Утро добрым не бывает

 

Утро добрым не бывает Растрёпанная девушка в замызганном грязью пуховике ворвалась в офис и, еле сдерживая слёзы, рухнула на диван у входа.- Алла, ты где была - к ней подскочила коллега. - До

Растрёпанная девушка в замызганном грязью пуховике ворвалась в офис и, еле сдерживая слёзы, рухнула на диван у входа.
— Алла, ты где была — к ней подскочила коллега. — До начала рабочего дня десять минут! Сама знаешь, здесь не опаздывают! И что это с тобой

— Не успела на свою маршрутку, Лилия Сергеевна, — Алла, шмыгнув носом, потерла левую ногу. — Дома трубу прорвало, пока все убрала — опоздала. Пришлось ехать с пересадками. А когда с одного маршрута на другой шла, подскользнулась и упала, прям в лужу! Как ещё не сломала ничего! У нас улицы вообще не чистят!
— Ох бедняга! Пойдем скорее, приведем тебя в порядок! — Лилия Сергеевна подхватила ее под руку. — У нас тоже беда с дорогами — везде лёд, а где он тает — ещё и грязь. Ты переодевайся, а я пока тебе чай приготовлю. И умойся обязательно.

Пять минут спустя Алла в официальном костюме и с чашкой чая в руках, прихрамывая, кое-как добралась до рабочего места. Геннадий, вместе с которым она работала, возмущенно уставился на нее.
— Тебя где носит! Я себе из-за тебя места не нахожу! Мне что, за двоих работать!
— Уймись, я уже здесь, — хмуро отвечала девушка, стараясь сесть так, чтобы не было видно огромного синяка на ноге. — Не успела на прямой маршрут. С моего района в пять утра редко ездит транспорт.
— Ну так перебралась бы в центр, поближе к работе, — фыркнул Геннадий. — Понимаю, работаешь недавно, зарплата у тебя мизерная, на квартиру здесь не хватит — ну нашла бы себе мужика. Я ведь тебе уже предлагал варианты, — он многозначительно взметнул брови. Аллу от этих намеков чуть не вывернуло.

— Не заинтересована, — буркнула она, хотя в интонации слышалось скорее «да пошел ты». Мужчина интонации умел распознавать и злобно отстранился.
— Ну геройствуй. Посмотрим, насколько тебя хватит с твоей гордостью, — он отвернулся, показывая что разговор окончен.
— Все готовы — Лилия Сергеевна быстренько забрала у девушки чашку с остатками чая и ободряюще сжала ее руку. — Через минуту начинаем.

Алла закрыла глаза и несколько раз тяжело вздохнула. Хотя рабочий день только начался, она уже чувствовала чудовищную усталость. Усталость от поездок на работу в пять утра в трясущихся разбитых маршрутках. От серого и грязного города, полного таких же уставших людей. От безразличия коммунальных служб к городским проблемам. От работы, коя ей не нравилась, но была необходима для опыта. От Геннадия, с которым они друг друга почти ненавидели, но были вынуждены сидеть рядом каждый день.

 

Но больше всего — от осознания, что у нее сейчас нет ни сил, ни средств, чтобы что-то изменить. А значит, все будет повторяться из раза в раз, снова и снова выматывая ее.

Она ещё раз глубоко вздохнула и выпрямилась. На работе нужно быть собранной.

— Три… Два… Один… Эфир!

Алла широко улыбнулась и сияющими от остатков слез глазами радостно уставилась в объектив камеры.

— Доброе утро, наши дорогие телезрители! С вами «Утро на пять плюсов» и ваши постоянные ведущие Геннадий…
— … И Алла! — тут же подхватил ее коллега, излучая ей максимальное дружелюбие.
— Мы рады приветствовать жителей нашего прекрасного города и желаем, чтобы новый день принес им новые успехи и яркие события! К сегодняшним темам…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *