Работаю нейрохирургом

Как бы уже и не нужно объяснять, что учиться надо много и долго, работа явно не для всех, да и своих затрат на учёбу в процессе и после уйма. Причем учёба не заканчивается и после получения заветной ‘бумажки’.
Неоднократно сталкивался с подобными кадрами — к примеру речь идет об операции на спину (грыжа, сужение канала, зажатие корешка нерва и прочее). Работая в частной клинике озвучиваешь цену операции. Пациент явно озадачен ценой вопроса, сам работник из сферы ‘купи-продай’. Спрашивает, сколько операция будет длиться. На ответ, что примерно часа полтора, неприкрытое возмущение — ТАКИЕ ДЕНЬГИ ЗА ПОЛТОРА ЧАСА

Есть золотой ответ (не я придумал) о том, что ‘я именно поэтому так долго учился и вложил своих трудов/времени/финансов, чтобы операцию делать за полтора часа’. И хочется ответить — ‘все в Ваших руках, Вы тоже можете получать такие деньги всего за полтора часа работы, выучитесь, попрактикуйтесь, заработайте имя и все будет..и даже больше’. Но, почему-то в медицину народ за деньгами валом не валит. Нелёгкие это деньги, видимо.

Источник

Обсудить историю

  1. Скоморовский Максим

    Однажды Эдиссон починил машину, дважды ударив молотком. Ему заплатили 1000$.
    2$ за удары, а остальные- за знания, где ударить и как ударить.

  2. Алелюхина Наталья

    Вас вообще не должна касаться реакция кого-то там на цену. Тем более не надо отвечать на подобное » неприкрытое возмущение» от потенциальных пациентов. Убирайте этот мусор из головы.
    В медицину не идут, потому что в России это рабский труд за копейки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *