Zомбилэнд

Zомбилэнд Пока Джонни собирал нехитрый скарб, а Королева и Горностай ругались - не ссоры ради, а чтобы тонус не терять, Капитан Панда пошел побродить по развалинам города. Любопытство тянуло его

Пока Джонни собирал нехитрый скарб, а Королева и Горностай ругались — не ссоры ради, а чтобы тонус не терять, Капитан Панда пошел побродить по развалинам города. Любопытство тянуло его в заброшенные дома, ведь интересно — что тут было раньше. Он заглянул в выбитый дверной проем: взору капитана открылась пыльная и пустая комната, посреди которой торчал один-единственный выключатель.

— Щелк! — мрачно сказал выключатель.
— Ну и — ответил Капитан.
Ничего не произошло. Кэп пожал плечами и вышел из комнаты.

— Джонни, ты говорил, что знаешь путь наверх Так, может, пойдем уже — военизированный и очень мужественный панда Джонни поднялся, поправил дробовик, выплюнул зубочистку.
— Угу. Тут не далеко, на самом деле. Пять минут на лифте.

Старый, дребезжащий всеми сочленениями, лифт натужно гудел, но упорно тащил Капитана и Джонни наверх. Свет в кабине тревожно мерцал — то потухнет, то погаснет. Казалось, вот-вот произойдет что-то непоправимое. Наконец, двери распахнулись и перед Кэпом предстал родной город, который он покинул несколько месяцев назад.

По главной улице катилось одинокое перекати-поле. Не лаяли собаки, не ездили машины. И людей не было. Кэп вышел из адского лифта, Джонни следом.

— Что за фигня — Кэп удивленно оглядывался по сторонам. Внезапно из-за угла выбежала стая товарищей: в ободранных и шумных людях Панда с удивлением узнал друзей-кураторов.
— Что случилось-то Где все Какого хрена
— Апокалипсис, Кэп! — хором отрапортовали кураторы. — Зомбиапокалипсис. Остались только мы и тыща триста человек. Что делать будем

Из-за спины Капитана вышагнул Джонни, сжимая в крепких лапах дробовик.
— Ммммм, обожаю запах апокалипсиса по утрам!
Королева и Горностай синхронно переглянулись и привычно встали по обе стороны от Кэпа. Панда, не менее привычно, потянулся к рюкзаку за кальяном. С соседней кривой березы раздалось невнятное: Агрхххх.

Капитан Панда стремительно развернулся и метнул в березу колбу кальяна. Ветки злобно зашуршали, и к ногам приключенцев рухнуло что-то невнятное, вонючее и разлагающееся.
— Зомби, Джонни! Эти ублюдки научились прятаться даже на деревьях!
Джонни разрядил дробовик в копошащегося мертвяка и сплюнул:
-Ну что, пошумим, бля!

Кураторы и их люди обосновались в соседней пятиэтажке. И обосновались нормально — собрали всех выживших, укрепили окна и двери, организовали запасы воды и еды. Как-то незаметно для себя разрозненная толпа перепуганных человеков превратилась в рабочие боевые отряды. Некроманты и Хиллеры, Танки и Маги, Берсерки, Воры и Охотники: каждый определил для себя сферу деятельности. Тех, кто определиться не мог — распределили по факту.

— Панда-панда, наши сети притащили мертвеца! — Берсерки вернулись с очередной вылазки, победно размахивая связкой мертвых голов. Кэп поморщился, но промолчал. Шумная ватага, перебрасываясь головами и солеными шутками, прошагала мимо — головы некромантам, слава Королеве, честь — никому.

Некроматерь и ее Некроманты окопались где-то в подвалах. Периодически там что-то завывало и хлюпало. Туда же, в подвалы, Охотники стаскивали всех выживших, но еще не обратившихся. Но только в том случае, когда их удавалось отбить от Хиллеров. Эти веселые ребята считали, что вылечить можно все — главное правильно подорожник приложить. А если подорожник не поможет…ну что ж, недаром Горностай был капелланом — и венчать, и отпевать у него получалось одинаково изящно.

Суровые Танки смотрели на царящее вокруг веселье с нескрываемым неодобрением. Кругом война, зомбаки, апокалипсис — а этим лишь бы поржать. Объединившись с Магами, они превратили невзрачную пятиэтажку в последний оплот человечества: укрепили, улучшили, углубили и расширили. Казалось, дай им материал и побольше времени — они бы еще и пару этажей надстроили. Менестрель, предводитель Танков, лучезарно светил по утрам бодрой физиономией и не менее бодрыми песнями. Воры пытались его выкрасть и обменять на что-нибудь полезное, но что-то пошло не так. То ли лучезарность так подействовала, то ли песни менестрельские, но команда Воров в полном составе пошла и вернула веревочки от лат. Никто уже не помнил откуда они взялись. И только Капитан нервно ржал.

Панда Джонни чувствовал себя как дома — таскался с Берсерками в рейды, о чем-то шептался с Ворами, подкидывал идеи Некромантам и трупы Хиллерам. В редкие минуты затишья курил с Капитаном кальян.

Выжившие, казалось, освоились в новом мире. Кто-то уже готовился набивать татуировки с эмблемой команды, кто-то писал гимны, кто-то решил, что зомбиапокалипсис — отличный повод сыграть свадьбу. Жизнь шла своим чередом.

— Джонни, это все, конечно, весело, но какая-то нездоровая фигня — Капитан Панда ловко сшиб голову особо голодному зомби и обернулся, — вообще-то тут все не так было когда я уходил.
— Согласен! — Джонни метнул дротик в глаз мертвяка. — Есть у меня одно предположение.Но оно тебе не понравится.

Zомбилэнд Пока Джонни собирал нехитрый скарб, а Королева и Горностай ругались - не ссоры ради, а чтобы тонус не терять, Капитан Панда пошел побродить по развалинам города. Любопытство тянуло его

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.