Разрушающая влюбленность

Психология отношений между мужчиной и женщиной всегда сложна. Существует такой вид любви, как разрушающая влюбленность, о котором шла речь в статье. Наверняка, многие с этим сталкивались, но далеко не все сумели найти для себя ответы на вопросы, которые ставит такого рода чувство.

Как определить, что у Вас разрушающая влюбленность?

Разрушающая влюбленность представляет собой, на первый взгляд, сложный  процесс с массой разноплановых сменяющих друг друга чувств. Но если говорить о самой сути разрушающей влюбленности, то можно отметить два основных этапа протекания этого чувства:

  1. Порыв любви. Состояние трепета, желание находиться рядом с объектом сердечных чувств, удовольствие от его внимания.
  2. Разрушительность. Здесь имеют место  обида, ревность и требовательность.

Часто, человек просто не замечает, как один этап сменяет другой. Тогда появляется масса вопросов. Почему такое светлое чувство превращается в какую-то зависимость? В чем или в ком причина? Как выйти из этого разрушительного состояния?

Что же делать?

В первую очередь, необходимо понять, что на первом этапе влюбленности Вы полностью “погружаетесь” в другого человека, а он — в Вас. Он, буквально, овладевает Вашими чувствами и мыслями. Едва Вы хоть как-то это осознаете, появляется желание взаимности — чтобы Вам уделяли ровно столько же внимания. Тогда и начинается второй этап: чтобы получить эту “взаимность” Вы осознанно и неосознанно прибегаете к ревности, обидам, требованиям. Как следствие, возникает острая нужда во внимании другого человека, в подтверждении его ответных чувств. Эта нужда сродне зависимости.

Борьба с такого рода “зависимостью” от необходимости взаимности бывает очень нелегкой. Возможно, придется даже поработать с психологом. Кроме того, можно попробовать сместить часть внимания с объекта влюбленности на другие участки Вашей жизни, чтобы получать эмоции от других людей и событий. Для выхода из второго этапа разрушающей влюбленности психологи рекомендуют развить свою внутреннюю жизнь: уделять внимание семье и друзьям, найти интересное хобби, отправиться в увлекательное путешествие.

Отношения между двумя людьми — нечто светлое и прекрасное, что должно доставлять удовольствие обоим. Если возникают какие-то проблемы, то необходимо находить пути их решения, и тогда в между Вами и Вашим партнером появится гармония и взаимность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *