Приручить дракона

Приручить дракона (Из серии «Недеццкие сказки для перешкольного возраста») Узнать мне надобно, кто послужил причиной такого дочкиного положения. Дочка и послужила, флегматично жуя зубочистку,

(Из серии «Недеццкие сказки для перешкольного возраста»)

Узнать мне надобно, кто послужил причиной такого дочкиного положения.

Дочка и послужила, флегматично жуя зубочистку, ответила фея. Не думаю, что кто-то решился бы без ее на то согласия.

Ты мне тут не это! прикрикнул на фею король. Я тебе задачу ставлю и денег предлагаю! Ты ж вопросы решать мастерица!

Вы бы, папаша, не орали тут на честных фей, да слюной не брызгали, порекомендовала королю фея, а внятно вопросы задавали.

Скажи, кто дочурку обрюхатил мою убавил громкость король.

Фея перекинула зубочистку в другой угол рта и посмотрела на принцессу. Несмотря на платье свободного покроя, животик был очень заметен.

Мужчина. Логично ж, блин!

Я и без тебя знаю, что мужчина, грустно протянул король. Кто он Вот что меня интересует.

А-а-а-а! протянула фея. Так вам имена, пароли, явочные квартиры назвать надо А чего ж у дочурки сами не спросите, ваше величество

Дык, молчит, как рыба!

Ну, ты ж на нее как полоумный орешь, перешла на ты фея. Я б, если на меня так орать, еще и в глаз зарядила бы, не думая. Вот прикинь, стоит себе бедная девочка, слушает, как на нее папенька орет, а в голове у нее мысли вертятся разные. Например, про то, что ты с ее избранником сделаешь, если узнаешь, кто он. Может, конечно, и жениться позовешь, но с твоими заскоками, есть шанс, что родится дитятко сиротой. Какая ж мамка такого своему чаду пожелает

Так это ж позор какой! Без свадьбы, без благословения

Ну, бывает, чо, фея наконец сплюнула измочаленную зубочистку. Сплошь и рядом. Ты как будто на луне живешь.

Нехорошо это!

Раньше надо было объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Позабивают девушкам головы рыцарскими романами, а потом причитают. Там же ж адюльтер на адюльтере и все удачно заканчиваются. Да, моя радость

Принцесса, потупив взор, кивнула.

А реальность это вам не «Анжелика»! закончила мысль фея.

У нее библия настольная книжка! безапелляционно заявил король.

А подстольная парировала фея и король стушевался. Не переживай, выясним, кто да откуда. Даже денег с тебя не возьму. Лишних. Но есть у меня условие!

Какое

Фея плавно подплыла по воздуху к принцессе и стала что-то шептать ей на ухо. Девушка в ответ энергично закивала головой.

Жених сам придет. Но после того, как свадьбу сыграете, ты отпустишь молодых на все четыре стороны. Преследовать и жизни учить ни в коем случае не будешь.

Но ведь

Или так или никак, поставила фея точку в разговоре.

И король покорно кивнул.

***

Да на кой чёрт мне такой тесть Он же ж жмот, каких свет не видывал, Раш сделал рывок и с разворота разрубил летящую на него тыкву прямо в воздухе. Ты в курсе, сколько он денег угрохал, чтобы дракона ему убили И что в итоге

Ты не о том думаешь, Раш.

А о чём надо от следующей тыквы рыцарь ловко увернулся.

О том, что принцесса вот-вот родит. От тебя, между прочим.

Рыцарь повернул изумленное лицо к фее и третий снаряд свалил его с ног, разлетевшись об голову.

Сногсшибательная новость поинтересовалась фея. И принялась дожимать: А ты можешь себе представить, что такое быть сыном принцессы и не иметь отца, находясь в эпицентре интриг

Раш, тихо матерясь, снял погнутый шлем и принялся выковыривать из него кусочки плода и семечки. Судя по его задумчивому выражению лица, с воображением у рыцаря всё было в порядке.

Я ж старшим в семье был, начал он откуда-то издалека, но у нас мамка с папкой, оба живы. И вот, пока брательник еще совсем мелким был, вроде как нормально было. Я с фрейлинами в своё удовольствие время проводил: вин да наливок всяких целый подвал, марихуаны плантацию небольшую с главным лесничим замутили. Втихую от родителей

Рыцарь замолчал, окунувшись в воспоминания. Фея, выждав немного, решила подтолкнуть Раша:

Но

Но пришла пора жениться и начался форменный пиздец. То папеньке на фрейлину настучат, с которой я досуг коротаю мол, она тонкостям этикета не обучена и ее ни за что ни про что на рудники. То маменька решит, что надо меня с дочкой герцогини какой-нибудь познакомить и на охоту отправить… Без гончих, без егерей, без арбалета, но с бутылкой вина и афродизиаками в корзинке. И, главное, типа, невзначай домик на дороге пустой охотничий…

Рыцарь тяжело вздохнул, встал, водрузил на голову слегка помятый шлем и прокричал кому-то сидящему в кустах:

Давай дальше!

Теперь из кустов полетели арбузы. Фея дождалась, пока рыцарь расколет очередной снаряд и возобновила разговор:

И я так понимаю, это не всё

А то! Раш рубанул по очередному вылетевшему из кустов арбузу. Я как-то хотел к маменьке в кабинет зайти, не помню, что понадобилось. Да как нутром чуял, ухо к двери сначала приложил. А там торги форменные. Одна орет, мол, виноградники у нее в южных землях и это прибыль будет в казну, вторая рассказывает, что супротив ее штолен, по северным землям раскиданных, виноградники ничто, а третья голосит, что, «главное, ваше высочество, не деньги, а уют в душе принца и обеспечить его могут только мои доченьки». Пусть, мол, обеих берет в жёны и по очереди пользует: по чётным дням старшую, а по нечётным младшую.

В процессе рассказа Раш умело отбивался от летящих в него плодов, а потом вдруг прокричал:

Пауза!

Снаряды из кустов лететь перестали, а рыцарь продолжил жаловаться на жизнь:

Старшенькая, говорит, в оральных искусствах мастерица, а младшенькая черным ходом не брезгует. Разнообразие, мол, будет у сыночки вашего. А мама, главное дело, на полном серьёзе говорит, что и этот вариант рассмотрит.

А ты чего

А чего я Развернулся, да пошёл прочь. Иду и думаю, на кой чёрт мне сдались эти две курицы, когда моя любовница, ну, которую на рудники отправили, всё это и многое другое в избытке могла и куда-то в кусты: Давай!

Теперь в рыцаря полетели картофелины. Раш не пропустил ни одной, ловко двигаясь по поляне и рассекая швыряемые кем-то клубни. Когда поток снарядов закончился, фея задала очередной вопрос:

Так ты от женитьбы сбежал

Не совсем, рыцарь немного помолчал, собираясь с мыслями, а затем продолжил: Как-то на бал к нам явилась принцесса из северных земель. А из свиты только волк громадный, говорящий. Меньше часа мы с ней провели, я и так и эдак подкатывал, а она меня отшила. И пропала

Следующая серия «выстрелов» состояла из яблок и груш. Рыцарь не успел рассечь только пару из двух десятков.

Влюбился и искать пошел по белу свету

Да нет. Меня другое поразило. Молодая деваха, а без слуг и нянек, с одним только волком по белу свету гуляет, ничего не опасается. Новые страны, приключения, и никаких тебе интриг и козней за спиной. Сама себе хозяйка. А я молодой мужик, всего лишь инструмент для собственных родителей, с помощью которого они ещё больше бабла в казну хотят привлечь.

Н-да… грустно пробормотала фея и вдруг сменила тему, кивнув на загаженную овощами и фруктами поляну: Слушай, а чего ты продукты-то переводишь

Так драконы закончились, а форму терять не хочется. Вот и тренируюсь, пояснил Раш и вернулся к основной теме разговора. А тут еще выяснилось, что последний пакет травы кто-то из сокровищницы спёр. Не иначе многоходовочка очередная! Ну, психанул я, да смылся из замка. Ну как смылся Устроил скандал за то, что травушку-муравушку украли и меня в психлечебницу на реабилитацию отправили. Но доктор наш Ай-Пейн понимающий оказался: до сих пор меня, типа, лечит, исправно деньги из казны получая. А я вот по белу свету брожу.

Фея кивнула в знак того, что мотивы рыцаря ей понятны. А тот с ноткой грусти закончил жаловаться на жизнь:

Брательник у меня, жалко, мелковат тогда был. Мы с ним вместе мечтали странствовать, да рыцарскую славу добывать. Он бы знал, сколько я драконов положил, гордился бы мной.

Короче, дружище, хлопнула рыцаря по плечу фея, я так понимаю, дворцы у тебя поперек горла

Рыцарь молча кивнул.

Вот если б ее с собой взять. Да кто ж её отпустит-то

Ну, тогда вопросов нет. Бывай, сказала фея и, взмахнув остролистной волшебной палочкой с сердцевиной из пера феникса, растворилась в воздухе.

Из кустов, опираясь на посох, вышло маленькое сморщенное существо, похожее на помесь пожилой черепахи без панциря и облученного всеми видами радиации престарелого эльфа.

Железы молочные избранницы своей лицезреть более не хочешь ты разве спросило оно.

Прям и не знаю, магистр Йода. Деваха она классная, только вот папаша у нее Раш замялся, подбирая слова.

Не с папой ее совокупляться тебе, изрек Йода. Жить будет отдельно вам от родителей хорошо. Терпение силы часть. Его, если редко, в совместные встречи и проявить можно.

Читай продолжение по ссылке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.