Конфеты

Конфеты История ещё из 90-х годов. В очередной раз, когда мама привезла из командировки из столицы огромный пакет с вкусными шоколадными конфетами, было принято решение, что они нас будут

История ещё из 90-х годов.
В очередной раз, когда мама привезла из командировки из столицы огромный пакет с вкусными шоколадными конфетами, было принято решение, что они нас будут радовать по воскресеньям, 2-3 штучки.
Нас было трое детей: я 16 лет, сестра 12, брат 10. Мама у нас добрый и бесхитростный человек, что нельзя было сказать о нас. Она не провела ревизию и учет сладостей, на глаз их было много. И убрала вкусняшки в тумбу под ТВ, так как это единственное место, которое можно было закрыть на ключ. Ключ носила в сумочке. Получив свою долю в первое воскресенье и распробовав, насколько они были прекрасны на вкус, мы удалились в закат…

Далее опишу ход своих мыслей: если я в течение недели достану из пакета 2-3-4 конфетки, то никто не заметит. Я смастерила из невидимки для волос ключик-отмычку и наслаждалась ежедневно своей сладкой добычей.
Когда подошёл день Х следующее воскресенье, родители сами напомнили о лакомстве и удивились нашей стойкости и скромности. Мама достаёт пакет, наши лица спокойны, и «О, боже!» я вижу, что пакет наполовину пуст. Не может быть, что мой расчёт меня подвёл, и что я не заметила, как за неделю съела половину месячной нормы всей семьи… Но надо оставаться спокойной и невозмутимой. Мама себе подобной задачи не ставила, поэтому все эмоции доброго человека, который не понимает, что происходит, были видны на её лице. И началось…
Вмешался папа и начался «нюрнбергский процесс». У меня сердце провалилось в пятки от стыда. И пока я подбирала слова, как признаться, заговорил брат. Опустив глаза, он рассказал, что 2 раза всего позаимствовал у мамы ключик из сумки и взял 3-4 конфетки. Я молча ликовала: где 3-4, там и весь пакет, виновный нашёлся, можно расходиться…

Но нет, родители не сдавались и наступали. Пришлось мне сознаться и выдать инструмент взлома замка. Вроде, баланс сошёлся. Но тут, не знаю, чем мотивированная, наверное, сработало чувство братства (сестринства), решила присоединиться к нашей компании «воришек» сестра и чистосердечно призналась в содеянном, что тоже таскала конфеты в течении недели. На вопрос: «Как ты открывала замок», она принесла отвёртку и плоскогубцы. И показала, как она откручивала болты и отодвигала заднюю стенку тумбы. Тяжело было нашим родителям. Спасибо за терпение.

Из сети

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.