Борьба

Борьба В один прекрасный день на отдельно выделенном таможенном посту «А» появился пограничный пес. Настоящий! При собаке был пакет сопроводительных документов и кинолог Лёха. Не сказать, что до

В один прекрасный день на отдельно выделенном таможенном посту «А» появился пограничный пес. Настоящий! При собаке был пакет сопроводительных документов и кинолог Лёха. Не сказать, что до этого момента собак на посту не было, были, но породу они имели распространенную, помойно — розыскную. В досмотрах груза эти собачки участия не принимали, но по собственной инициативе вели охрану дежурной части и героически отпугивали посторонних. И тут появился пес. Это был кобель — немецкой овчарки. Красавец, умница прошедший все мыслимые и немыслимые виды обучения. Он умел искать наркотики и прочее глубоко запрятанное, так же был научен и охране. Но настоящий идеал должен иметь недостатки. Таким недостатком являлся инспектор-кинолог Леха. В принципе нормальный парень, начинавший свою срочную службу в погранвойсках, а потом оказавшийся в числе сотрудников таможни.
Спустя некоторое время, от Лехи с собакой стали прятаться старожилы поста, хотя новинку и пополнение приняли они весьма благосклонно, и вот почему.
Сотрудники этого таможенного поста (Для справки, этот пост расположен не то чтобы не в нашем районе, а даже в другой стране) имели небольшую расположенность к винопитию. Не все, но парочка любителей в смене была. С личным составом и зеленым змием боролся замначальника поста. Бой был длительный и изощренный, иногда власть выигрывала и писала рапорты на спалившихся, иногда проигрывала и принимала объятия змия вместе с проштрафившимися, но это песнь длинная и требующая отдельного повествования. Одним из применяемых приемов борьбы с зеленым змием, было всегда внезапное (в 7.55) появление лиц начальствующего состава ранним утром, до пересменки, с последующей проверкой помещения на факт наличия пустых бутылок. Именно это внезапное появление заставляло в 7.40 дежурного алкоголика приступать к операции «Танки справа».
Выполняющий эти обязанности должен был подойти к ограждению таможенной зоны и максимально далеко забросить пустые бутылки в степь. Обычно этого было достаточно для удачного прохождения проверки. Но не в этот раз.
Приезд начальника, как всегда внезапный, был воспринят как и положено, с испугом и аханьем, мол мы не ждали Вас, а Вы приехали. Встречать его (по сценарию указана была внезапность) никто не пошел, а зря…. Клич, «Попались!!!» разбудил мирно спавших в грузовиках узбеков, и спугнул ворону. Дежурный алкоголик ответил на немой вопрос старшего смены:
— Я все сделал, гранаты по врагу выпущены…
Со вздохом пошли встречать начальство. На пороге здания живописно расположились 4 водочных пузыря… Начальство хрипело от административного восторга и заливалось счастливой истерикой… А дальше рапорты, интриги, скандалы, расследования.
С тех пор все бутылки, бросаемые в степь, гордо возвращались к порогу. Начальство ликовало. Змию наносились ежедневные удары. Личный состав заподозрили в мазохизме и слабоумии.
Сначала грешили на полтергейст, потом решили, что кара Господня, потом решили, что материалистические законы правят этим миром, и выдрать эту тайну из лап мироздания наша задача. Решали задачу всем миром.
Ларчик открывался просто. Оказалось, что пока Леха спал, дежурство нес пес, и прекрасно видел, как бросают для него в степь неизвестные предметы, и как воспитанный пес, прекрасно знающий команду «апорт», приносил все обратно.
Вот с момента выяснения ситуации, дежурный алкоголик сначала заводил в дежурку собачку, запирал ее. А потом уже приступал к выполнению упражнения «Танки справа». Кара закончилась. Лёху не били.

Автор: Серёгин Сергей Сергеевич

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.