Очень светлая история

 

Очень светлая история Рано или поздно это должно было случиться. Тёмный Властелин пощёлкал выключателем тьмы не было. Первым делом он побежал к окну, надежда, пусть и крохотная, умирает

Рано или поздно это должно было случиться. Тёмный Властелин пощёлкал выключателем тьмы не было.

Первым делом он побежал к окну, надежда, пусть и крохотная, умирает последней, но нет, у соседей тьма присутствовала. Значит всё-таки тёмные энергетики. Они ещё столетие назад грозились, присылали квитанции, извещения и коллекторов. Собственно и первые и вторые и третье сгорали в пламени камина. Результат, как говориться, налицо.

Утро, которое и так не бывает добрым, испортилось окончательно. Первая проблема притаилась на кухне все жизненно важные приборы, вроде тостера и кофеварки, работали на тьме. Пришлось спускаться в подземелье и тащить из пыточной тяжеленную жаровню, которая работала по старинке — на углях. Пленника, который поджаривался на ней уже третий день, пришлось сунуть в ледяную пещеру, чтобы потом допытать по всем правилам.

Кофе, естественно, сбежал, прихватив с собой яичницу. Бутерброды, правда, остались, так как давно уже потеряли волю к жизни и стремление к свободе, за что и поплатились.

С трудом глотая подсохший хлеб, Властелин грустно оглядывал своё жилище. Когда-то тёмные и пугающие углы были теперь до безобразия светлыми и совсем не страшными. Даже скелет, прикованный к батарее, вызывал скорее сочувствие, нежели трепетный ужас.

— А чего это вы, Ваше Темнейшество, в свете сидите

Тёмный Властелин обернулся, и от неожиданности подавился недоеденным бутербродом. На пороге стоял Секретарь. Сгорбленный уродливый карлик при свете оказался миловидным маленьким старичком. Темнейшество в сердцах сплюнуло.

День, начавшийся столь отвратительно, не мог пройти как-то иначе. Весь быт Тёмного, хотя теперь уже не очень, замка пошёл в разлад. Потёк холодильник с органами, завяли и засохли плотоядные растения, сгорело в прах несколько домашних упырей. Правда были и плюсы. Нашёлся давно пропавший гримуар и четырнадцать правых носков, утерянные в разные эпохи. Но радость от находки была мимолётной.

Ближе к обеду заявился Светлый Герой. Ни одна из смертоносных и коварных ловушек, преграждавших путь, не сработала. Горгульи же, служившие оповестительной системой, не смогли проронить ни слова, так как при свете становились каменными изваяниями. Поэтому Тёмный Властелин очень удивился, когда к нему на кухню завалился плечистый красавец в сверкающих доспехах. Собственно, красавец удивился не меньше. Властитель Тьмы в фартуке с ромашками, нарезающий капусту зрелище не для слабонервных.

Когда, деморализованный и поверженный увиденным, Герой был выдворен из замка, у Тёмного Властелина возникла здравая, хоть и запоздалая мысль: «Нужно что-то делать!».

— Может всё-таки заплатить Секретарь, оставленный на службе за неимением альтернативы, с надеждой посмотрел на Властелина.

— Нет! Это совершенно исключено! Я же Тёмный Властелин, Ужас, летящий на крыльях ночи, Коварный Тиран и Кровавый Губитель! А ты хочешь, чтобы я оплачивал счета и налоги как какой-нибудь завалящий Лорд Света Нет, нет и нет! Властелин вытер руки о злополучный фартук Может послать к ним Легион Смерти

— Они в отгуле — печально сообщил Секретарь.

-Все шестеро

-Да, мама заболела.

 

-У всех шестерых

Секретарь лишь развёл руками.

-Ладно, тогда может убийцу Хладнокровного и безжалостного профессионала

-Не выйдет. Братство Ассасинов не работает с госструктурами, у них на этот счёт строгое правило.

— Ну хорошо, не хотелось конечно, но придётся действовать самому. Неси гербовую бумагу, чёрные чернила и печать.

— Слушаюсь, Повелитель!- Секретарь поспешно скрылся за дверью.

Тёмный Властелин прошёлся взад-вперёд по кабинету, с раздражением глядя на кучу скелетов в углу. Куча процветала. Сквозь рёбра, черепа и тазобедренные кости проросли какие-то цветочки беленькие, жёлтенькие, и, что самое противное, розовенькие.

— Тьма бы побрала этот Свет! — Тёмный Властелин несильно пнул ближайшую черепушку, та обиженно щёлкнула зубами и откатилась, от греха подальше.

Вернулся Секретарь. Гербовая бумага закончилась, чернила были только синие, но печать, слава тёмным богам, имелась. Усевшись за стол и обмакнув перо, Тёмный Властелин, размашистым витиеватым почерком застрочил по бумаге. Текст был примерно следующего содержания:

«Да как вы посмели! Да вы знаете, кто я Вы понимаете, что я могу с вами сделать Да пошли вы все! Если вы немедленно не включите тьму, я вам такого » — и так далее, и тому подобное.
Закончив, Властелин скрепил послание тяжёлой фамильной печатью и выдохнул Вот так им всем!

Бич любого цивилизованного, и не очень, мира почтовые услуги. Если вам нужно что-то спрятать, и это что-то не должно быть обнаружено, отправьте объект посылкой или письмом и спите спокойно.

Что и говорить, до энергетиков крик души Тёмного Властелина так и не дошёл. Зато весьма порадовал Лорда Света, уже некоторое время прибывавшего в замешательстве, после сбивчивого рассказа одного Светлого Героя. Сложив воедино Тёмного Властелина, фартук с ромашками и гневное послание, доставленное не по адресу, Лорд сделал правильные выводы.

Его Светлейшество разумно посчитал, что без Тьмы и её полуадекватного Властелина, авторитет Света среди простого народа значительно уменьшится. А уж куда направят свою непомерную энергию, расплодившиеся, без естественного врага, светлые герои, просто страшно представить. Да и самому Лорду Света будет, мягко говоря, скучновато. Подозвав помощника, Лорд вручил ему запечатанное письмо и увесистый кошелёк.

Тёмный Властелин наслаждался клубящейся, пульсирующей, расползающейся по углам, тьмой. Он был страшно доволен собой и произведённым на энергетиков впечатлением.

Лорда Света о своей благотворительности, разумеется, умолчал. Потому что Зло, лишённое тьмы — ещё куда не шло, но вот Зло, считающее себя обязанным Добру это уже не в какие рамки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *