Коварство и любовь

Сегодня мы с сыном поневоле позабавили и подняли настроение целому вагону метро.
Мелочь, а приятно, правда остался грустный осадочек.

А дело было так:

Народу ехало совсем немного, но все сидячие места в вагоне были заняты.
Сижу читаю книжку, рядом стоит мой Юра и изучает схему метро.
На остановке вошла старая бабушка опираясь на палочку, за спиной большой, игривый рюкзак со спайдерменом, за руку она вела хорошо откормленного школьника лет восьми девяти с липкой сосательной штуковиной во рту.
Но в тот момент я всех этих подробностей еще не видел, а просто не отрываясь от книги, периферийным зрением заметил сам факт появления старушки и поскольку с детства был удовлетворительно воспитан, автоматически стал подниматься со своего места.
Мужик сидящий рядом со мной, тоже был недурно воспитан и тоже стал подниматься. Его-то место и заняла бабушка, а возле меня, выжидательно-вопросительно застыл ее внук.
Поскольку старушка была уже вполне устроена, я так же, не отрываясь от своей книги, медленно опустился обратно на свое место.
Бабка быстро смекнула — как все же освободить мое место для горячо-любимого внука, поднялась со своего сидения, вместо себя усадила выкормыша, а сама тяжело дыша нависла надо мной и выдала такой печальный образ, что любой на моем месте должен был почувствовать себя веселым фашистом, который просто по-инерции, ну и для поддержания фашистской формы, убивает родную мутер…
Весь вагон ждал от меня поступка и я решил, что не стоит этой бабушке, которая плохо воспитывает своего внука, решать свои транспортные проблемы за счет моих родителей, которые хорошо воспитывали своего сына.
Я оторвался от книги и укоризненно сказал откормленному пареньку сидящему рядом:
— Как же тебе не стыдно Твоя любимая, старая бабушка, еле стоит со своей палочкой, да еще и с твоим портфелем, а ты молодой и здоровый, сидишь, как ни в чем не бывало

Мальчик недовольно насупил бровки и нехотя стал подниматься. Но бабушка остановила его и напротив, в метах пяти от нас, нашла себе новую жертву чернокожую супружескую пару.
Подошла к объекту, опять тяжко нависла и негр не заставил себя долго ждать — тут же поднялся.
На следующей остановке около бабушки освободилось два места, одно снова занял негр, а на другое старуха положила свою клюку и стала подзывать внучка.
Мальчик нехотя встал, потянулся и пошел к бабуле. На его место тут же плюхнулся мой Юра и одновременно с этим, в вагон вошел древний, скрюченный дед с медальными планками, годящийся старухе в отцы.
Он молча поднял палочку с занятого места, торжественно вручил ее бабке и сам сел.
Так до конца поездки, недовольный, хорошо-упитанный внук и простоял возле своей хитрой, но недальновидной бабушки, а весь вагон, глядя на них, че-то веселился

Грубас

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.