Я работал в муниципальной аптеке, НЕ СЕТЕВОЙ, и расскажу как все обстоит с оригиналом и аналогами лек средств:

1. Да, препараты выходящие в список жвлп должны быть в аптеке, но когда их нет у поставщиков, ты хоть анус разорви, но того же парацетамола за рубль не будет. Будет одна пачка на случай проверки. Т.е. если придёт все знающий и честный покупатель, купит парацетамол за рубль, потому что «ВЫ ОБЯЗАНЫ!!», то во время проверки аптеку немного жахнут. Ничего мы не можем сделать, если препарата нет на фирмах.

2. Ртутные термометры. Это пиздец, из тоже нет на фирмах, а если кто-то и находит то ценник закупки просто пиздец.

3. Средняя накрутка на лс около 35%, на жвлп вообще три копейки заработок.

4. Аптеки частные, сетевые могут продать контрафакт, вы не поймёте по упаковке. Может насторожить цена и отсутствие эффекта.

5.Рецептурные препараты не по рецептам 107/148, фармацевт продает по своему усмотрению. Я могу не захотеть продать вам антибиотик потому, что не выспался утром.

6. Мы люди с образованием, кто-то учился 4 года, кто-то 7 лет, и мы реально вам советуем то, что вам может помочь. Если я говорю что Цитрамон вреден для печёнки, купите нурофен от головы — послушайте меня. Если я говорю что противовирусные рекомендовать не буду, потому что то они не работают — послушайте меня.

7. Сейчас почти все аптеки берут на работу торгашей без профильного образования, это можно понять по их внешнему виду, манере общения (в универе год преподают врачебную этику), знанию ассортимента. Ну и да, они вам впарят то, что дороже.

8. Если в городе есть муниципальная аптека — ходите туда, там сотрудники опытные и с образованием. Например у пары моих коллег опыт работы в аптеке 40 лет почти.

9. А, да, есть ещё строковые препараты. Это когда срок годности кончается через год примерно. Мы их продаем в первую очередь, уж извините.

Источник

Обсудить историю

  1. Иванова Ветлана

    что значит,торгаши без образования?

  2. Иванова Наталья

    Антибиотики сейчас реально не продают без назначения.

  3. Строганова Анна

    Бредятина многое, кстати

  4. Сысоева Вера

    Ибупрофен (нурофен) от головной боли? Я этот препарат никогда бы не стала принимать от головной боли, ровно как и от простуды. Зато принимала его когда спина болела, отлично работает! Хотя проще купить ибупрофен, так дешевле.

  5. Попала как-то на опытного фармацевта в муниципальной аптеке со стажем (по внешнему виду) 40+.
    От такой всеобъемлющей ненависти к людям захотелось помереть без лекарств)) Ничего лишнего, всё исключительно по делу, в лучших советских традициях продающего дефицит в доперестроечный период))

  6. Одегова Анастасия

    То есть печень цитрамоном портить жалко, а желудок нурофеном нет

  7. Иванова Мария

    Однажды в аптеке вместо ацетилсалициловой кислоты мне посоветовали взять АЦЦ. Это я к тому, что пункт шесть у Вас не квантуется с седьмым.

  8. Саранцева Мария

    Что значит препарат без 148 рецепта? Что Вы несёте?

  9. Осипова Татьяна

    от нурофена может приключиться токсический гепатит,от цитрамона такого не слышала

  10. Петров Иван
  11. Дмитриенко Капитолина

    А кеторол? Тоже не продали без рецепта кеторол экспресс, но зато предложили купить кетонал, который дороже?

  12. Григорьева Дарья

    Ничего не понятно, но очень интересно

  13. Смоляева Ксения

    Ну все сказали своё фи по поводу этой статейки и я тоже. Прежде чем говорить это помогает а это нет а это вреден для пеЧЁНКИ со 100% уверенностью сами попробуйте это лекарство.

  14. Серебряная Марина

    За последние лет 20 единственный раз выписывал врач рецепт на препарат от боли в спине. Помогло после приёма 2х таблеток.

  15. Беляева Александра

    Вы реально уверены, что сможете различить контрафакт? И что, реально, честный покупатель за рубль парацетамол требует? Антибиотик без рецепта продавать нельзя. Понятно. Утешает фраза: «я РАБОТАЛ». В прошедшем времени.

  16. Александрова Дарья

    Без образования? Интересно где это …впервые слышу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *