Какая электронная подпись необходима для торгов по банкротству

Процедура банкротства, как и условия ее проведения, регулируется действующим законодательством Российской Федерации. В частности, это ФЗ No127 «О несостоятельности (банкротстве). Под его действие попадают не только физические, но также и юридические лица. Согласно с ним, процедура банкротства проводится в том случае, если гражданин или компания не может выполнить свои финансовые обязательства или погасить кредит. Чтобы погасить долги, имущество должника продается на специализированных торговых площадках. Имущество, которое выставляется на продажу, может быть самым разнообразным. Это недвижимость, транспортные средства, сельскохозяйственное, промышленное оборудование, ценные бумаги а также многое другое.

Как принять участие в торгах по банкротству?

Для участия в аукционе, необходимо получить электронную подпись. Она подтверждает намерения и права участника. При ее наличии участник торгов может совершать все операции, не выходя из дома. При этом он может находиться в любом регионе страны. Кроме того, электронная подпись дает возможность пользоваться всеми доступными ресурсами.

ЭЦП для торгов по банкротству

Возникает вопрос: какую именно электронную подпись выбрать для участия в торгах по банкротству?
Начнем с того, что на сегодняшний день существует несколько видов электронных подписей.
1. Простая ЭП используется для оформления различных бумаг через сайт Госуслуги. Ее нельзя использовать для участия в торгах по банкротству, так как она не защищает документ в полной мере. Данный вид подписи не признается электронными площадками.
2. Неквалифицированная ЭП может использоваться только в случае предварительной договоренности между сторонами. При соблюдении такого условия она может применяться во внешнем и внутреннем документообороте. Однако, как и простая электронная подпись, для торгов по банкротству она не подходит.
3. Квалифицированная ЭП – наиболее надежный вариант, позволяющий принимать участие в электронных торгах, подписывать все необходимые документы, передавать информацию по открытым каналам связи, получать доступ к базам данных и совершать другие действия, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

Выдачей квалифицированной электронной подписи для участия в торгах, связанных с процедурой банкротства, занимается компания Современные Информационные Системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *