Старость не радость

 

Я знала, что у старых бабок перед дождём все кости ломит. И была к этому морально готова.
Ну, то есть, не то, чтобы прям вот готова — но во всяком случае не сильно удивилась бы, если б меня перед дождём какой-нибудь радикулит скрутил. Священная Песнь Песней велит нам: «Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать».

А я бы и приняла! Только у меня походу осень жизни уже незаметно пролетела мимо, вместе с незамеченным мною радикулитом, и, как поётся в другой Священной Песне Песней: «На город тихо опустилась зима, зима, зима».
И теперь перед каждым снегопадом и во время него — меня нахлобучивают такие панические атаки, что лучше бы это был радикулит, артрит и бурсит с запорами.

Кто хоть раз испытывал на своей шкуре: что такое паническая атака — тем и объяснять ничего не надо. Для остальных — это как упороться гидропоникой и выпасть на адскую измену, когда тебе кажется что все вокруг тебя спалили, а вон тот милиционер сейчас вызывает в свою рацию санитаров, чтобы те приехали за тобой, и отвезли в ребуху для наркоманов. Бежать некуда, кругом одни предатели, мир жесток, и жизнь закончена.

И панические атаки это тоже ещё полбеды. Вся беда — это когда днём ты ловишь измену, а ночью тебе снятся такие психоделические кошмары, что о них даже доктору рассказывать нельзя. Никакому. Даже ветеринару.

Понимаете, я взрослая, порядочная, почти непьющая и почти не употребляющая разные вещества женщина и мать.
Однако, сегодня я всю ночь пряталась от японской мафии, которая меня преследовала и хотела совершить со мной сипукку!
Знаете, я даже утром погуглила: что такое эта сипукка Не буккака ли это часом, и вообще — такое слово хотя бы существует или его тоже придумал мой изуродованный снегопадом мозг

 

Сипукка существует. И это как харакири, только лучше. Лучше, с точки зрения японцев: харакири — это как бы бытовой суицид, ничего восхитительного, а сипукку — это красивое и благородное ритуальное самоубийство. Как у древних викингов.

И вот японская мафия всю ночь сегодня хотела вынудить меня совершить благородную сипукку.
А я, чтобы спастись от сипукки, опять же всю ночь приклеивала себе какие-то специальные бутафорские японские щёки на двустороннем скотче, и точила специальный маленький ножичек, чтобы прятать его в руке, а когда меня догонит и схватит японская мафия — хуяк, и по глазам им этим ножичком: хабыщ-хабыщ!

Я уже сосала Глицин. Я даже Глицин Форте уже сосала, простигосподи! Сосала, но не глотала, всё чётко по инструкции. А глотала я потом Магний В6. Тоже строго по инструкции, которая обещала, что эта пилюля отберёт мой мозг у японской мафии и вернёт его обратно в моё Отрадное.
Нихуя не вернула. До сих пор морда болит от некачественного двустороннего скотча. К врачу не пойду: он меня упечёт в ребуху для наркоманов.
Я лучше ножичек свой поточу поострее, чтобы когда опять за мной мафия японская явится — я ей прям по шарам её узким: хабыщ-хабыщ!!!
И всё.

Раевская

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *