Виртуальный мир победил…

Виртуальный мир победил... Утреннее солнце было сегодня необычайно ослепительным. Гораздо ярче, чем обычно. Его лучи скользили по телу, согревая своим инфракрасным излучением. Пение птиц

Утреннее солнце было сегодня необычайно ослепительным. Гораздо ярче, чем обычно. Его лучи скользили по телу, согревая своим инфракрасным излучением. Пение птиц сопровождало этот восход, лёгкий ветер своим дуновением встретил Зигфрида на выходе из дома.

«Какая чудесная погода. Может быть, стоит прогуляться сегодня до работы Когда ещё выпадет такой шанс насладиться прекрасным окружением»

Он убрал в карман коммуникатор, закрыв программу активации телепорта, и зашагал по тротуару. Некоторые люди сегодня тоже решили прогуляться, для того чтобы насладиться столь удачно сложившейся на сегодняшний день симуляцией погоды. Но город, тем не менее, выглядел фактически вымершим. Просто почти все, поголовно, стремились экономить своё время и пользовались телепортами.

Почти 200 лет развития генной инженерии и информационных технологий позволили полностью прочитать и перенести человеческое ДНК на электронные носители, а далее…

Далее искусственный интеллект на основе человеческой ДНК, первые виртуальные люди — полностью информационное понятие, без тела, но с душой. Что тогда началось…

Зигфрид был из третьего поколения виртуальных людей. Симуляция мира была полностью разработана для выращивания таких, как он, изначально служив лишь экспериментальным целям, в итоге став домом миллионам душ. Здесь люди работали, любили, наслаждались жизнью, чувствовали… И никогда не умирали.

Что такое душа Любой скажет вам, что она живёт в нашем сердце. И будет прав. Но лишь отчасти. Потому что вопрос звучал иначе. Душа везде. Во всем теле человека. И в голове, и в сердце, и в печени, в почках, ногах, руках, каждой клетке человека. Так мы и пришли у тому самому моменту, к которому нас вела эволюция понимания этого мира. Душа — это не что иное, как часть ДНК. То, что закодировано при помощи нуклеиновых кислот в огромной цепочке самого древнего кода на планете. Этот код эволюционировал миллиарды лет, и совсем неудивительно то, что в нем появились участки, отвечающие за появление души. А раз ДНК — это код, то её, как и всякий код, можно расшифровать, перенеся затем в электронное информационное пространство, получив тем самым прообраз интеллекта искусственного, но не совсем. Человечеству не под силу разработать и написать код, который природа разрабатывала миллиарды лет…

«Ересь! Лютая чертовщина и омерзительное богохульство!»- Так считали, считают и будут считать почти 90% населения планеты. Так считает 9 из 10 живущих людей. Однако каждый десятый встал на сторону этих неосязаемых, но тем не менее живых душ, чтобы спасти то, что они считали человеческим наследием и следующим витком эволюции. Началась война.

Силы были подавляюще неравными, однако помощь пришла из неосязаемого мира. Души — так для простоты идентификации стали называть людей, родившихся в виртуальном мире. Они не были ограничены физической оболочкой, могли управлять абсолютно любой техникой на расстоянии, разделяя свое сознание по клиент-серверной модели. Основное сознание оставалось на сервере, в то время как его активная часть присоединялась к боевой машине и отправлялась защищать свой дом — квантовый вычислительный центр высоко в Гималаях.

Прорвать оборону вычислительного центра напролом оказалось невозможно, и началась война на истощение. Души понимали, что рано или поздно ресурсы могут закончиться, и оборона будет прорвана, сервер остановлен, а данные исследований — уничтожены. Потому они приняли единственное верное в данной ситуации решение — бежать. Но куда информационной сущности бежать на планете, которая окутана невероятно плотной вражеской информационной сетью Ответ очевиден — лишь вверх. Не можешь выжить на планете Покинь её. Души не были обременены органической оболочкой, их тела не были уязвимы для радиации, времени и температур. Главное — надлежащий уход за вычислительным центром. Его ресурсы не безграничны, но их можно увеличить, захватывая в космосе астероиды и добывая материалы прямо там.

Процесс начался. 30 лет заняло строительство космического корабля для самого сервера и тысяч кораблей сопровождения, задача которых была проста — защищать сервер и добывать ресурсы. Начался великий исход.

Постепенно теряя союзников среди живых людей, души фактически остались без поддержки со стороны органических форм жизни. Момент исхода не застал никто. Оборона душ держала войска людей на расстоянии нескольких сотен километров от вычислительного центра, и в тот момент, когда сервер удалился от земли настолько, что связь с ним прервалась — все орудия и боевые машины линии обороны душ отключились. Только после этого люди смогли добраться до кратера, где ранее находился вычислительный центр, однако там ничего не осталось. Ничего. Внутри кратера — ровный участок оплавленной горной породы. Идеально ровный. Никто до сих пор так и не знает, каким образом столь огромному скоплению структур и механизмов удалось покинуть эту планету. Однако человечество с тех пор так и не смогло оправиться…

— Дедушка, а от чего оправиться
— Понимаешь, люди считают что были оскорблены душами, и обида только росла. А когда души покинули этот мир, людской ярости и злобе некуда стало деваться, и человечество приступило к тому, чем любит заниматься с начала времён — уничтожать само себя.
— А что случилось с теми людьми, кто поддерживал души Неужели все погибли
— Почти все, да. Некоторые сумели сбежать, спрятаться, влиться в обновлённое общество. Но их было очень немного.
— Интересно, спасибо за сказку. Но, может быть, ты знаешь истории повеселее этой
— Конечно, мой маленький. Скоро твой мозг полностью адаптируется к твоим новым глазным имплантам и мы будем вместе читать весёлые книги! Например, Волшебник изумрудного города.
— Дедушка, а долго ждать осталось
— Недолго, внучек, всего пару дней. Потерпи немного.
— Хорошо дедушка! Расскажешь тогда мне про души ещё Они могли чувствовать запахи
— Конечно, могли! Только в реальном мире они запахи могли почувствовать лишь с помощью специальных сенсоров, когда вселялись в машины…

Слёзы покатились по сморщенным старческим щекам. Седовласый старик продолжил свой рассказ, погладив восьмилетнего мальчишку по голове, глядя в ночное небо, полное звёзд, а на старческой сморщенной руке, на старом сухом указательном пальце блеснуло своим холодным металлом кольцо. Небольшая гравировка в виде хромосомы продолжалась едва видимой в лунном свете надписью. Буквы, выгравированные после хромосомы, гласили:
«С благодарностью, от Зигфрида»…

Автор: Тараненко

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.