М, 45 лет. Повод травма ноги. Вызывает жена. В три часа ночи возвращался с супругой с пьянки и не смог попасть домой, так как соседи закрыли общую дверь на щеколду. Полез на карниз второго этажа, ему же море по колено, значит, и в окно залезет. Естественн

****
Ж, 71 год. Повод низкое давление. Вызывает сама. Из всех извращений бабуля выбрала самое вкусное: трахать скорой мозги по ночам. Весь вечер мерит давление, чтобы к утра убедить себя, что у нее гипотензия, потом наесться цитрамона и кофе и устроить себе ЭКГ-контроль. Жалобы на сухость во рту. АД 140/80, ЭКГ норма, ЧСС 82. ДЭП 2. В терапии 03 не нуждается. Теперь знаю проклятый дом на районе, именно из него мы забирали мужика с ЖКК. Есть в нем еще пара постоянных клиентов, которых лучше не видеть.
****
Мальчик, 18 лет. Повод температура в общежитии. Болен с вечера, когда в столовой поел салат с протухшим майонезом. Диарея водой через каждые полчаса, трижды спонтанно рвота, жар, общая слабость. До 03 нурофен и имодиум с некоторым эффектом. АД 120/80, ЧСС 88, температура 37,6, при пальпации болезненность в правой повздошной области. Острый аппендицит под вопросом. ОКИ, эксикоз 0. От больницы отказался.
****
Ночь начинается с дурдома. М, 48 лет. Повод плохо с сердцем. Вызывает жена. Этот организм уже утром доставлялся в хирургию с кишечным кровотечением. Но был в алкогольном, со всеми разосрался и под отказ ушел. К вечеру у него опять рвота коричневым и черный стул, дважды потеря сознания при попытке встать с дивана. Общее состояние тяжелое, Кожный покров бледный, влажный. АД 100/70, ЭКГ синусовая тахикардия с ЧСС 128. PS слабого наполнения. Опять отказывается от больницы, перемежая мат с рвотой. После четвертой Рвоты окончательно ослабел и уже не возражал. АД 80/50. Кишечное кровотечение, гемррагический шок 2. Транексам в/в, физика 500 мг и волювен 500 мг в/в струйно. Доставлен в тот же приемник, чем привел хирурга в уныние.
****
Ночь длинных катетеров. Ж, 78 лет. Плохо с сердцем. Вызывает дочь. Жуткие асоциалы, тараканы маршируют стройными колоннами. Неделю болела спина, Час назад боли переместились за грудину и стали постоянного раздирающего характера без иррадиации. До 03 четырежды нитроглицерин без эффекта. Общее состояние тяжелое, Кожный покров бледный, сухой. АД по нулям. ЭКГ снижение сегмента ST на 4 мм по нижней стенке, при сравнении резко отрицательная динамика. ОКС без подъема сегмента ST. Острый нижнийй инфаркт миокарда под вопросом. Морфин в/в дробно. Допамин в/в капельно. Гепарин 5000 ЕД в/в, зилт 75 мг и аспирин 250 мг внутрь. После терапии боли купировались не полностью, Но бабуля загрузилась, ШГ 12, трижды рвота пищей, АД 60/20. Сдана в сосудистый центр.
****
На тему частных медклиник. Ж, 51 год. Повод отёк Квинке, задыхается именно в такой клинике. Вызывает администратор. Даже таблички над этой конторой нет. Час назад после введения 1000 ЕД лонгидазы отекла правая половина лица, дыхание не нарушено. Ранее аллергических реакций не было. До нас была проведена гипертерапия одной ампулой преднизолона в/м. АД 100/70, ЧСС 78, температура норма, сыпи и зуда нет. Ангионевротический отёк. В/в 90 мг преднизолона и супрастин с незначительным эффектом. От больницы отказалась, так как в таком виде не хочет показываться на людях. Нет слов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *