоса зачитывал седой мужчина средних лет и после, сделав небольшую паузу, неожиданно вскрикнул:

Ты сам читал, чёрт тебя побери, что написал

Его крик, казалось, звоном колоколов пронёсся по всему кварталу, проникая эхом в самые тихие и укромные переулки спального района. Звоном, которого было достаточно для того, чтобы напрочь сбить меня с мысли: «Кто это вообще такой и что ему нужно в моей комнате». Но в то же время, крик казался мне каким-то… знакомым и желанным.

Эй, я с кем разговариваю, ты меня вообще слышишь

Да Да, слышу, тихо пробормотал я, будто извиняясь.

Итак, давай быстрее перейдём к делу, торопливо воскликнул он.

Какому делу

Ты дурак или притворяешься Я, что ли, эту хрень своей кровью писал раздражённо, переходя на тон выше, ответил он.

А, да, конечно

«А, да, конечно» Как ты мог забыть о том, что собирался продать душу

И повисшую тишину, образовавшуюся после его вопроса, он прервал новым:

Ай, неважно уже. Так что ты там хотел за свою душу

Как и написано, богатым хочу быть, уже более уверенно ответил я.

 

Ну знаешь, Олег

Дмитриевич.

Ай, неважно. Будешь просто «Олегом». Понимаешь, Олег, будем честны, ты не поп, не девственник уж точно и никак на ребёнка не смахиваешь. И тут появляется вопрос: с какой стати мне брать твою жалкую душонку в обмен на богатства Ну, посмотри на себя. Явно потасканный жизнью, бывалый мужчина. Может, пара бутербродов и договоримся похлопав меня по плечу, он радостно загоготал во всю пасть.

То есть ты хочешь дать мне пару бутербродов за бесконечный источник энергии Убирайся!

А знаешь, Олег, ты мне нравишься. Нет, серьёзно. Ещё ни один смертный не пытался меня выгнать, правда. Ну, кроме Гитлера Может, ещё Пифагор Ну ладно-ладно, ещё парочка людей была. Ай, неважно. Ну-с, перейдём к сути. Ты, как я уже сказал, полную хрень в своём «сочинении» написал.

Это отчего же

Ну, смотри, в контракте черным по белому написано, что дарую я тебе столь желанные богатства до окончания дней твоих. А что, если ты завтра умрёшь Нужны тебе эти богатства Сейчас же я предлагаю тебе укоротить свою жизнь до тринадцати лет и наслаждаться своим состоянием. Подумай, обязательно, это целая чёртова дюжина, сев ко мне на кровать и приобняв за плечо, начал он рассказывать.

Стой, ты сказал, укоротить Иными словами, без твоего условия, я смогу прожить гораздо долгую жизнь Мой ответ будет окончательным: действуем только по контракту.

Какие же вы, людишки, упрямые, гореть вам в аду. Ну, бывает, оговорился, с кем не бывает Чего сразу к словам то придираться

Я был готов к встрече с тобой. Мне рассказывали о том, что ты можешь юлить и лгать, но тебе меня не обмануть.

Олежа, что за максимализм Ты думаешь, сможешь провести самого Сатану слегка посмеиваясь, парировал он.

Я не надеюсь тебя обманывать, а лишь хочу заполучить желаемое.

Эх, была не была, будем действовать, как ты сказал, по контракту. Так-с, значит, я забираю твою душу, даю тебе богатства и все довольны, так

Да, именно.

Ну-с, скрепим нашу сделку рукопожатием Ну, или как вы это, смертные, делаете торжественно произнося, протягивал он костлявую руку.

И как только я, в ответ, потянул свою, он схватил меня и прошептал: «Эх, дурак ты, Олежа, дурак. На бумаге же кровью клялся, что не грешил, а жажда богатства есть что Правильно жадность, смертный грех». Моментально я почувствовал холод и небывалую лёгкость, будто сбросил с себя шубу, а он, испаряясь в воздухе, радостно сказал: «Ну-с, ты посиди тут немного. В таком состоянии. Подожди меня, я скоро вернусь, а то, видишь ли, скоро уже полночь, а мне ещё стольких обойти надо»

Власов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *