Давным-давно, когда бригад на смене было столько же, а площадь территории, которую эти бригады обслуживали, в два раза меньше, было немного больше свободного времени у бригад

Ведь и количество населения на бригаду приходилось гораздо меньше. Тогда люди друг с другом общались прямо на смене. Работала в то время на нашей Скорой врач — Евгения Викторовна К. Врач она очень хороший, и человек — замечательный. Да ещё и с прекрасным чувством юмора. Но могла быть и строгой, там где нужно. И помочь, в случае необходимости, была рада. А как она хвалила! От всей души. Часто бывало, приезжал человек со сложного вызова, и рассказывает, что на вызове было. И как справился с задачей. Полечил хорошо, да живого в более хорошем состоянии в приёмом отделении врачам передал. А Евгения Викторовна непременно похвалит человека. И чувствуешь, как она рада, что этот человек всё правильно сделал. Что гордится им.
И вот как-то раз приезжает бригада с вызова. Фельдшер рассказывает что да как. Евгения Викторовна хвалит:
— Молодец! Умница! Всё правильно сделала.
И что-то ещё добавляет. А тут другая наша девушка Аня говорит:
— Знаешь, Женя. Вот если бы меня также учитель истории в школе на уроке хвалил. Да я бы историю на отлично всю знала! А так с трудом на троечку тянула.

И ведь действительно, когда человека хвалят, да ещё от всей души, то человек этот будет стремиться поступать также снова и снова. Очень жаль, что нынешнее начальство этого не понимает. А напрасно. Не зря говорят, ласковое слово и кошке приятно. А уж человеку и подавно от добрых слов хорошо будет. И станет этот человек стремиться ещё раз послушать какой он молодец и умница, что всё правильно сделал. А значит, и работать будет лучше.

На этом всё.
Всем тепла и плюшек.
С вами была Я — ваша MamaLada.

Источник

Обсудить историю

  1. Тихонова Евгения

    Всем нам не хватает таких людей! Давайте хвалить и поддерживать друг друга! Сделаем этот мир чуть-чуть лучше!☝?

  2. Скоморохов Максим

    У одной знакомой было тяжелое заболевание и сложное лечение с приемом препаратов по часам, анализами на динамику и прочее. Дама испугалась умереть и все назначения врача выполняла чётко. Выздоровела. Говорит потом — «врач гадина какая, даже не похвалила, что я её слушала во всем и выздоровела. Бесчувственная какая. Не пойду больше к ней никогда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *