Mortal Combat

Mortal Combat Эта ночь в прибрежном Кардиффе выдалась на редкость тревожной. Жители и сами не могли понять, почему густой туман, пришедший с Ла-Манша вдруг стал казаться потусторонним. Все

Эта ночь в прибрежном Кардиффе выдалась на редкость тревожной. Жители и сами не могли понять, почему густой туман, пришедший с Ла-Манша вдруг стал казаться потусторонним. Все стремились побыстрее вернуться домой и не выходить покуда наваждение не рассеется.

Двоих мужчин, что шли по переулку в сторону порта, это по-видимому, не касалось. Либо им было плевать на тревогу, охватившую город.

Высокий, крепкий, в плаще с капюшоном, с длинными светлыми волосами шёл чуть впереди. За ним, чуть отставая, шагал мужчина в кожаной куртке и с короткой стрижкой. Телосложением он ничуть не уступал своему более высокому спутнику.

– Запомни. Главное – кровь, – не оглядываясь, тихо говорил высокий. – Кровь врага. Лишь она откроет портал.
Ведомый лишь коротко кивнул, не задумываясь о том, увидит ли это впереди идущий.
– Насчёт врага не беспокойся, – продолжал тот, – возле портала обязательно будет враг. Таковы правила.
– Угу.

И снова тишина. Лишь глухие шаги по переулку.

Там, куда пришли эти двое, туман был ещё более густым. И холодный ветер с моря заставил высокого поднять капюшон. Его спутник лишь с любопытством огляделся и словно бы прислушался к окружающему миру. Его удовлетворительный кивок говорил о том, что услышанным мужчина остался доволен.

Слева заброшенное здание, справа глухая стена, впереди пустырь, за которым виднелось серое море. Идеальное место для хорошей драки.

– Кто посмел потревожить покой стража портала – раздался грозный голос, и в проломе окна на втором этаже показалась высокая и широкоплечая фигура.
– Воин Земли хочет пройти на Арену. Он имеет на это право.
– Лорд Райдэн, – насмешливо спросил страж, – вы наконец-то смогли найти глупца, который согласен представлять Землю в Смертельной Битве
– Твоя работа – пропустить его, а не разговаривать.
– Нет уж, сначала – испытание. Таковы правила.

С этими словами он спрыгнул вниз, разметав клочья тумана и вызвав небольшое землетрясение. Его мускулистая фигура слегка поблескивала влагой, он был на голову выше того, кого назвал Райдэном. Спутник лорда выглядел школьником по сравнению со своим соперником.

– Запомни, Майкл, он тяжёлый и сильный, – шептал напоследок высокий, – но ты выигрываешь его в скорости. Помни об этом.
– Не учи отца – и баста, – обрезал тот, кого назвали воином Земли. – Не ссы, Родион, да я его щас с полпинка.

Сбросив куртку, он шагнул навстречу стражу.

* * *
А ещё каких-то две недели назад в жизни Мишки Полпинка всё было хорошо.

Весной он вернулся с очередной командировки оттуда, где много заброшенных шахт и дикарей с калашами на мотоциклах, месяцок отгулял (читай – бухал с пацанами), отремонтировал матери в деревне крышу избы и теперь обустраивал свою личную жизнь.

Полгода в горячей точке научили его ценить жизнь, поэтому сейчас он твёрдо намеревался подкатить к Настьке, своей бывшей однокласснице, с недвусмысленными предложениями руки и сердца.

Однако разговаривать с женщинами оказалось сложнее, чем управлять БТРом в джунглях, поэтому вначале он решил посидеть в кафе и тщательно продумать свою речь.

Именно в этот напряжённый жизненный момент к нему и подсел какой-то длинноволосый мужик в плаще.

– Слышь, чо мест больше нет – невежливо поинтересовался Мишка.
– Я к тебе, – голос незнакомца оказался низким и словно рокочущим, как весенний гром.
– Я ничего не покупаю.
– А я ничего и не продаю. Я пришёл поговорить с тобой об этом.

Незнакомец внезапно выбросил руку вперёд и задрал рукав Мишкиной спортивки. На плече была наколка «За ВДВ» с крыльями и парашютом, а чуть пониже виднелся невзрачный круг, в котором различалась какая-то хищная голова.

– Руки не распускай, а то я тебя щас с полпинка! – пригрозил десантник, закатывая рукав обратно.
– Меня зовут лорд Райдэн, и я искал тебя, чтобы пригласить на битву.
– Чо
– Эта татуировка – знак избранного. Ты тот, кто может защитить Землю в битве, известной как Мортал Комбат. Я знаю, что этот знак с тобой с рождения, ты был рождён для этого, в этом твоё предназначение. Ещё одна победа в Внешние Миры вторгнутся, а Шанг Цунг будет править Землёй вечно.

Лорд Райдэн рассказал Мишке про другие измерения, который хотят вторгнуться на Землю, и лишь одна победа отделяет их от этого. Он рассказал про смертельные битвы, которые нужно выиграть. Он рассказал об аркане, дающей силу, которую нужно пробудить внутри себя.

Минута текла за минутой, и Мишка поверил. Поверил в то, что он может быть тем, кто спасёт Землю. Нужно лишь сразиться за это.

– Мортал Комбат начнётся очень скоро, – объяснял Райдэн. – Почти все воины уже собрались, ты будешь первым избранным с Земли. Нужно лишь открыть портал. Твой личный портал.
– И как его открыть
– В битве, конечно же. Ты должен победить стража портала, и он откроется.
– Ну и где его найти
– В Кардиффе.
– Хорошая шутка, я туда с полпинка не попаду. Родион, мы сейчас в Ярославле, если ты не заметил.
– Я Райдэен, – вздохнул хранитель Земли. – Будь готов, я приду, когда настанет время.

С этими словами он встал и быстро вышел из кафе. А Мишка остался обдумывать происходящее.

Посидев несколько минут, он достал телефон.

* * *
Страж портала, как и ожидалось, был сильным, но не очень быстрым. Мишка легко уклонялся от ударов, это был плюс. Но его собственные удары были словно слону дробина. Это был минус.

Соревноваться в выносливости с непонятно каким существом десантник не рискнул бы, а, значит, пора было начинать работать не кулаками, а головой.

Увернувшись от очередного хука слева, Мишка нырнул ему в ноги, кувыркнулся и побежал в сторону заброшенного дома.

– Тебе не сбежать! – крикнул ему вслед страж. – Это поле битвы за портал, я знаю запах твоей крови, я не успокоюсь пока не убью тебя.
«Да щас, побегу я. Русские не сдаются».

Громила влетел с одного прыжка на второй этаж, но соперника там не обнаружил. Запах битвы звал его вниз. Он ухмыльнулся и подкрался к пролому в потолке. Фигура человека была прямо под ним.

С громким победным кличем страж рухнул вниз на свою жертву, но та вдруг плавным движением в последний момент утекла в сторону. Вместо мягкого человеческого тела, громила встретился с особенностями полуразрушенных домов.

С неприятным чавкающим звуком торчащая арматура вошла в ногу бугая.
Заброшенное здание пронзил рёв боли и ярости.

– Да с полпинка! – Мишка с силой размахнулся вырванной из старых обломков мебели деревянной жердью. К чести стража, блок поставить он успел, и палка разлетелась вдребезги, но вот последующий за этим бросок с двух ног отразить уже не мог.

Соперники упали на пол – Мишка легко перекатившись, страж – проломив какую-то перегородку влетел в соседнюю комнату.

– Как говорил наш комбат, лежачего – добей, – запыхавшийся десантник подбежал к поверженному противнику и опустил на его голову подобранный кусок бетона. Страж потерял сознание, но его черепушка выдержала, даже крови почти не было видно.

Отряхиваясь от пыли и щепок, Мишка вышел из заброшки. Прямо перед пустырём туман закручивался в смерч, поднимался выше, в конце концов собравшись в некое подобие высокой арки. Воздух внутри мерцал, как от жары, а вид пустыря медленно сменялся на вид какого-то каменного замка.

Там, в мерцающей дымке, ходили какие-то фигуры, были слышны едва различимые голоса и крики.

– Твой портал открыт, мы можем пройти к Арене. Там ты сразишься за свободу Земли, – Райдэн подошёл неслышно и встал сзади.
– А, Родион, это ты Здоровенный портал-то, – вздохнул Мишка, оглядывая арку.
– Существа в разных мирах разные, поэтому порталы открываются большими.
– И закроется, только если я пройду туда и вернусь обратно
– Или если ты умрёшь, – добавил лорд.
– И больше никого с Земли там нет Только воины Смертельной битвы
– Да, ты первый. Входи же и сразись!
– Здоровенный он всё-таки, это хорошо. Ка-52 пройдёт.
– Чего – успел удивиться Райдэн.

Вместо ответа вдруг послышался шум. В переулке появилось четыре БТРа с солдатами на броне, а из-за здания появилось два вертолёта. Со стороны пустыря вырулило два танка и непонятная конструкция, похожая на коробочку на гусеницах.

– Что происходит, Майкл
– Контртеррористическая операция, – невозмутимо ответил Миша.
– Какая операция – лорд был в шоке.
– Так ты же сам сообщил, что за порталом группа лиц, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан Земли, в том числе и жителям моей страны. Вот я и доложил комбату о ситуации.

С проезжающего БТРа спрыгнуло несколько солдат, один нёс собой оружие для Мишки. Несколько человек в экзокостюмах бросились первыми в портал. Сразу за ними в рябь влетели вертолёты. С той стороны показались яркие вспышки запуска сверхзвуковых ПТУРов и послышался дробный стук тридцатимиллиметровых орудий.

– Но… Арена, бой, правила!!! – испуганно причитал Райдэн.
– Какие правила, Родион Мы с террористами переговоров не ведём. Щас вон «Солнцепёком» всех поджарим с полпинка.

Странная конструкция на гусеницах вошла в портал сразу после БТРов с солдатами. Вспышки её орудий были ещё ярче, чем ракеты вертолётов.

– Но как же совет Богов – лорд всё еще не мог поверить в происходящее.
– Разберёмся. У нас вон Бог Кузя уже который год нары протирает. Не из ваших случайно
– Их могущество…
– Пустим два «Кинжала» перед уходом, и этим богам будет чем заняться в ближайшие пару сотен лет. Да не ссы, Родион, мы так уже сто раз делали! Знаешь, сколько бармалеев по пустыне гоняли А эти все в одном месте собрались. Хорошая цель.

Мишка похлопал по плечу испуганного лорда-хранителя. Тот сделал шаг назад, но почувствовал, что к спине прикоснулось что-то твёрдое и холодное.

– Ты пацанов не нервируй только, и резких движений не делай, – не оглядываясь попросил Мишка. – У командования к тебе тоже пару вопросов есть. Кто такой, почему сотрудничал с террористами, всё такое.
– Я лорд-хранитель Земли! – Райдэну вдруг стало обидно.
– Не ссы, Родион, следствие разберётся.

По ту сторону портала каменный замок медленно оседал на землю в огне взрывов.

Источник

Обсудить историю

  1. Андерсон Наталья

    ?

  2. Князев Александр

    Ахах) Зачётно?

  3. Копейкина Татьяна

    Не, ну а чо они? Ну и вот.
    ?

  4. Белканов Максим

    Аааа))) Рэйден как привыкли в детстве звучит органичнее и в игре он тоже Рэйден. Фанаты не поддержат?

  5. Бызова Ирина
  6. Соколова Виктория

    Ну блин! Как-то неожиданно, не однозначно…… ?

  7. Огонь???

  8. Пушнякова Алеся

    Дикий ор огласил мою тихую обитель. Дева земная довольна текстом очень. Да пребудет с тобой сила, автор. ?✋

  9. Янгиров Валериан

    Шапкозакидательский низкопробный фанфик.
    Сезон «сперва сам такое напиши» объявляю открытым. Отвечу сразу — не надо быть курицей, чтобы определить тухлое яйцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.