Да уж

.. Зубы у меня всегда были хорошие, крепкие. Всё началось в 4-м классе — 80-й год, рядовое школьное стоматологическое обследование выявило у меня на переднем верхнем зубе маахонький кариес. Ага. Домой я пришла с опухшей от рыданий рожей и каверной в зубе, заткнутой мышьяком.Дальше — хуже. Пломба регулярно выпадала, зуб регулярно ковыряли, и всё без наркоза — а зачем Ты ж спортсменка, пионерка/комсомолка, и так потерпишь, делов-то…
Зуб не выдержал и прихватил с собой соседний, когда я родила второго ребенка. Радостно потирающий ручки «лучший таки стоматолог» города сотворил мне кроличий прикус, из-за которого у меня надолго рухнула самооценка. С наркозом или без — уже не помню, видимо, после двух родов в течение года мне было уже пох… всё-равно.
Но самый треш начался, когда выяснилось, что нужно менять не только эти две коронки, но и ещё один передний зуб удалить. В общем, перспективка вырисовывалась весьма дырявая. А мне ведь всего 23. Что делать, пошла удалять остатки роскоши, чтобы можно было установить мост.
Воооот… По рекомендации, между прочим, к супер-пупер ловкому, умелому и чуткому хирургу….
Что сказать. Думаю, родись я до войны, из меня бы вышел хороший партизан. Хотя, хз… Я только плакала. Огромными, беспрерывно и быстро падающими у меня из глаз слезами. А вы бы смогли что-нибудь сказать, если бы у вас БЕЗ НАРКОЗА удалили три, ТРИ, С…А, зубных нерва подряд электрошоком!!!! Я потом ещё час отходила в коридоре, и дня три ножки подкашивались…
С тех пор я а) не верю никаким «по-знакомствам»; б) долгое время отказывалась ходить к докторам вообще, а не только к зубным.
Ну, со стоматолагами, в итоге пришлось наладить отношения. И я сама нашла классного врача и протезиста, к ним и наведываюсь периодически.
Но к гинекологу я по своей воле не хожу до сих пор.

Источник

Обсудить историю

  1. Мосунов Слава

    Отец как то рассказывал, как ему удаляли нерв электрошоком…

    Удовольствие было ниже среднего. Впрочем, судовой хирург как то на испытаниях в море удалял ему зуб долотом…

    А анестезию берегли…

  2. Молли Темная

    После приземления в челюстно-лицевой хирургии я тоже побаиваюсь зубных врачей.

  3. Коробкина Алена

    Стоп про стоматолога мы всё поняли! А гинеколог то, в чем провинился?!!! ?

  4. Полонская Елена

    А гинекологи-то при чём здесь?

  5. Беляева Александра

    » Зуб регулярно ковыряли без наркоза». Правильно. Мышьяк. Депульпирован. Точно, больно не было. Кстати, наркоз при удалении зуба — себе дороже. Это совсем не безопасная процедура. Местная анестезия при удалении зуба проводится всегда. ( После мышьяка — не требуется). Диатермокоагуляция пульпы к электрошоку не имеет никакого отношения.

  6. Черпинская Людмила

    «Зубы у меня всегда были хорошие, крепкие. Всё началось в 4-м классе»
    То есть «всегда» — это до 4-го класса?)))))) Молочные?))))

  7. Nikitina Anna

    Мне тоже как-то удаляли зуб.. он у врача рассыпался, а дальше — фильм ужасов: нечто похожее на отвёртку и молоток.. Потом лет 10 в кресло садилась и трясти начинало. Пока не попался врач, который мне как ребенку объяснял, что делает и не лез какое-то время дальше, чем посмотреть… В итоге сделала она мне тогда штук 6 зубов, я у нее уже в кресле с книжкой ждала, когда нужно было минут 5 ей, а я уже пришла на прием)
    Все от врача зависит: может быть очень грамотным садистом или пусти будет чуть менее грамотным, но человеком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.