За что уважать полных девушек

 

За что уважать полных девушек Мой френд, Алексей, написал эмоциональный и злой пост про бодипозитив. Ему не нравятся пухлые девушки, толстые женщины, дамы с лишним весом. И особенно ему не

Мой френд, Алексей, написал эмоциональный и злой пост про бодипозитив. Ему не нравятся пухлые девушки, толстые женщины, дамы с лишним весом. И особенно ему не нравится то, что эти женщины называют себя «бодипозитивными», и ишь, ты — отстаивают свои права на УВАЖЕНИЕ. Он жалуется, что таких женщин становится все больше, а поводов для уважения все меньше. Вот он, не разжирающийся до состояния небольшой свинки марафонец и поклонник кроссфита за что их должен уважать И почему их так много

Дорогой Алексей, разреши мне объяснить, как я вижу все это со своей стороны. Для начала — я не могу отнести себя к какому-либо лагерю. Я регулярно занимающаяся силовыми и кардионагрузками дама, не придерживающаяся особой диеты, весом около 65 килограммов. Я и не фитоняша, но и не полная модель. Я ношу размер одежды М, и, тем не менее, меня регулярно называют толстой.

В комментариях люди пишут про мою толстую задницу, толстые ноги, большой живот, пухлые руки, и прочие части моего тела, которые они считают слишком крупными. На работе меня стыдили пожилые коллеги ты молодая, должна быть в форме. И даже сидящая напротив в транспорте суховатая женщина могла что-то фыркнуть. Поэтому я совсем не толстая в классическом понимании, а, скорее, чуть полноватая дама, очень хорошо понимаю, что приходится переживать тру-толстушкам.

Они действительно видят и слышат насмешки, предвзятое отношение, и некультурное поведения довольно часто. Это зависит, конечно, от окружающей тебя среды, но в целом, если у тебя есть лишний вес, ты первый в зоне риска.

Тебя ассоциируют с ленью, с развратным и разнузданным образом жизни, тебя ассоциируют с ежедневным лежанием на диване, с поеданием майонезных салатов и тортов на ночь. Худощавые от природы люди не хотят верить, что можно питаться весьма скромно, даже меньше, чем они, но весить больше, за счет особенностей конституции, возраста, и небольшой физической нагрузки.

Мужчины вроде тебя, Алексей, забывают о том, что они мужчины, и что у них от природы лишний жир откладывается в гораздо меньших количествах. Они не хотят думать об этом они хотят думать, что полные люди глупее, распущеннее и неповоротливее, чем они. Даже если эти люди учат или лечат людей, спасают жизни, приносят пользу обществу.

 

Я понимаю твою позицию, но, черт возьми, позволь спросить тебя, почему тогда травле должны подвергаться только толстушки. Есть тысячи ленивых людей и худых в том числе. Есть мужья, которые избивают жен. Есть негодные, жестокие, отстраненные матери. Есть те, кто просто плохо учился в школе, есть те, кто не знает, где на карте Египет. Есть те, кто не помнит, какой князь первым принял Христианство. Есть просто плохие и недалекие люди. Но им не приходится отстаивать свою честь и достоинство в бодипозитивных группах. Почему

Да потому, что по ним сразу не видно!!! Чтобы понять, что человек зол, глуп, необразован или непорядочен, придется провести с ним довольно много времени. Некоторые понимают это только через годы. А для того, чтобы ткнуть глупой шуткой в полного человека, достаточно нескольких секунд. Это, как цвет кожи или половую принадлежность, невозможно скрыть!

Вот почему люди объединяются в бодипозитивные группы их просто затыркали невоспитанные «мимокрокодилы», которые, походя, могут сказать все, что угодно. И подчеркнуть свое превосходство, которое, впрочем, только и состоит в том, что он весит на несколько килограммов меньше.

Я не хочу указывать толстушкам, какими им быть толстыми или худыми. Я не могут также и заставить людей уважать тех, кто им не симпатичен. Но мне неприятно в людях чувство неоправданного превосходства на основании того, что ты весишь чутка меньше. Мне кажется, давно пора найти другой повод для гордости

Из сети

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *