Страшная сказка

 

Страшная сказка Говорят, зло пришло в мир за женщиной. Говорят также, что с женщиной в мир пришла и любовь, и нет такого зла, которое не победила бы любовь. Может, врут, а может, и правду

Говорят, зло пришло в мир за женщиной. Говорят также, что с женщиной в мир пришла и любовь, и нет такого зла, которое не победила бы любовь. Может, врут, а может, и правду говорят

Жил в одном городе юноша по имени Герхард. Был он книжник и немного алхимик, но больше всего на свете любил он по ночам подниматься на крышу своего дома, считать звезды, а после по своим книгам предсказывать судьбу.

А еще жил в том городе знаменитый на весь мир наемный убийца. Никто не знал его настоящего имени, а прозывался он Танцующий-в-тенях. И тем был знаменит тот убийца, что никто не мог избежать смерти, если за ним приходил Танцующий-в-тенях.

Жил еще в том городе старый еврей-часовщик, и была у него красавица дочь по имени Марта. Она помогала отцу с самой мелкой работой, а еще у нее был волшебный дар когда она того хотела, все часы в доме одновременно начинали звонко бить.

Увидал как-то раз убийца Марту, когда девушка шла на рынок за продуктами, и покорила она его черное сердце. И решил тогда Танцующий-в-тенях, что Марта станет ему женой. Но испугалась девушка убийцы, и отказала ему, а часовщик не пустил его на порог. Решил тогда убийца похитить девушку, а часовщика убить.

Однажды ночью Герхард, по своему обыкновению, был на крыше и считал звезды, и их расположение говорило ему, что нынче ночью в городе случится злое дело. Вдруг на какой-то миг свет звезд закрыла тень это убийца, Танцующий-в-тенях, спешил по городским крышам к дому часовщика. Убийца легко проник в дом через чердачное окно, но едва он ступил на пол чердака, как все часы в доме начали звонко бить. Старый часовщик и его дочь тотчас проснулись. Часовщик сразу понял, что это убийца Танцующий-в-тенях явился за его дочерью, и велел девушке бежать из дома, а сам снял со стены старую шпагу, с которой воевал в молодости, и вышел навстречу убийце.

 

Марта выскочила из дома как была, в одной рубашке, и что было сил побежала по улице. Увидал ее с крыши своего дома юный звездочет, и влюбился в девушку с первого взгляда. Бегом спустившись по лестнице, он выбежал из дверей как раз в тот миг, когда беглянка поравнялась с его домом, и поймал девушку в объятия. Марта забилась в его руках, как пойманная птичка, но увидев, что это вовсе не убийца, а незнакомый юноша, немного успокоилась. Расспросив девушку о произошедшем, юноша решил укрыть ее от убийцы в своем доме.

Недолго смог сопротивляться опытному убийце старый часовщик, и вскоре пал, сраженный рукой злодея. Но все же убийца не получил того, зачем пришел, ведь Марты не было в доме, и чем дольше Танцующий-в-тенях искал ее, тем больше росла его злоба. Долго искал убийца девушку по всему городу и окрестностям, но нигде не мог найти, так хорошо спрятал ее юный звездочет. Уже не страсть и похоть, но злоба и жажда мести двигали им, ведь доселе никто не мог избежать смерти от рук безжалостного убийцы, одной лишь Марте это удалось. Марта же все это время жила у звездочета Герхарда. Юноша был влюблен в нее с первого взгляда, девушка также полюбила его. И хоть жили они в грехе, в любой миг готовы были заключить брак, и лишь страх открыться перед злодеем удерживал их.

А надо сказать, что возле того города был лес, а в том лесу было проклятое место — древний курган. Разное говорили о том кургане, и будто бы видели на нем призраков и духов, но все слухи сходились в одном спит под курганом древнее зло, и если в полночь принести на вершине кургана кровавую жертву, то можно просить о помощи в злых делах. В поисках Марты набрел Танцующий-в-тенях на это место, вспомнил те слухи, и решил обратиться к черному колдовству. В полночь явился он к кургану, и поднявшись на вершину, зарезал там петуха, а кровью полил одинокий камень на самой вершине. В тот же миг во тьме появился бледный свет, и явился ему призрак Темного Колдуна. Но не успел убийца рта раскрыть, как сказал ему призрак:
Знаю, зачем ты здесь. Злоба и жажда мести движут тобой. Я открою тебе, где скрывается твоя цель, а взамен ты не станешь сам ее убивать, а приведешь сюда.

Следующей ночью убийца проник в дом звездочета, оглушил и связал спавших юношу и девушку, и перед рассветом привез их к кургану. И вновь явился призрак Темного Колдуна, с ужасом глядели на него Марта и Герхард, а убийца лишь усмехался. И сказал им тогда призрак:
Один из вас умрет с первыми лучами солнца, чтобы пробудить меня к жизни, другой же получит бесценный дар.
И взмолился Герхард:
Возьми меня, ибо люблю Марту больше жизни!- и то же повторила Марта:
Возьми меня, ибо нет мне жизни без Герхарда, и глядя на то, все больше усмехался Танцующий-в-Тенях. Тут первые лучи солнца осветили вершину кургана, и пал бездыханным убийца, а вместо призрака перед юношей и девушкой предстал вполне живой Темный Колдун. И сказал он:
Нет мне прока в ваших жизнях — от любого колдовства вас оберегает ваша любовь. Другое дело черное сердце злого убийцы, то была прекрасная пища для моего возрождения. Дар же мой тебе, юноша дар поэтического слова, чтобы ты мог поведать миру обо всем, что здесь случилось. Место же это более не проклято. после этих слов с молодых людей сами собой упали веревки, а Темный Колдун спустился с кургана и скрылся в лесу.

Герхард и Марта вернулись домой, и с той поры жили долго и счастливо. Герхард стал известным поэтом, но почти все стихи посвящал Марте, а девушка, у которой был прекрасный голос, пела песни на его стихи, и лишь иногда грустила, вспоминая отца, и тогда все часы в доме начинали звонко бить

Евгений Зархин

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *