История про 10дней в члх и ортогнатическую на обе челюсти.

Захотелось мне виниры, прикус не позволял, поставили брекеты и далее операция. Я была полна оптимизма, но про постоперационный период никто особо не рассказывал, только 2 видео в интернете..
Итак. Получила квоту, прилетела в Москву. Сутки подготовки, операция 7 часов, сутки реанимации, очнулась бодрая, рот приоткрывается и говорит, я ровненькая вся, радуюсь, что так легко))) но это было лишь первые часов 6 пока держали обезболы после реанимации. Как только почувствовала, что отпускает, стало тяжело в голове, почувствовала что мне вывихнули челюсть во время опер…меня привели в кабинет, затянули рот в резинки и стянули проволокой два болта сверху под губой и на нижней меж собой, такой боли не было никогда в жизни… боль до темноты в глазах, хруст костей, хрип от криков, и бесконечные слезы-слезы. Потом начался ад длиною в 10дней. Я потеряла вестибулярку, к 6му дню отекло все лицо настолько, что думала будут растяжки. Плакать нельзя, потому что заложит нос, а дышать ртом невозможно, текла кровь, слюни, сопли. Высмаркиваться нельзя, при любом давлении что-то злобно хрустело. 2 дня только пила через трубочку меж задних зубов, а когда стала терять давление, начала кормить себя пюрешками и яйцом. Все жгло и болело, потом промывание от еды — боль, все через крохотную дырочку меж зубов, челюсти очень плотно стянуты…
Голова болела так, что хотелось по ней бить, потоянно стреляло в разных местах лица, либо ушах.. Я приобрела серо-смертный оттенок и скинула 8кг, хотя к опер спец набрала 5кг, еды для таких «беззубых» не было нужной от слова совсем! не было даже трубочки, единственное через что можно было пить и «есть», пришлось заказывать доставку…Квота члх, мать ее..
Что персоналу было плевать, я поняла уже на 2 день, ходила по стенке через обморок выпрашивать капельницы с глюкозой, на меня кричали и посылали, я сквозь зубы огрызалась, за меня всегда вступались другие пациенты, т.к. выглядела я очень плохо… Такое бессилие моральное было, чувствовала тяжелую пустоту, тело не слушалось, отгоняла мысли, что я не вывезу, все время лежала, охлаждающая маска не работала, периодические глюки и шумы, и много чего еще негативного.. Выписали на 10й день со скандалом, когда я стала посильнее, терпеть это мое тело уже не могло, и я потребовала своего хирурга, т.к. за 10 дней он появился только 1 раз — в палате реанимации, все остальное было «выживет — молодец, нет — нет». Сразу же купила билет и улетела домой, и словно черный мешок с меня сняли и запахло жизнью. Счастье, что просто вышла живая, шатаясь, но вышла из этого ада.
Все дни снимала на видео ради истории, 5й день был особо тяжелый, я плохо соображала что говорю, порванные заживающие губы, огромная синяя шея, квадратное лицо и я мертвого цвета, с кровоизлиянием в глазах и нистагмом… Потом при просмотре плакала от понимания, что если бы я сама себя не взяла в руки и не начала насильно кормить питательной жижкой через боль, выпрашивать капельницы и напоминать об уколах, ухаживать за собой, то это все закончилось бы плачевно..

Источник

Обсудить историю

  1. Мустафаев Тимур

    Это где ж в мск такая чудо-больница?

  2. Буевич Ольга

    Делала чл операцию на обе челюсти. Правда, платно. Да, дискомфорт, да, боль (просто видишь на обезболах и постепенно их снимаешь), ну гвозди в челюсть вкручены. Отёки огромные. Но что-то я так не страдала, как автор.
    Хочу ещё сказать, что при операции на две челюсти питьё через трубочку — великая удача? мне посчастливилось месяц спустя.
    А, спала сидя два месяца. Реально сидя, отёки сгонялись лучше)

  3. Голикова Наталья

    Не совсем понятно, зачем это было проделано и пережито. Подскажите, пожалуйста.

  4. Guevara Ernesto

    очередное нытьё капризной потребляшки

  5. Кирсанова Ольга

    А не проще было коронки поставить?

  6. Шишкина Лариса

    А как ты хотела бесплатное лечение зато ??????

  7. Матвеева Анна

    Я не поняла, это всё ради виниров? Ну, как говорится, хочешь быть красивой — будь терпеливой.

  8. Данивец Светлана

    С такими историями лучше уж с кривыми зубами ходить. И хрен с тем неправильным прикусом.

  9. Серебряная Марина

    Такое впечатление, что ей голову отрезали и наоборот пришили.

  10. Денисова Ольга

    Как говорит мой сын-айтишник, главный принцип такой — работает? НЕ ТРОЖЬ!!!

  11. Карелина Нина

    Почему ваши родители не отговорили вас от этой операции? Я всех своих знакомых,подруг,друзей всегда отговариваю.Достаточно мне было увидеть одну картину как мой родной брат в ванне вынул из своей челюсти все эти болты ( они не прижились и отторгнулись самим организмом) а ведь можно было получить такое воспаление надкостницы…мама не горюй…им нужно было от вас только бабло и не верьте больше этой рекламе про красивую улыбку..ведь действительно после операции это самый трудный период

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *