Ветер перемен (сказка из книги «Сказочный мир»)

Ветер перемен (сказка из книги Сказочный мир) На улице стояла прохладная погода. Лето закончило своё правление и осень приняла его на себя. Люди напялили на себя позабытые куртки и шли каждый

На улице стояла прохладная погода. Лето закончило своё правление и осень приняла его на себя. Люди напялили на себя позабытые куртки и шли каждый в своём направлении. Среди этой немой толпы и шла Алиса. На ней была ярко синяя курточка, любимые джинсы, кроссовки и белый воздушный шарфик. Алиса довольно динамично двигалась среди сонных людей, по-видимому, она куда-то спешила.
« На работу! Опять, снова, изо дня в день. Как же это скучно Такое ощущение, что я не принадлежу себе. Мне кажется, я скоро сойду с ума. И почему я вообще должна ходить на эту работу Да, она мне многое дала: например опыт и деньги. Но я чувствую, что выдохлась, чувствую, что я получила от работы всё и больше не могу. Я не хочу без любви ходить на работу, но чувствую, что так и происходит».
Мысли бурным потоком проносились в голове Алисы. Люди вокруг шли слишком медленно, поэтому её всё время приходилось обгонять их. В один из таких обгонов она не заметила приоткрытый люк и провалилась. Всё произошло так мгновенно, что Алиса ничего не смогла понять.
— Где это я прошептала она.
— В яме, — проскрипел странный голос.
— Ой, а кто это удивилась Алиса.
— Ну, скоро узнаешь, пока не буду тебя шокировать, ямы пока с тебя хватит.
— А как я вообще тут оказалась
Алиса попыталась было встать, но какая-то мяша в ногах не давала ей это сделать. Потом она стала хвататься за стенки ямы, но руки соскальзывали и она снова оказывалась на дне ямы. Потом Алиса подняла голову вверх и высоко-высоко вверху увидела свет.
— Что же мне делать захныкала девушка.
— Ну давай пореви ещё и затопи нас своими слезами.
— А кого это нас
— Ты что думаешь, ты тут одна сидишь
— Ну, да, а что нет
— Да кого тут только нету, глаза то разуй!
Алиса поморгала несколько раз глазами, чтобы лучше видеть в темноте и шокирующая картина начала открываться ей.
Как оказалось она сидит не в какой-то маленькой яме, а в огромной пропасти, что стены её тянутся далеко куда-то вдаль. По обе стороны стены столпились люди и они пытаются карабкаться наверх, но всё время соскакивают и падают в жижу, что у самого основания стены. Алиса от страха аж закричала.
— Ааааааааа! Помогииииите!
— Ой, можешь хоть укричаться, никто не поможет, — снова заскрипел тот странный голос.
— Почему
— Да потому, что тем, кто наверху уже надоело нас спасать: они нас туда, а мы обратно падаем. Вот они уже и не слушают наших криков и стонов.
Алиса вдруг услышала крики и стоны всех на этом дне, а потом рядом с собой она увидела страшную бабусю, вол с ней то она и общалась оказывается.
— А вы тут как давно
— Давно детонька, давно. Вот примерно в твоём возрасте провалилась и осталась тут навсегда.
— А кто-нибудь от сюда выкарабкивался
— Да, бывали смельчаки такие, но это не так часто.
— Бабушка, а где мы всё-таки находимся
— Ты до сих пор не поняла
— Нет
— Как бы это мягче сказать то. Мы сейчас находимся там, куда катились всю жизнь. Нет- нет! Ты не в аду, хотя что может быть хуже, чем это. Мы там, где сами захотели оказаться. Мы живём в проблемах, делаем то, что не хочется, работаем там, где не вмоготу, плывём по течению и не хотим ничего менять или боимся что-то менять.
— Но как же Почему я то, тут очутилась У меня то всё хорошо!
— Дааааа засверкала глазками старушка, — А кто вечно опаздывает на работу, которая уже надоела Кто каждый раз думает, как ей надоело там работать и хочется творчества, но всё остаётся как есть А потом ты медленно кушаешь себя изнутри за то, что никак не можешь решиться на глобальные поступки. Всё чего-то хочется интересного, но страх и лень сильнее тебя, они засасывают тебя, как эта жижа под ногами. И все твои рвения остаются лишь дёрганьями, а то, что хотела сделать несбыточными мечтами. Так вот и катишься, а потом проваливаешься сюда. Самое страшное, что поначалу всё это пугает это жуткое место, а потом привыкаешь и тащишься так всю жизнь в проблемах, несбыточных мечтах и грёзах. Болотце под ногами уже кажется тёплым и греет, а стены кажется от ветра укрывают, да и потрещать всегда есть с кем. Покарабкаются, покарабкаются и перестанут.
— Нет!!! крикнула Алиса.
— Что нет
— Нет, это не моё место, я не хочу тут оставаться! затараторила девушка, словно понимая, что тут происходит.
— Как же не твоё, самое настоящее твоё! Ты тут давно пригрелась!
— Как давно удивилась Алиса, — я же только что упала.
— Да А ты на меня повнимательней посмотри, никого не узнаёшь
Алиса внимательно провела взглядом по сторонам и отпрянула.
— Нет, этого не может быть! закричала она.
— Может, может я это ты. Вот что с тобой стало.
Алиса побледнела и стала прижиматься к стене, а потом начала карабкаться вверх ломая ногти.
— Я хочу жить, я не хочу лежать в яме, — кричала она.
Пальцы её соскользнули и она упала.
— Девушка, девушка! Как вы себя чувствуете незнакомый приятныё голос послышался снаружи.
А потом в нос Алисе ударил резкий неприятный запах. Алиса дёрнула головой и открыла глаза. Перед ней сидел на корточках врач и держал перед её носом нашатырь. Он не стал дожидаться её вопросов и сказал.
— Вы упали в люк и потеряли сознание.
— Значит я не в пропасти
-В какой пропасти Я вам говорю, что вы в люк упали, сейчас мы вас отвезём в больницу.
— Хорошо, я согласна, везите меня в больницу, а я пока шефу позвоню, скажу, что увольняюсь. Я хочу фотографировать, а не бумажками заниматься.
Прошло две недели.
Красивая девушка в ярко синей курточке, счастливая, шла с фотоаппаратом в руках. Она фотографировала удивительные моменты и обычные, и, казалось, она наполнена любовью. Глаза её сияли, а в лице можно было узнать Алису.
«Как же здорово, что я провалилась тогда в этот люк. А если бы не провалилась, то так бы и не решилась уволиться и пойти по зову сердца. Так бы и сидела в жиже в пропасти. И жаловалась на жизнь. А оказывается нужно всего лишь решиться и потом уже будет не остановить».

Примус

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.