В прошлом году маме удалили щитовидную железу

Начались проблемы с голосом (он «сел», иногда может вообще пропасть на ровном месте). Обращалась к лору, сказали, что это последствия операции, мол на всю жизнь. Ну ок. Спустя год мама решила сделать КТ горла (спокойствия ради, ну и связки голосовые проверить). Лечащий врач настоял на проведение МРТ. Оплатили. Сделали. На следующий день звонок — не могли бы Вы подойти, тут кое что не так. Мама на панике прибежала в клинику. Оказалось, что вместо тканей горда ей сделали мрт позвоночного отдела… Переделали. Сегодня забрала результат, а там в описании… Щитовидная железа с ровными, чёткими контурами. Это как, простите Выросла за год новая, здоровая И это платное мрт было… Город у нас маленький и это единственное место, где можно было сделать его. Вопрос, собственно, вот в чем. Врачи же умеют снимки мрт читать Или опираются на готовое описание Стоит ли писать жалобу на «описывателя»

Источник

Обсудить историю

  1. Никитина Лина

    Стоит сделать повторное Мрт в другом городе и не показывать предыдущее заключение. А после этого делать какие либо выводы.

  2. Снег Черный

    Видимо полностью ошибка невнимательных врачей. Переделать тоже разумно, а потом им жалобу бахнуть.

  3. Хорошун Ольга

    МРТ, платите, платите…

    Конечно стоит писать жалобу.
    Но для ястности картины, нужно ещё парочку МРТ сделать, только в других поликлинниках…ну чтоб исключить ошибку.

  4. Пастухова Мария

    Сделать повторно в другой клинике.
    «Видят» и щитовидки и почки и другие органы удаленные.Здоровыми и ровными…

  5. Вострикова Дарья

    Мне 2 раза удаляли щитовидную железу, первый раз 2/3, второй раз предельно тотально. И она вырастает заново. После первой операции выросла ещё больше, чем была. Сейчас растёт снова. Так что не удивлюсь и такому варианту.

  6. Демянчук Юлия

    Просвечивается аппарат, а снимки читает человек, каждый может видеть по-своему и ошибаться. Это человеческий фактор.
    Мне делали УЗИ брюшной полости в городском онкодиспансере. И не видели желчного пузыря. Ещё спрашивали, не удаляла ли я его. В заключении так и написали — отключён. Через час делала в частном центре УЗИ. Еле его разглядели. Сказали, что много камней , плэтому сильно фонит. На следующей день операция подтвердила заключение второго УЗИ.

  7. Журавлёва Любовь

    Жалобу писать стОит в любом случае

  8. Буженицэ Юлия

    У меня у знакомой на платном УЗИ нашли удалённый сто лет назад желчный. И в нём 2 камня??‍♀️

  9. Конышева Виттория

    Здесь просто к администрации подойти, изложить суть ситуации, Вы имеете права на основе Закона Защиты Прав Потребителей вернуть деньги , думаю, они Вам не помешают. А сделать в другом месте. Некачественная услуга дважды, должны отдать.

  10. Джамбарова Дина

    УЗИ щитовидной железы, гормоны ТТГ, Т4 повторно.

  11. Халимова Марина

    в клиники просто по «шаблону напечатали» . У меня щж удалена как почти два года и на каждом приеме терапевта мне пишут, что с ней все в порядке и на ощупь с ней тоже все норм

  12. Беланова Ольга

    Врачи умеют снимки и сами читать. Прежде чем жалобы строчить, сходите к врачу он вам всё расскажет.

  13. Фуфыгин Ярослав

    Шах и мат, атеисты! ?

  14. Иванова Наташа

    Не не знаю… Узи, канеш, не мрт.
    У меня удалена труба и кусок яичника, уже как 20 лет. И на одном узи видят всё, даже фолликулы посчитают, а на другом- нет этого куска яичника, не найти. А самое забавное, фолликулы в районной консультации считают, а яичник не могут найти в крутом и дорогом медцентре. Уот и хз куда бежать в случае чего.

  15. Матвеев Александр

    Значит так. Щитовидная железа не вырастает заново. Это раз. Исключения- диффузный токсический зоб( может.остаток гиперплазироваться), аденомы( тоже самое- увеличение за счет узлов) и рак (увеличение за счет роста опухоли) . в любом случае она не визуализируется как нормальная. По поводу голоса- осиалость.нарушение голоса, трудности при вдохе- значит при операции могли повредить возвратные нервы(чаще один) с одной стороны, которые иннервируют голосовые складки, к сожалению это почти неизлечимо и такое осложнение имеет место быть. И крайне редко этот нерв(ветвь блуждающего нерва)поврежден опухол

  16. Иванова Ольга

    Повторно не надо делать мрт. Вам должны выдать диск.
    Заключение по мрт имеет право давать только врач-рентгенолог.
    Остальные врачи не умеют читать, либо не в полной мере, это не их функция и не их компетентность.
    Обратитесь за вторым мнением рентгенолога в какую-нибудь другую клинику, хоть в Москву. Все можно выслать по электронке.

  17. Эдиков Эдик

    Да да обязательно жалобу надо . И советую ещё написать как врача лучше казнить : четвертовать или повесить . А потом если его снимут , то весь ваш маленький город будет минимум год без врача мрт , так как надо нового обучать . Это ещё если найдут желающего . Кроме этого , все не медики думают что это очень легко , ну что там трудного , глянул на снимки и пиши себе готовые диагнозы . Одна ошибка на тысячу , или пусть даже на сто , и конечно же лучше сразу телегу накатать . Или вот ещё одна популярная скотская формулировка : не нравится увольняйтесь . Или ошибается врач , значит уволить . Да только мне интересно , где вы потом других найдёте-то . При СССР и в 90-х ещё нашли бы , а сейчас не найдёте. Но пожаловаться конечно надо , а там дальше хоть трава не расти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.