Важные советы о том, как выбрать шторы

Важные советы о том, как выбрать шторы

С какой стороны ни посмотри, шторы никогда не могут сделать комнату более просторной, они всегда заставляют ее казаться меньше. Однако вы можете свести этот эффект к минимуму. Выбираете шторы? Следующие советы облегчат эту задачу.

Выберите правильные шторы

Вы можете минимизировать эффект миниатюрности, выбрав ткань, которая все еще пропускает свет, или выбрав нескладывающиеся шторы. Вам нужна интимная атмосфера? Тогда сочетайте сетчатые шторы с накладкой теплого оттенка. В настоящее время существуют красивые, современные варианты из сетки, такие как органза с эффектом мерцания в другом цвете (changeant). Объем придают двойные складки и стеганая подкладка. Натуральные материалы с грубой структурой, такие как лен и хлопок, обеспечивают строгий вид.

Также обратите внимание на стиль вашего дома: плиссированные, богатые ткани хорошо смотрятся в старых домах, в то время как прямые шторы хорошо подходят для новостроек.

Совет: шторы длиной до пола на самом деле всегда лучше.

Выберите красивые шторы

vtwonen имеет прекрасную коллекцию оконных украшений, разработанных собственными силами. Эта коллекция включает в себя от тканевых штор до жалюзи плиссе и от рулонных до вертикальных жалюзи. Эти высококачественные оконные украшения доступны во всевозможных цветах и дизайнах. Кроме того, такое оформление подходит для любой комнаты.

В каких случаях следует использовать?

Некоторые ткани обесцвечиваются под воздействием солнечного света; подкладка предотвращает это. В спальне также целесообразно использовать шторы со светонепроницаемой подкладкой, чтобы там было красиво и темно. Для окон с одинарным остеклением стеганая подкладка обеспечивает изоляцию.

Эта статья поможет вам ответить на вопрос как подобрать шторы для любого помещения.

Сколько ткани вам нужно?

  • Выберите карниз или штангу на 20 сантиметров шире окна, чтобы шторы не свисали перед окном, когда вы их открываете. Подберите количество ткани в соответствии с длиной рейки.
  • Для штор с одной складкой вам понадобится длина шины, умноженная на 1,8 ткани. Если длина ваших штор составляет 4 метра, вам понадобится 4 x 1,8 = 7,20 метра ткани.
  • Для двойной складки необходимо взять ширину ткани, умноженную на 2. Если вы используете кольца для раскроя, достаточно ширины, умноженной на 1,6.
  • Если ткань не выпускается длиной до пола, вам придется сшить полоски ткани вместе. Убедитесь, что вы рассчитали одинаковое количество полос для обеих сторон. Чтобы рассчитать количество полос, разделите ширину рейки на ширину ткани. Например, 500/150 см = 3,3 метра х 1,8 = 6 полос. Затем определите высоту: высота комнаты минус 2 сантиметра расстояния до пола, плюс 35 сантиметров припуска ткани на двойной подол и шторную ленту. Умножьте это на количество полосок и вы узнаете, сколько ткани вам понадобится.
  • Вам трудно рассчитать размер? Затем воспользуйтесь этим инструментом.

Факты и советы

  • Если высота помещения превышает три метра, целесообразно выбрать двойную складку, иначе внизу не останется ни одной складки.
  • Подберите шторы к интерьеру. При современном бетонном полу теплые тонированные могут добавить атмосферы. С деревянным полом отлично смотрятся современные шторы в белом оттенке.
  • Если вы выбрали дизайн с крупным рисунком, вам понадобится дополнительная ткань. Лучше всего, если весь узор будет повторяться на каждой полосе.
  • У парусного мастера вы можете заказать кольца для гнезд, пробитые в ткани. Это хорошо сочетается с промышленной подвесной системой.
  • Ткани в специализированных магазинах предварительно стираются, но даже в этом случае необходимо учитывать усадку в три процента. Самым безопасным вариантом является химчистка.
  • Натуральные ткани, такие как шерсть и лен, сильно реагируют на влажность. Для этих тканей рекомендуется использовать широкую подшивку, позволяющую заходить на пять сантиметров за подшивку. Это также полезно, если пол неровный.

Часто задаваемые вопросы

Как должны висеть шторы?

Может показаться логичным повесить прямо над окном, но это делает комнату оптически гораздо меньше. Поэтому хороший ориентир — вешать на высоте не менее 10-15 см над окном. У вас высокая комната? Тогда вы сможете повесить шторы намного выше.

Какие выбрать?

При выборе учитывайте количество света, которое вы хотите видеть в комнате. Вы можете выбрать затемненные или полупрозрачные шторы. Затемненные лучше всего подойдут для спальни, а полупрозрачные — для гостиной.

Какова наилучшая позиция?

Лучшее положение — вниз к земле. Расстояние от пола зависит от ваших собственных предпочтений. Вы можете выбрать классические, которые «целуют» пол, или которые свисают немного выше пола.

Как выбрать цвет?

Обязательно включите в свою цветовую палитру светлые и темные цвета. Это создаст приятные контрасты в вашем интерьере. Например, попробуйте сочетать темные шторы с белой стеной или наоборот. Цветные и черно-белые цвета также являются отличными контрастами.

Ткань

Ткань для штор из полиэстера подходит для использования во влажных помещениях: она легко не чернеет, не растягивается и быстро сохнет. Полиэстер имеет низкий коэффициент усадки. Полиэстер обесцвечивается менее быстро, чем хлопок. Эта ткань легче по весу, чем натуральные волокна.

Как рассчитать, сколько ткани для штор вам нужно?

Вы выбираете одну складку и 10 см подола. Это означает, что вам потребуется 2,70 м в высоту и 4 м в ширину. Мы рассчитываем ширину ткани 1,5 метра. Таким образом, вам понадобится 4 (ширина)/1,5 (ширина ткани)=2,66= 3 полоски.