Для большинства людей вне медицины представления о функциях организма носят сакральный харакетер и он на столько же загадочный как космос или не изученные глубины океана

Отсюда и вопросы почему болит зуб, а обезболивающие делают в попу Почему сироп от кашля мы пьем в желудок, а не заливаем в легкие Сплошные загадки?.

У меня в пациентах был мужчина 55 лет из деревни. Прям из деревни-деревни и единственный доступ к информации у него это телевизор. Но поскольку программа Малышевой идет, когда деревенские люди уже во всю фигачат в поле, то просвещение по поводу своего организма и здоровья прошло совсем мимо.

И вот у мужика тяжелый гломерулонефрит, я ему объясняю простым языком, что болеют почки. Болеют они в следствии того, что ваш собственный иммунитет начал их атаковать и наша задача сейчас этот иммунитет пригасить. Рассказал какое ждет лечение и чего будем дальше делать. Мужик покивал головой и говорит:

⁃ А операция то когда будет
⁃ Какая операция
⁃ На почки.
⁃ Вам не нужна операция на почки, мы обойдемся таблетками.
⁃ Ну как же, операцией же быстрее будет, раз и всё.
⁃ Вы хотите, чтобы мы вам почки удалили
⁃ Нет, просто прооперируйте.
⁃ Что вырезать будем
⁃ Часть почки, которая болеет.
⁃ Они целиком болеют, там нет только одной части.
⁃ И что мне все почки удалять надо
⁃ Нет, вам не нужна операция, мы обойдемся таблетками.

Господи, этот диалог и бесконечное число его комбинаций был реально каждый день?. Я уже готов был сам ему в палате ложкой из столовой выковырнуть почки, лишь бы он успокоился. Но в таких ситуациях обычно на помощь приходят родственники и просьба жене поговорить с мужем, а то и правда допросится до операции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.