Вот скажите «залечили» или все же я ошибаюсь.

Ребенок 1 год и 5 мес. Утром начался жидкий стул до 4 раз. Температура до 38,5 сбивалась нурофеном и панадолом. Но потом резко поднялась до 39,2. Вызвали скорую, согласились на госпитализацию. В приемнике предупредила, что обычно у ребенка так тяжело лезут зубы. Определили нас в инфекционку. Жидкий стул участился до 7 раз. Температура спала, ребенок играет, смотрит книжки, стал повеселее. Аппетит хороший, воду пьет хорошо, от еды не отказывается. В диагнозе у нас под вопросом Орви и кишечная инфекция. Назначают ларатадин 1/4 табл., смекта, сироп гроповирин 3 р.в д., панкреатин 3 р.На второй день опять температура до 38, сбивается хорошо, но настаивают на капельницах и антибиотиках. Еще до анализов и точного диагноза. Ладно, я согласилась. Ставят ему физраствор, глюкозу, реосорбилакт и цефтриаксон. Температуры нет, начинается понос по 8 раз в день. Сдали анализ, высеялась эйшерихия. Посадили на строгую диету: рис, овсянка, картошка, легкий суп, хлеп, галетное печенье. Порция не больше 60 г раз в 2 часа; питье ограничить, давать мало и часто, не больше 250-300 мл в день. Самочувствие у ребенка нормальное, аппетит хороший, пьет хорошо. Но на 6 день поднимается температура до 38, сбивает аналгином через катетор. Меняют антибиотик на цепрофлоксацин. Капельницы оставляют. У ребенка начинаются отеки: руки, ноги, лицо. Понос продолжается, есть каловые массы, но много жидкости, слизи нет, прожилок крови нет. Чувствует себя нормально, температуры нет, аппетит зверский. Про отеки говорят, что это перераспределение жидкости, все нормально. На 8 день нашего прибывания, забивается катетор, ставят на другую руку в локтевом сгибе. Рука посинела, пошел отек. Убрали все капельницы и катетор.Началось воспаление вен.Сдали аналицы кровь и мочу. Доктор сказала все хорошо, через несколько дней сдать кал на бак посев и нас может выпишут.
Но тут я не выдержала, после консультации с другим врачем, мы уехали домой (на 9 день). Диету держим, пьем панкреатин и бактерии для кишечника. И да ребенка вылез зуб!
Но остались вопросы без ответов:
1. Зачем вливать столько жидкости через капельницу, если ребенок хорошо ест и пьет
2. Почему врачи на вопрос: » Может ли от антибиотиков усиливаться понос» категорично отвечают НЕТ!
3. Почему в выписке стоит диагноз воспаление мочевыводящих путей, а я об этом ничего не знаю
4. Почему не обратили внимание, что у ребенка режутся зубы и они тоже могли справоцировать температуру
Объясните, может это я в корне не права, а врачи правы и лечение нормальное.

Источник

Обсудить историю

  1. Рыжевская Лия
  2. Богомолова Олеся

    С таким списком лекарств я готовилась читать, что малыш умер…

  3. Кузнецова Татьяна

    Почему бы все эти вопросы было не задать лечащему врачу? Не подойти к заведующему за все эти 9 дней, если есть сомнения в лечении? Здесь Вам точно не ответят. ?‍♀️

  4. Иванова Оксана

    Ну, если знала заранее, что у ребенка такая реакция на новый зубик, на хрена было ехать в инфекцию? Чем ты, мамаша, думала? Домой, что ли?
    От антибиотика однозначно появляется понос. Поэтому лично я, когда выращивала своих детей, при острой необходимости применения антибиотика, после него давала бакпрепараты, чтобы не было поноса, и только после этого кормила дитёнка. Так и обходили поносы.

  5. Павлова Екатерина

    Почему бы не научится не паниковать ) перестаньте вызывать скорые ! Если вы уже знаете что это все может быть реакцией на зубы , зачем тратить койки в больницах , время врачей и мучать ребенка , а потом еще сомневаться в компетентности врачей !

  6. Финаева Екатерина

    Вы тут нормальные с комментариями? Мать не врач, она сказала,что возможно реакция на зубы,а не «точно ,100%, мамой клянусь».. она поехала на скорой, ТК 1.5 года ребенку и темпа 39′ должна пугать нормальную мать.(а то эти советчики в интернете- в начале-зря скорую вызываете, а потом, а чё скорую то вовремя не вызвали) И когда ты едешь ко врачу в поликлинику,больницу, или ещё куда то в оф. Заведение,где тебя лечат специалисты,ты подразумеваешь, что врачи не зря учились и знают больше тебя.. и она задавала вопросы,но не получила ответы, и задала вопрос другому врачу,после консультации с которым поехала домой..а тут спрашивает ,что бы узнать,может так и надо было, может ей кажется,что лечение не правильное .. вы чё? Будьте добрее и внимательнее к окружающим и вам ответят тем же..

  7. Зверев Алексей

    Тяжело быть больным, когда врачи — только на бумаге — врачи, а в жизни — в лучшем случае беспомощные. Зато организаторов мед. помощи — чиновников,инспекторов, … — море.

  8. Гунар Урсула

    Надо завести себе стикер с орфографическим словарем «Хочется взять и подарить». Здесь он был бы крайне уместен. Мои глаза кровоточат. Зачем я это прочитала?

  9. Станков Максим

    Может попробовать классический метод — выпороть ремнем и оставить на ночь стоять на горохе или гречке в углу? Говорят помогает

  10. Елсуфьева Евгения

    Сыну года 2 было, начал недержать кал совсем: вода из попы льется и льется, не останавливаясь… Я тоже на панике решила скорую вызвать, но вдруг меня осенило посмотреть анус ребенка! Выяснилось: мой 2 летний сынуля, чтоб его за задницу, в тихушку спёр семечки и жрал их пару дней с кожурками…. Смотрю в у него просто пробка от этого всего в анусе образовалась
    Детский крем, теплая вода, клизма и все прошло! Обошлось без скорой)
    А вообще если температура сбивается нормально, не обязательно скорую вызывать, можно просто педиатра
    Скорая для экстренных случаев: несбиваемая высокая температура на протяжение больше 3 часов; перелом что сами не доедете надо фиксацию; кровотечение; отказ дыхания; и подобные случаи

  11. Гришина Наталья

    От антибиотиков еще какой понос. У нас в больнице тоже самое было. Медсестра заставляла скрывать, чтоб нас в инфекцию не перевели из хирургии, подделывала показатели наблюдения. Пришлось самой линекс давать. Сразу лучше стало.

  12. Тищенко Дарья

    Мой сын на все ОРВИ реагирует температурой 39,5-40, примерно так: долго поднимается до 38,5, а потом резко 39,5-40 (буквально минут за 10-20). Были случаи судорог. Мы первый раз напугались жутко! Потом привыкли, теперь караулю температуру чëтко. Скорую только в крайнем случае (как приступ обструкции, был у нас единожды)
    На зубы так же выдавал, они лезли сразу по 2-4 за раз
    Врачи говорят такая особенность?‍♀️

  13. Никитина Анастасия

    У старшей дочки была похожая реакция на каждый зуб. Сперва температура и сопли ручьём, от них кашель, от него горло. На 2-3 день жидкий стул. Как только пробивался зуб, пропадали температура и насморк. Остальное в течение 2-3 дней. Температурила до 2-3 недель под 39. В первый раз тоже начали лечить и сразу в инфекционке в 6 месяцев. Но я не дала ставить уколы и капельницы, кроме жаропонижающего, до получения результатов анализа. А когда анализы были готовы, то врач сразу отменила нам все капельницы, которые стояли под вопросом. Я написала отказ и спокойно пролечили дома. С аппетитом тоже было всё хорошо. Младшая недавно болела пневмонией, температура высокая была, отказывалась есть, но ела в малых дозах. Капельницу даже не предложили, сказали, что до 4 дней нормально, дальше будут смотреть.
    От жидкого стула моим детям (да и нам, взрослым) очень быстро помогает Хилак-форте.
    А врачи сейчас в основной массе такие, что часы отрабатывают, на пациентов им плевать.

  14. Слухинская Евгения

    Ну во первых, если дрисня, какое орви может быть. Приротавирусе никакой воды, надо давать регин. Ваши зубы это вообще дело десятое, такую реакцию на зубы я не встречала. Если вводят антибиотик, то и линекс иди что-то другое, вот и усилился понос. Отёки потому, что неправильно катетор поставили, это не смертельно. Почему при поносе не назначали поповерин? Странное лечение…

  15. Митро Ольга

    Антибиотики зло. Эйширихия просто пи&дец лечится злым антибиотиком ципрофлоксацин,который лечит все заболевания связанные с простейшими…Как то так! Но понос точно не от ципрофлоксацина.

  16. Шереметьева Марта

    Точь-в-точь история как у нас, вы случайно не у Конуновой Юлии Сергеевны в инфекционке на В.О? Она- убийца!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *