Гриль: важная покупка или деньги на ветер?

“А вот здесь мы установим гриль!” — сколько раз вы слышали от друзей, которые пригласили вас на новоселье в частный дом? Каждый хозяин на приусадебном участке имеет небольшое место под мангал или гриль барбекю. Ведь это очень удобно — жарить ароматные овощи и мясо на углях под открытым небом у себя во дворе, наблюдая как дети играют на детской площадке или резвятся в бассейне, а тем временем ваши друзья вереницей наполняют ваш двор в предвкушении вкусной еды, душевных разговоров и песней под гитару.

Пожалуй, самые памятные события сегодня не обходятся без контактного гриля, который, кстати, удобно использовать и в помещении. Небольшой размер мангала позволяет его разместить на балконе, на открытой веранде, и не стоит переживать о безопасности, поскольку агрегат сделан с 100% защитой от случайного возгорания. А какие получаются запеченные блюда — слюнки текут от ароматов пока они готовятся!

Газовые грили: преимущества и недостатки

Рецепт хорошего выходного дня — веселая компания, вкусная еда и газовый гриль.

Современные модели газового гриля учитывают все до мелочей, здесь в буквальном смысле разгулялся полет инженерной фантазии, а такие полезные модули как поддержание температуры или подогрев, существенно облегчают процесс приготовления даже самых сложных блюд на мангале. Итак, плюсы грилей на газу:

  • нет необходимости в топливе — древесном угле, дровах и т.д.

  • быстро нагревается и готов за несколько минут к эксплуатации

  • розжиг не требует особой сноровки и подготовки

  • удобная эксплуатация

  • для чистки достаточно воспользоваться специальной щеткой, которая легко снимает любую гарь и копоть, съемные элементы из нержавеющей стали — их можно мыть в посудомоечной машине

  • можно эксплуатировать весь год, поскольку внешний каркас стойкий к перепадам температуры, повышенной влажности или морозу

  • регулирование мощности позволяет приготовить без проблем любые компоненты. Ваши кулинарные навыки улучшаться до мега уровня!

  • наличие несколько жаровней позволяет одновременно готовить сразу несколько блюд — сочный стейк, колбаски, форель или спаржу с перцами.

  • безопасность.

Из минусов можно выделить лишь несколько моментов:

  • стоимость газовых грилей, она порядком выше простых, но поверьте, если вы планируете его часто эксплуатировать, то это вложение вернется вам с большей прибылью;

  • замена газового баллона. Самостоятельно наполнить баллон газом не получиться, следовательно нужно покупать с запасом и только у проверенных производителей;

  • разрешение на использование газового оборудования. Если вы планируете заказать газовый гриль в интернет магазине под свой бизнес, будьте готовы, что понадобиться для этого специальное разрешение;

  • скудный выбор газовых грилей

Электрические грили: за и против

Электрогриль — лучшее решение для ресторанов, кафе, закусочных! Многие пользователи этого инженерного решения в восторге и воистину оценили преимущества такого кулинарного помощника не только на профессиональной кухне, но и дома — в квартире, на даче, в частном доме.

Электрические грили — гарантируют 100% вкусное барбекю, потому что они:

  • “питаются” за счет регулярного источника энергии, а значит не требуют дополнительного топлива как угольные грили. Некоторые современные модели используют так называемые камни для пиццы или рабочие поверхности представлены в виде вращающихся роликов, такие модели так и называют роликовые грили

  • использование в закрытом помещении

  • не создают шума во время эксплуатации. Рекомендуем вапо гриль.

  • можно готовить без применения растительных масел, жира и т.д. Что делает блюда более полезными и легкоусвояемыми, не приводят к набору веса. Эту характеристику ценят все сторонники правильного питания.

  • большой выбор от лавовых грилей до топовых грилей от известных мировых производителей, например, гриль Salamander.

Минусы грилей электрических:

  • энергопотребление. Многие модели электрогрилей нуждаются в регулярном потоке тока с мощностью 4000-7500Вт

  • скромный спектр функций — коптить, тушить, варить, тушить вы не можете. Более скромные модели по типу пресс гриля отлично справляются с прессом для бургеров, хот догов, но если вы желаете сделать одновременно десять порций, будьте готовы купить несколько контактных грилей.

  • уход. С антипригарными поверхностями всегда не легко, здесь нельзя пройтись жесткой щеткой, как в случае с газовымы аналогами, и быстро очистить жарочную поверхность от загрязнений.

Бесспорно, купить гриль для ресторана или просто для дома — это стоящее приобретение! Важно выбрать подходящую под ваши задачи модель, надеемся, что наша статья была вам полезной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *